Помогите определить название растения. Крокусы ли это?

Доброй ночи! У меня к вам просьба. Помогите распознать, что это за растение. Продавец говорил, что это крокусы осенние. Фото выкладываю. 
Спасибо, с уважением.








Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (11)
Больше на зефирантес похоже. Крокусы -то маленькие.
Рискну предположить, что это Крокус Шарояна — Сrocus scharojanii Rupr. Дико произрастает в Предкавказье и в Западном Закавказье.

Растения до 20 см высотой. Клубнелуковица в тонкой сетчатой оболочке. Листья сравнительно широкие. Цветок очень красив благодаря ярким лепесткам чистого желто-оранжевого, собственно шафранного, цвета, который редко встречается у осенних крокусов. Рыльца цельные. Цветет в сентябре — октябре. В культуре с 1868 года.

Декоративен благодаря ярко-оранжевым цветкам, редко встречающимся у осееннецветущих шафранов. Красив в сочетании с другими осенними шафранами. Пригоден для групповых посадок на горках, газонах, бордюрах, рабатках
Мы из Азербайджана, города Баку.
Осенними крокусами обычно называют безвременники (колхидумы). Они похожи на крокусы, только крупнее, луковица вытянутая (Colchicum luteum).
 
У меня нет пока безвременников, но есть именно осенние крокусы. Наверняка, их существует огромное количество видов. Мои весной, одновременно с обычными, выпускают листву, которая потом отмирает. А потом, в первой декаде октября выпускают цветоносы на тонкой ножке (без листьев). Цветут по сей день. Вчера любовалась у себя в саду. Безвременники растут по соседству с местом работы. Очень отличаются и по форме цветов, и по срокам цветения.
Спасибо большое
Но ведь, именно так колхикум и растёт: весной — розетка листьев, а под зиму — без времени — стрелка с большим фиолетово-голубым цветком!
Я совсем не специалист, а потому и не могу объяснить толково, извините)). Но я смотрю и вижу, что цветы безвременников отличаются по форме от моих осенних крокусов. Я не спорю и не оспариваю чью-то правоту, просто заинтересовалась, вот и стою-слушаю.
Чтобы окончательно Вас запутать с этим вопросом, скажу, что крокусы (шафран) бывают очень похожи на безвременник, и у того тоже разновидности всякие бывают… Не разберёшь без справочника!
Это штернбергия желтая или золотистый крокус (Sternbergia lutea), который цветет у нас на Южном берегу Крыма осенью. Вот здесь на сайте есть о ней мой материал штернбергия жёлтая. Посмотрите, пожалуйста, похоже ваше растение?
Очень интересная статья у вас, спасибо большое

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Здравствуйте. Подарили цветок и не могу найти название, пожалуйста, подскажите. Заранее спасибо.
Может кто подскажет, что это у нас выросло… Попало на участок, видимо, с землёй, специально не сажали. Думали — лопухи какие-то и в прошлом году пытались выкопать, но корневища уходят глубоко. Снова выросло. Решили не трогать, и вот оно зацвело…
Здравствуйте. Выглядело по-другому, вот такие лепестки на толстых кручёных стеблях. Как ухаживать я не знаю. Подскажите, пожалуйста, как называется это растение?
Xelga91
Скажите, пожалуйста, что это за растение?
Подскажите, пожалуйста, название цветка. Спасибо!!!
Подскажите, пожалуйста, — это не Иван чай?
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все