Можно ли есть огурцы после использования гранул хлорпирифоса?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Помогите, пожалуйста! Огурцы были посеяны на навозной грядке, под спанбондом, шли дожди, и я редко туда заглядывала. В один день открыла и ужаснулась — по периметру все в муравейниках, огурцы в стадии 6-7 листьев желтеют и скукожены, тут же двухвостки вперемешку с кучей муравьев.

Насыпала, не подумав, гранулы «Муравьед супер», всю пачку на трехметровую грядку, а на следующий день опомнилась и соскребала сантиметровый слой земли с гранулами и выбрасывала. Муравьев стало меньше, окончательно ушли от соды. Прошло 27 дней, огурцы начали спеть, можно ли их есть?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , огурцы, ,
5 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 844 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Я бы не стал!!! Мы тоже используем Хлорпирифос от муравьев в теплице, но раскладываем его на крышечки от банок по периметру ходьбы муравьев.
Фосорганические пестициды разлагаются быстро. Кроме того, на листья и растения ничего не попало. А в почве все быстро разлагается. Я считаю, что можно есть плоды. ИМХО.
А уж солить и мариновать всяко можно. Удачи.
Отравление вы вряд ли получите, но на будущее работайте аккуратнее. Приманки от муравьев надо раскладывать не под растениями, а возле муравейников. Они этими гранулами должны накормить королеву и только тогда муравейник погибнет. В инструкции к препаратам все написано.

С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск
А мне ничего не помогло от муравьев, все огурцы, кабачки тыквы убила тля… что только не делала… Сода абсолютно не помогает! как химия от муравьев. не знаю что делать замучилась уже

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: