Очень вкусный, очень нежный и такой необычный зеленоплодный томат 'Ромовая баба'

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Прочитав однажды где-то, уж и не помню где, что очень полезны для аллергиков зеленоплодные томаты, я решила попробовать вырастить их у себя. Первые у меня были полосатые, потом просто зеленые, но все они были так себе на вкус, да и вообще не вызывали моего восторга. На какое-то время я забыла про них, пока в одном их постов на нашем сайте не прочитала про 'Ромовую бабу'.

Мне стало очень интересно посадить этот сорт и проверить самой, какие они, эти томаты. Впервые я посадила 'Ромовую бабу' в 2019 году, всего один кустик. Он вырос, но какой-то совсем небольшой, и выросли на нем всего две помидорки, но зато крупные.

Всего одна на веткеВсего одна на ветке

Эта самая первая помидора показалась мне просто огромной! Все время ее щупала, потому что не могла понять, когда же она поспеет. Она поспела в середине августа, когда появился золотистый румянец, а мякоть под пальцем слегка пружинила. «Пора», — решила я, срывая ее, и подумала, что порежу сегодня же ее в салат. Сколько, интересно, она весит? Надо же, почти 500 г!



Но до салата дело так и не дошло! Стоило мне ее разрезать и попробовать кусочек, как мы с мамой и не заметили, что съели ее! Вот это вкус! Нежный, насыщенный, тающий во рту! Это просто фантастика, какие вкусные оказались помидоры, эта 'Ромовая баба'!

Теперь я сажаю эти томаты каждый год, немного — два-три кустика, но этого вполне достаточно для разнообразия для нас с мамой. Кусты вырастают довольно мощные, высокие, до 2 м. Формирую в один стебель.



Очень важно учесть, что спелые томаты очень нежны и плохо переносят транспортировку, легко могут помяться. Поэтому я могу лишь посоветовать или снимать эти зрелые плоды в конце сбора урожая, положив их сверху остальных помидоров, или снимать чуть недозрелыми.

Подкармливаю 'Ромовую бабу', как и все свои томаты, три раза за сезон жидкой выбродившей органической подкормкой. Подкормку готовлю из смеси трав (сныть, крапива и др.) с небольшим количеством навоза (пару лопат на бочку), с добавлением хлебных корок, добавляю в бочку на 50 л 0,5 л «Байкала», плюс две-три ст. ложки сахара или прошлогоднего варенья. Доливаю воду до полной бочки, все тщательно перемешиваю и оставляю на неделю, а то и две (если прохладно). Эту смесь надо стараться ежедневно помешивать. Полученная выбродившая подкормка (концентрат) не должна иметь неприятного запаха. Процеженную смесь развожу 1:10, поливаю по 0,5 л под корень. Помидорки очень благодарны!

Зеленоплодные томаты очень полезны всем, но особенно аллергикам, так как практически не содержат ликопин, содержащийся в красных томатах, вызывающих у некоторых людей аллергию. Зеленый или оливковый (как у 'Ромовой бабы') цвет томатов обусловлен высоким содержанием хлорофилла, который в свою очередь благотворно действует на организм, насыщая кровь кислородом, укрепляя иммунитет и очищая организм.



Вырастите у себя пару кустов томата 'Ромовая баба' и наслаждайтесь его вкусом, очищайте свой организм и укрепляйте иммунитет. Будьте, пожалуйста, здоровы!

Запись размещена в разделах: , , , томат Ромовая баба (Аэлита), , , уход, ,
8 комментариев 22 спасибо за запись   в избранное 1926 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:

Комментарии (8)
В этом году тоже посадила такие томаты!
Наташа, вот увидите, они просто обалденные!
Вот и хорошо что обалденные-вырастут -тогда и «побалдеем »
тоже такие посадила)) ожидаю наивкуснейшие томаты
Очень интересный сорт!
Таня, это правда очень интересный, но самое главное неповторимо вкусный и сочный! Так и просится сразу в рот прямо с куста!
Поддерживаю! Вкуснейший томат! Мне Ромовая баба по вкусу чем-то даже сливы напоминает В прошлом году урожай очень хороший показала
16 июля. еще в процессе роста плодов
16 июля. еще в процессе роста плодов
Света, да на фото видно, что урожай хорош! А у меня в позапрошлом году было не очень, а в прошлом году все завязывались и завязывались почти до самой макушки все наливались!

виды на урожай
виды на урожай

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: