Хризантема "Мишаль". Мой первый опыт выращивания солнечной красавицы

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
В принципе, хризантема всегда являлась свободнорастущим, а не комнатным растением. Но ведь любой цветок может стать комнатным и наоборот. Мне всегда с большим трудом удавалось добиться того, чтобы хризантема удачно перезимовала. Эту красотку, а точнее хризантему 'Мишаль', я посадила в начале лета. Довольно-таки поздно, на мой взгляд. И к середине сентября, когда началось похолодание и ранние заморозки, мне пришлось пересадить ее в плошку и унести в дом. Ведь зацвести на улице она так и не успела. Знаю, что почти все сорта хризантем не боятся заморозков, но все же перестраховалась. На успех, конечно, не рассчитывала… сохранить бы корешочек цветка. Но зеленая «подружка» меня порадовала))) Расцвела в начале октября и радует меня по сей день.


Мой первый опыт, хризантема 'Мишаль'




Ноябрь

Описание растения

Эта хризантема представляет собой невысокий, всего 40 см высотой, кустик. Листочки зубчато-резные. Цветки, в зависимости от сорта, бывают разных оттенков. У меня ярко-желтого цвета, имеет множество крохотных соцветий, каждое 4-5 см в диаметре.

Диаметр
Миниатюрные цветочки


Продолжительное цветение



Ads by

Условия выращивания растения

Итак…
Любит
  • солнечные и светлые подоконники
  • умеренный полив

Не любит
  • сквозняки (но это уже мое наблюдение)
  • теневые места (в тени плохо растет; с улицы пересадила два куста хризантем — один цветет до сих пор, а вот второй, в полутени, с трудом дорос до цветения)
  • орошение кроны (поливать только под корень, чтобы вода не попадала на листочки).

Посадка, пересадка и размножение

Размножается черенками и делением куста. А также молодыми росточками.





Я отсадила маленький отросточек в отдельную плошку, предварительно добавив на дно камешки — дренаж. Сверху добавила земли. Пересадила цветочек и поставила горшок поближе к солнышку и свету. Полила обычной водой. Поставила на солнечное место, т.е. на самое светлое окно. Принялся. Что с этого получится, пока не знаю. Но жалко было безжалостно вырывать отростки и уничтожать. 

Полив и подкормка

Уход за цветком в доме особо не отличается от ухода на клумбе. Единственное — подкормки не нужны, так как цветок сразу же зацвел. Полив обычной водой.

Хоть моя хризантемка и не является комнатным растением, но очень уж старается, цветет, не отставая от других домашних растений…
Все предложения (Хризантема)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , хризантемы, выращивание, , , ,
7 комментариев 24 спасибо за запись   в избранное 17717 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:




Комментарии (7)
Инна, замечательная хризантема. У меня тоже росла хризантема в горшке. Половину зимы цвела, а потом остался только зеленый кустик. Летом пересадила на клумбу, но цвести она наотрез отказалась. Потом кустик вообще пропал. Так жалко. Цвет был как у Вас. Солнечный, яркий. Надеюсь Ваша хризантема, будет Вас радовать всю зиму в доме, а потом и на клумбе.
Люда, она отказалась цвести потому что она у вас зимой провела. Вы искусственно сдвинули ей биоритмы. Вот она и пропала.
Видимо да, Людмила. Жалко. Мало того, что вообще люблю мелкоцветные хризантемы, так она еще и желтенькая была Тоже люблю желтые цветы
На старой даче у меня рос этот «цыпленочек», я ее обожала!!! А теперь не могу найти такую. Даже на ярмарках осенью не вижу и у знакомых ни у кого нет. Я вообще очень люблю желтые хризантемы. У меня их три сорта.
А вообще, конечно, лучше дома корейские хризантемы не выращивать. У них биоритмы сбиваются.
У меня был опыт выращивания хризантемы из маленького череночка, она шикарно цвела белыми махровыми цветками. Единственный минус, уж очень её любят всякие вредители, особенно тля. А так, конечно, хризантема у вас Инна очень красивая.
Ой, Таня удивила! Я ни разу за долгие годы выращивания хризантем не видела на них никаких вредителей. А вот, когда хризантемы выращивают дома в горшках, часто вижу на них белокрылку. Очень она её любит.
Люда, я именно про домашнее выращивание говорю. Не для дома это растение, вечно гадость какая нибудь заводится. Как и розы — не для дома цветок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: