Почему нельзя обрабатывать препаратом 30+ по зелёному конусу или по распускающимся листочкам? Что делать, если уже обработали?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему нельзя обрабатывать препаратом 30+ по зелёному конусу или по распускающимся листочкам? Находила информацию, что могут сгореть листочки, но вроде в составе ничего сильно ядовитого нет? Что делать, если уже обработали? Заранее спасибо за ответ!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
8 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 7589 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
IraKozlova Ira Kozlova
Все ответы и комментарии (8)
Первый раз о нем слышу. Поглядел — всё стало ясно. Это же просто эмульсия масла. И попадая на зеленые ткани листьев она нарушит их дыхание. Также как нарушает дыхание вредителей — они тоже через внешние покровы дышат.
А вот устьица на коре, видимо, не забиваются.
Спасибо большое! Теперь понятно! 🌞
Читайте инструкцию и вам не придётся задавать странные вопросы и читать вредительские советы! В инструкции НЕ сказано что нельзя по зелёному конусу — там сказано что обработать нужно до распускания почек. А по зелёному конусу уже поздно так как такого обволакивающего эффекта не будет. Вреда никакого НЕ будет если по зелёному конусу, но и пользы почти никакой тоже не будет.
Кстати в инструкции сказано что можно и летом обрабатывать от щитовки. Вот цитирую >>> Ранневесенняя обработка проводится однократно для уничтожения перезимовавших вредителей и кладок их яиц/личинок, но при необходимости можно провести и повторную обработку в середине лета при появлении щитовки.
Спасибо! Буду внимательней🌞
Скажите пожалуйста зачем давать советы в том в чём вы не разбираетесь ?! Прочтите инструкцию и увидите что там есть рекомендация использования 30 плюс летом против щитовок. Ничего с листьями НЕ будет!
Будет. Ибо я знаю, как действует масляная эмульсия на зеленые ткани, а не повторяю как попка, инструкции написанные для того, что содрать побольше денег с невежд. Летом эту эмульсию можно (только нужно ли?) применять на одревесневших частях, точечно, кисточкой обрабатывая скопления молодых щитовок. Не поздней весной обрабатывать уже бессмысленно, бродяжки разбежались с мест зимовки. Кроме того панцири отживших материнских особей служат с какой-то мере для защты переизимовавших личинок.
Пришла весна, руки зачесались, сжигаем почки мочевиною, травим листья маслом. Устал уже писать. 21 век на дворе, а мы работаем препаратами середины прошлого века, когда ничего не было. Облили листья масляной эмульсией. Будем надеется, что весенние дожди смоют. Полно современных препаратов от вредителей. Да и в садах обычно биологическое равновесие, вредителей не много. Как то так. Удачи.
Здравствуйте, пользуясь случаем, подскажите что нибудь современное по распустившимся почкам от вредителей и болезней, но так, чтобы детвору бегающую по участку не потравить. В наличии циперметрин, би-58 и луна — подходят ли эти, или что купить на апрель?
Зря вы так, препарат 30 плюс очень эффективен и поэтому так же очень популярен. Эффективность проверена лично.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: