Как устроить дачный туалет, не требующий чистки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Kanal_ZemlyaNika_YouTube Kanal_ZemlyaNika_YouTube
Канал ЗемляНика Россия
Дачный туалет — самое востребованное помещение. Но приходит время чистки, и часто это становится проблемой. Как правило, специализированные службы, занимающиеся септиками, не берутся за обычные туалеты. Приходится очищать вручную, причем делать это довольно часто. Мы расскажем о двух секретах устройства дачного туалета, которые позволяют обходиться без его очистки.

Дачный туалет - самое востребованное помещение
Дачный туалет — самое востребованное помещение

Секрет 1

Как правило, при установке уличной уборной копается яма глубиной 1-1,5 м. Некоторые дачники обходятся и совсем небольшими углублениями, предпочитая раз в год переставлять туалет на новое место, засыпая землей старое.

Для устройства невыгребного туалета объем накопителя имеет решающее значение. Чтобы уличная уборная функционировала без очистки до 20 лет, глубина ямы должна быть не меньше 2,5 м. И это первый секрет.

Глубина ямы должна быть не меньше 2,5 м
Глубина ямы должна быть не меньше 2,5 м

Секрет 2

То, что попадает в накопитель туалета, должно перерабатываться, уменьшаться в объеме. Для этой цели необходимо периодически применять специальные препараты, такие как «Биотэл для дачного туалета», средство «Доктор Робик 109 для выгребных ям и септиков», биоактиватор утилизации отходов Reasil и тому подобные. Кроме снижения объема содержимого туалетной ямы, такие средства устраняют неприятные запахи.

Узнать более подробно о том, как избавить себя от регулярного очищения уличной уборной, а также о том, как правильно применять средства, уменьшающие объем отходов в ней, вы можете, посмотрев видеоролик. Его автор — ландшафтный дизайнер, телеведущая и садовод со стажем Ольга Воронова. На примере своего дачного туалета, исправно функционирующего уже 17 лет без очистки, она обо всем рассказывает и все показывает.



На канале ЗемляНика. Эксперты в саду вы найдете практические рекомендации по выращиванию овощей и фруктов, грамотному выбору посадочного материала, уходу за рассадой и декоративными растениями. Вас наверняка заинтересуют ролики из подборки Красота на подоконнике, где идет речь о комнатных зеленых питомцах и домашнем огороде. О выращивании овощных культур составлен плей-лист Овощи с грядки — школа огородников. Также вы найдете полезные советы, как сделать дизайн своего сада, защитить и уберечь растения от болезней и вредителей, и еще множество решений дачных проблем.

Статья размещена в разделах: , , ,
2 комментария 5 спасибо за статью 3 в избранном 26007 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
NadezhdaPochuenkovaTokareva Надежда Почуенкова (Токарева) и еще 2 человека


Комментарии (2)
у меня туалет на даче стоит над ямой 2 м, выкопали три года назад, уложили пескопластиковые кольца шириной более метра. Ежегодно выливаем растворенный септик «Дачник», он борется и с запахом. И теперь думаем, что элементарно зря копали яму так глубоко и покупали столько колец — их ушло 6 штук по цене около 3 500 за кольцо. Содержимого настолько мало, оно под воздействием септика быстро разлагается и уровень остается прежним. Я думаю, что и на 100 лет нашего туалета хватит.
Если в этой статье и ролике преследуется цель прорекламировать препараты — это одно, а вот давать совет всем подряд копать ямы под такой туалет глубиной в 2,5 метра без учета состава грунтов, уровня грунтовых вод, наличия верховодки, уклона участка и прочего, мягко говоря, удивляет. Кроме того, автор ролика говорит о том, что для откачки септика требуется ассенизаторская машина, а это совсем не так, для этого существуют специальные фекальные насосы, которыми можно самостоятельно чистить септик и которые, кстати, стоят недорого.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: