Подскажите сорта кабачков, которые можно хранить какое-то время в квартире

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, уважаемые эксперты и садоводы-любители. Подскажите, пожалуйста, сорта кабачков, которые можно хранить какой-то период в квартире. Заранее благодарю.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, кабачки, сорта, хранение, ,
9 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2608 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Для хранения подходят кабачки любого сорта, вызревшие, с толстой жёсткой кожурой. По размеру они обычно бывают большими. Я все кабачки храню дома, не в подвале, а именно дома, под кухонным диванчиком. Они прекрасно лежат дома до февраля, а вот потом начинают в кабачках прорастать семена. Плохо лежат у меня только «Грибовские» белые кабачки, они в декабре уже прорастать начинают. Вот из них я обычно кабачковую икру делаю.
Хорошо лежат зелененькие (цукини) и желтые. Белые не лежат (по крайней мере, у меня).
Здравствуйте. Наталья права. Хорошо лежат цукини, так как у них в коре плода есть хлорофилл. Поэтому он и определяет цвет у них зеленый и желтый. И если на плоды попадает свет не высокой интенсивности, то плоды «живут» и неплохо хранятся. Удачи.
А у меня белые кабачки «ролик» лежат лучше, чем зеленые «аэронавт».
У меня все хранятся, но белые потом сложно почистить, дубовые становятся.
Я два года назад в одной передаче услышала такую информацию, что при хранении в кабачках практически не остаётся никаких витаминов, только одна клетчатка, поэтому сажаю ранние и тонкокожие. Очень люблю сорта Кавили и Сосновский, они нежные и у них мало семян. Для хранения подходят цукини.
Это, мягко говоря, не верно. При хранении большинство полезных веществ, витаминов, сохраняется. Наши предки египетских и турецких овощей не ели. Все свое, из подпола. но сил на весеннюю пахоту хватало. Да и детишек у всех орава была. Удачи.
Ну, если на то пошло, то предки ели в первую очередь капусту, лук, морковь, репу… да, потом картофель прибавился. Кабачки-то уж в последнюю очередь)) А чем плоха клетчатка? И Вам удачи!
Все цукини хранятся хорошо, но особенно долго хранится Зебра. У меня, по крайней мере, до марта отдельные экземпляры долёживают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: