Моя помощница на даче — цепная бензопила!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Начну я свой рассказ из далекого далека… Пока мы были молодые и нам все было нипочем, я даже и не помню, чтобы мы когда-то мерзли, на даче бывали практически только по выходным, и мерзнуть было как-то некогда.

Бензопила
Бензопила

А с годами захотелось тепла, чтобы печка-буржуйка в домике была, чтобы весело в ней трещали дровишки и полыхал бы добрый, дарящий тепло огонь… Да захотелось, значит, надо, чтобы так и было! Поставили мы в 2004 году в доме печку-буржуйку, разожгли огонь… И пошло от огня тепло в комнате…
 
Огонь в печке-буржуйке
Огонь в печке-буржуйке

Огонь есть! Как же замечательно! Но где же брать дрова? Сначала по лесу ходили с мамой, собирали валежник. Но валежник быстро сгорал… Надо уже решать проблему с дровами! Можно, конечно, купить, но нам много-то не надо! А вот ольха сильно наступает на дачу, надо бы спилить, березы рядом выросли уже приличные и иссушают землю… Вот и в саду кое-какие плодовые деревья надо убирать, где-то ветки толстые спилить. Руками-то не напилишься…

Итак, в 2005 году остро встал вопрос о покупке бензопилы. Какую купить?

Во-первых, для меня, женщины не очень сильной, важен небольшой ее вес. Опять же надо, чтобы не дергать ручку стартера до изнеможения до получения долгожданного «Тр-тр-тр-р-р»! Был у меня печальный опыт такого приобретения, так и лежит моя первая «неудача» в гараже.

Иду в магазин, где продается всякий инструмент, в нем очень толковый и приятный молодой человек меня внимательно выслушал и сразу предложил мне подходящий вариант. Бензопилу ECHO CS-352ES. «Думаю, — сказал он, — эта бензопила Вам подойдет лучше всего! Так как она достаточно легка, небольшого размера и вот эти буквы «ES» в номере модели как раз и обозначают «легкий запуск». Он быстро все проверил при мне, сказав при этом, что особенно удивительно то, что эта пила произведена в Японии, вот на ярлычке указано YamabikoCorp, Japan.  

Я тоже удивилась и очень обрадовалась, и пошла довольная, унося с собой новенькую аккуратненькую бензопилу! Может, она и не японская вовсе, но тогда это казалось очень важным!

Бензопила
Бензопила

Она действительно очень аккуратненькая, как раз под мой рост походит! К моему удивлению, я очень быстро научилась снимать и одевать цепь, чистить пилу,  так как обращалась все время к инструкции. Это было очень легко сделать, так как гайки все легко крутились и без усилий ставились на место благодаря тому, что в комплекте был ключ – отвертка для закручивания гаек и шурупов, а также ею легко можно было открутить крышки бензобака и маслоприемника.

Регулировка
Регулировка

Открываю крышку маслоприемника
Открываю крышку маслоприемника

Бензин используется 92-й с добавлением масла для двухтактных двигателей, в пропорции 50:1. А для цепи использую специальное масло для цепей.

Ну вот, все подготовлено к распиловке: подтянута цепь при помощи регулировочного винта, заправлено масло и бензин. Можно начинать! 

Сейчас, правда, у меня дрова уже распилены, но надо распилить всякие ненужные доски. В огне все сгорит. Будет и тепло, и полезная зола для моих растений в саду! 

Итак, приступим! Но для начала проверяю, хорошо ли поступает масло к цепи, направив работающую пилу на сухую поверхность стены сарая. Все в порядке — стенка забрызгивается маслом!

Пилю
Пилю

Процесс пошел — только опилки летят во все стороны! Раз-два — и куча дров! Хорошо! Еще порублю полученные дощечки вдоль на щепки. Щепочки хорошо подойдут для розжига печки.

Теперь у меня есть дрова, распиленные моей любимой пилой ECHO, а это значит, что холодными днями осенью и рано весной у нас на даче будет тепло, можно будет и чайник вскипятить на плите, и погреться у огня.

Чайник
Чайник

            Гори, огонь, играйте, огоньки, в печи!
            И пусть скорее чайник закипит!
            И мы попьем чайку с тобой,
            И  будем вспоминать былое…

Вот такая вот у меня есть замечательная пила ECHO, создающая огонь в печи и согревающая нас!

Запись размещена в разделах: , , , , ,
40 комментариев 29 спасибо за запись   в избранное 1064 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (40)
Есть женщины в русских селеньях!
Спасибо! Да я думаю нас много! Да и Вы Танюша, разве не относитесь к их числу?
Я её боюсь.
Тань, это естественно, ведь бензопила действительно очень опасная техника, не зря к инструкции так много написано про безопасность. Главное пересилить себя и сделать первый шаг… Но лучше его и не делать вовсе, если есть кому этим заниматься.
Офигеть! Бензопила! Мне муж электродрель то не доверяет…
Молодец у тебя муж, Яна…
Вера, здорово у вас получается)) спасибо,
я свою пилу боюсь))
а вот с шуруповёртом — запросто управляюсь))
Спасибо, Наташа! Не скрою, я вначале тоже боялась. Но жизнь заставила взять не только пилу ну и себя в руки!
Да, уж Вера, жизнь она такая,
не можешь — научит, не хочешь — заставит))
Я дисковую пилу в прошлом году взяла в руки, а вот до бензо пока они (руки) не дошли… Но если жизнь заставит, то и за нее возьмусь (когда куплю, конечно Уже месяц зятя на это дело подбиваю. Старая сдохла, а пила в хозяйстве очень необходима!)
Мила, а мы купили электрическую. В лес с ней нам ходить не нужно, а на участке не так много пилить приходится. И в обслуживании попроще.
У нас то же электрическая, бензиновую продали,
в лес с пилой теперь опасно ходить: или оштрафуют, или в черные лесорубы запишут(((
Бензиновая по-любому удобнее
А вот не всегда, У меня Rebir электрическая, уже два ремонта, но ей лет 15, использую только для пилки дров, а Stihl 211 для строительных дел…
Бензо удобнее в том плане, что не привязана к шнуру, везде «пролезет».
Выхлоп ГСМ — совсем не комильфо, тем паче для маленьких огородиков,
моя имхА)
Ну мы же не круглосуточно ею пилим, да и огородик у нас немаленький, от машин проходящих выхлопов больше
Ну и ладненько, мне милее электроинструмент.
Я вот тоже с бензоинструментом как-то не очень, хотя и пила, и мотокультиватор, и мотобур есть, но электроинструмент мне ближе, я хоть знаю, как обслужить, могу и ремонт несложный сам сделать…
Да, Наташа, с Вами согласна! Мы тоже с пилой в лес не ходим, итак хватает, что спилить. Да и покупала я пилу эту, когда электричества даже и в проекте не было на даче. У меня есть еще и аккумуляторная небольшая пила, которой я пилю не большие ветки и дощечки, когда чего-нибудь «мастерю»...
Вера, я не видела аккумуляторную пилу))
покажете?
Наташ, надо сфоткать, Сегодня дождь идет, на дачу не поеду. Завтра и покажу!
Ага, хорошо, Вера, может быть для рукотворчества подойдёт именно такая, не всегда же мужа просить/пилить)))
Вот-вот, именно для рукотворчесва! Если невтерпеж, то наберите в инт-те -пила сабельная аккумуляторная Bosh, почитаете заодно и посмотрите. Я может и про нее напишу, если время будет, не знаю, еще не решила.
Сабельная пила у меня в «хотелках»…
Это как раз про тебя… Верочка. Есть женщины в русских селеньях!
Вера, респект!!! Я пилы боюсь как огня, один звук чего стоит!!! Молодец! Бесстрашная женщина! Я тоже на даче видела как женщины виртуозно управляются с пилой. Сначала я испытывала удивление, потом недоумение, потом… восхищение!!!)
Мариночка, спасибо большущее! Очень приятно тронута!
Вера, большое тебе спасибо от производителей бензопилы и моторного масла! Читаю комментарии и удивляюсь, а что делают на дачах мужчины? Вопрос открытый. Вера, а тебе большое спасибо за новый рассказ из твоей дачной жизни!


Боречка, спасибо тебе огромное! Ты юморист к тому же! Да если бы у меня были мужчины, Боря, я бы только между рядами и грядками ходила и пальчиком бы показывала, что и где, и как сделать! Я смотрю у тебя огородные дела пошли в гору! Молодец! Удачи тебе! И еще раз спасибо за поддержку!
Вера, спасибо за статью, а бензопила и в самом деле классная! Стоял бы перед выбором, купил бы такую, но у нас их не было, в итоге взял Stihl MS 211…
Спасибо вас, Александр! Вот, а мне именно со Stihl и не повезло! Ну никак, зараза, заводится не хотела, моего размаха руки ей не хватало, да и силенок моих может тоже…
Вера Наверное давно не пользовались. Бензин потихоньку испарился, а масло остался. Слейте старый бензин, залейте свежий. Несколько раз дернув, продуйте. Немецкая машинка заведется.
Верочка..., Милая СПАСИБО за великолепный рассказ про бензопилу… от русской женщины. умеющей ВСЁ своими руками...!!! Я пока освоила только бензокосилку… и Тоже по безвыходному положению…
Да, Наташ, мы женщины, способны на многое, кажалось бы даже для женщины вообще не возможное, если жизнь заставит! Спасибо тебе дорогая!
Ух ты! Все так хорошо рассказали. У нас тоже эховская, но я даже боюсь подходить к ней))) А, глядя на вас, подумала, что может я и зря ее боюсь. Может стоит освоить, а то иногда ждешь мужа, чтобы распилил дрова
Спасибо, Настенька за оценку! Не знаю, что Вам и сказать. Я то за пилу взялась, потому что не кому больше было, от безысходности… Но самое главное, если все-таки Вы решитесь, надо меньше всего думать об опасности, а надо думать о строгом соблюдении всех правил пользования и техники безопасности. Надо очень внимательно изучить инструкцию. Хотя конечно мне тоже было очень страшно в первый раз… Попросите мужа, пусть он Вам поможет в ее изучении, и если он будет не против. Вперед! И удачи.
У вас очень подробный и информативный отзыв про пилу. Не всегда такие встретишь. Здорово! А пила фирмы ECHO — это действительно хорошее и умное вложение денег. Сколько я знаю владельцев, они ни разу плохо не отзывались про них.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: