Когда нужно высаживать плодовые деревья в Крыму?

Когда нужно высаживать плодовые деревья в Крыму?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, плодовые деревья, посадка, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
В Крыму предпочтительна осенняя посадка плодовых деревьев. Осенью на рынке большой выбор саженцев и в осеннее время легко найти нужные породы и сорта. Осень – лучший срок посадки  яблонь, вишен, слив и других плодовых. Осенью удобно сажать с агротехнической точки зрения: в земле достаточно влаги, поэтому сразу после посадки можно сделать всего один полив.
Почва, особенно в таких южных районах, как Крым, зачастую не промерзает на глубину залегания корней, поэтому за зиму растение успевает залечить «посадочные» раны и отрастить молодые всасывающие корешки, чтобы встретить весенние суховеи во всеоружии. Осенние посадки плодовых освобождают время для других весенних работ.
Спасибо за ответ. А как быть с кустарниками-кизил? малина?
И ягодные кустарники в Крыму предпочтительно (это не исключает и весеннюю посадку) высаживать осенью. Преимущества осенней посадки для кустарников такие же, как и для деревьев. Растения в контейнерах (с закрытой корневой системой) можно высаживать в течение всего вегетационного периода. При посадке растений с открытой корневой системой нельзя допускать подсыхания корней. Поэтому выкопанные и приобретенные растения до момента посадки необходимо поместить в полиэтиленовый пакет с влажными опилками и туго его завязать выше уровня корневой системы. Перед посадкой производится подрезка и удаление поврежденных корней. Для хорошей приживаемости растений корни обмакивают в болтушку из мягкой глины и коровяка. 
Мне очень бы хотелось посадить дерево в Феодосии. В Сентябре. Ваш совет. Я из Ленинграда
Доброе время суток! Прежде, чем посоветовать вам дерево для посадки в сентябре в Феодосии, ответьте, пожалуйста, на несколько вопросов:
-вы хотите красивое декоративнолиственное или красивоцветущее дерево?
-хвойное или лиственное?
-листопадное или вечнозеленое?
-для одиночной посадки (солитер) или его вы потом «введете» в группу?
-его расположение относительно построек: у дома, в хозяйственной зоне, возле забора?
-насколько ваш участок большой или маленький? — чтобы правильно подобрать вам дерево по высоте и чтобы оно «визуально» потом не выпадало;
-какие деревья вообще вам нравятся в Питере?
Здравствуйте. Живем под Симферополем. Хотим посадить вишню, черешню, яблоню, грушу, кизил. Какое расстояние между ними и сажать их можно уже сейчас, или позже — октябрь-ноябрь. И еще, перед террасой хочу посадить невысокий можжевельник — стоит ли и можно сажать его в сентябре? Какой сорт посоветуете?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Эти материалы также могут вас заинтересовать