Все началось с семечка.

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Работа размещена:
«Конкурс "Урожай"»
Все началось с семечка.
 
Все началось с семечка….
Перед майскими праздниками, были то  выходные с 1по 4. или с 8 по 10, уже не помню, коллега по работе принесла и посадила в горшочки на окне несколько семечек тыквы с миленьким  названием «Фонарик». Вернувшись на работу, мы были очень удивлены размерами нашей рассады. Шустрый «Фонарик» не только выпустил  семядольные листочки, но и два настоящих, довольно крупных листика!!! А так, как в маленьком горшочке было два растеньица, их он явно не устраивал, пришлось срочно ехать и высаживать «Фонариков» в грунт.
На огороде одному из них досталась  компостная куча, другого пристроила на краешке грядки с картошкой.
Место тыквёнку понравилось, очень быстро он стал захватывать «новые земли»-полез на газон, а так, как в начале лета трава росла еще быстрее, чем овощи нужно было ее часто косить. Возникла проблема — что делать с тыквенными плетьми? Купила и собрала (ооо! это отдельная тема, относящаяся скорее к разделу умелые или не совсем, ручки) арку для вьющихся растений, закинула плети на нее. При этом арку здорово перекосило под тяжестью такой массы стеблей, пришлось крепить ее к забору, чтобы стояла ровно. На этом забота и уход за этим растением и закончились. Однако «Фонарик» нисколько не обиделся, сам сформировался в красивую горку, приятно удивляя соседей и гостей сада своим видом. А уж мы были удивлены, когда в зарослях листвы стали наливаться, причем также быстро, как и развивалось все растение, два плоских кругляша  по виду напоминающих большие головки сыра. Одну тыкву съели уже в начале августа. Варили и  вкусную пшенную молочную кашу с тыквой, делали оладьи, жарили с мясом (фирменный рецепт зятя можем дать всем желающим), не забыли и коллегу, ей досталась четвертая часть тыквы.
Все началось с семечка.

    Последняя тыква у нас послужила фотомоделью. С ней фотографировались оба внука. Каждый считал ее СВОЕЙ добычей и предьявлял свои права на нее, выражалось это в виде возни, писка. Победила, как всегда дружба — совместное толкание скрипучей телеги (тоже предмет декора).Все началось с семечка.

Все началось с семечка.

Все началось с семечка.
 
   Да, вот еще нарисовалась одна проблема-транспортировка этого ОВОЩА до места потребления.  Придется резать на месте и частями раздавать!
   И все равно здорово, что природа нас радует такими подарками!
Все началось с семечка.

 


Запись размещена в разделах: урожай, , овощи, тыквы, ,
20 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 4492 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Комментарии (20)
Созрели тыквы в огороде,
Они по весу не легки.
Поднять не могут их мальчишки
Уж очень тыквы велики!

И вот  детишки
На тачку грузят их вдвоём.
«Мы с тыквой приготовим кашу,
И всех отведать позовём!»
Супер! Классный стишок! Спасибо!))))))))))
фотографии как с фотосессии! такие яркие сочные! и огород такой аккуратный, газончик ровненький и пушистый! тыква — краса, не спорю) мальчишки — настоящие модели! приятно смотреть на такие фотографии! а коллега ваша — видно очень добрый человек, раз такая волшебная тыковка от ее семечка выросла)))
Замечательные фотографии, такие , яркие, сочные цвета — я в восторге! Это камера так снимает, или обработка? А тыква у Вас просто королева-интересно, сколько весит! И помощники отличные — с ними еще не раз урожай соберете! Ну уж коль написали — делитесь, пожалуйста, фирменным рецептом зятя!!! )))))) Вам наш голос и удачи!!!
Последний раз редактировалось 27 августа 2013, 23:46
Присоединяюсь к комментариям — фото просто супер! Вам победы!
А от меня вам «нравится» в 2 голоса!
Очень красочные яркие фото!!! И помощники  превосходны — молодцы! +1
Если не секрет, каким фотоаппаратом снимали?  
Спасибо!))) Камера Nikon d3000 + обработка в лайтруме)
Очень приятно что вам нравятся фотографии)) Спасибо за добрые слова! Рецепт обязательно напишу, чуточку позже, как у зятя узнаю)
Тыква с мясом(рецепт от зятя)Если любите порядок на кухне лучше не пробовать-неполучится!1.Взять свиную шейку, столько, сколько душа попросит.Порезать так, чтоб кусок рот радовал,  слегка обжарить  (с добавлением масла) на сильном огне, чтоббрызги от свинины разлетались исключительно по всей кухне.2. Взять лук (богато!) порезать и добавить к обжареннойсвинине, пожарить, опять же забрызгать маслом то, куда масло еще не попало.3.Нарезанную  кубикамитыкву, в количестве равном или чуть больше, чем мяса добавить  к остальному. Еще раз внимательно посмотретьвокруг, если осталось чистое место, обязательно исправить это недоразумение!4.Когда  всевокруг достаточно угважжено масляными брызгами, а в сковороде тыква станетслегка распадаться,  посолить «вкусной» солью, поперчить, через минут 5 можно выключать!5.ВСЕ! Замечательно вкусное блюдо готово!
Очень мне понравилась история Ваша! Увлекательная такая! Тыква уродилась на славу! Огромная и солнечная! А дачники какие очаровательные! И фотографии действительно очень сочные и яркие! А у меня Nikon d3100, но фотографии совершенно другие, не умею я обрабатывать фото( Видимо придется научиться, тоже хочу такие красивые фотографии))) Молодцы! +1
оказывается это совсем не сложно, поищите в интернете видеоуроки по лайтрум!
спасибо за подсказку, обязательно посмотрю и попробую)
Ай да тыква! Ай да помощники! ) Спасибо за рассказ — он действительно замечательный! От души желаю Вам удачи в конкурсе!
Вам от души желаем
Большого урожая,
Зимой — покрова мощного,
В жару — дождя хорошего! 
!!!
Славненько! Фото хорошие. Если внимательно присмотреться, то видно, размеры тыквы в огороде с листьями, гораздо меньше размеров тыквы в карете. И цветом немного разные. Я не против Вашей работы, если Вам нравится участвовать в конкурсе, участвуйте. Приветствуются все работы. На все работы пишутся похвальные отзывы. Прислушайтесь. Удачи.
Так может тыкву на грядке фотографировали гораздо раньше чем сорванную...) 
Вряд ли. Да и обстановка съёмок разная. Качество снимков так же разное.
Красивые фонарики выросли у Вас целые фонарища!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: