Почему нельзя обрабатывать препаратом 30+ по зелёному конусу или по распускающимся листочкам? Что делать, если уже обработали?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему нельзя обрабатывать препаратом 30+ по зелёному конусу или по распускающимся листочкам? Находила информацию, что могут сгореть листочки, но вроде в составе ничего сильно ядовитого нет? Что делать, если уже обработали? Заранее спасибо за ответ!
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, ,
12 комментариев 1 спасибо за вопрос 2 в избранном 28037 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Orthodox13 Ekaterina и еще 1 человек
Все ответы и комментарии (12)
Первый раз о нем слышу. Поглядел — всё стало ясно. Это же просто эмульсия масла. И попадая на зеленые ткани листьев она нарушит их дыхание. Также как нарушает дыхание вредителей — они тоже через внешние покровы дышат.
А вот устьица на коре, видимо, не забиваются.
Спасибо большое! Теперь понятно! 🌞
Читайте инструкцию и вам не придётся задавать странные вопросы и читать вредительские советы! В инструкции НЕ сказано что нельзя по зелёному конусу — там сказано что обработать нужно до распускания почек. А по зелёному конусу уже поздно так как такого обволакивающего эффекта не будет. Вреда никакого НЕ будет если по зелёному конусу, но и пользы почти никакой тоже не будет.
Кстати в инструкции сказано что можно и летом обрабатывать от щитовки. Вот цитирую >>> Ранневесенняя обработка проводится однократно для уничтожения перезимовавших вредителей и кладок их яиц/личинок, но при необходимости можно провести и повторную обработку в середине лета при появлении щитовки.
Спасибо! Буду внимательней🌞
Препаратом 30 можно обрабатывать с ранней весны и в течение всей вегетации, только концентрация рабочего раствора разная, летом в два раза меньше. И основное действие -это не нарушение дыхания насекомого (какое особо дыхание у тех же яиц), а растворение хитинового покрова. А летом вреда никакого для растений от препарата, а больше пользы. Его можно даже использовать не по прямому назначению против вредителей, а добавлять в баковую смесь к инсектицидам или фунгицидам (или их смеси) как антитранспират и адъювант. Можно уменьшать концентрацию и самого препарата 30 и других препаратов в смеси с ним, так как в таком сочетании они усиливают действие друг друга. То есть, без снижения эффективности обработки, снижаем концентрацию в рабочем растворе, уменьшая тем так называемую пестицидную нагрузку.
Скажите пожалуйста зачем давать советы в том в чём вы не разбираетесь ?! Прочтите инструкцию и увидите что там есть рекомендация использования 30 плюс летом против щитовок. Ничего с листьями НЕ будет!
Будет. Ибо я знаю, как действует масляная эмульсия на зеленые ткани, а не повторяю как попка, инструкции написанные для того, что содрать побольше денег с невежд. Летом эту эмульсию можно (только нужно ли?) применять на одревесневших частях, точечно, кисточкой обрабатывая скопления молодых щитовок. Не поздней весной обрабатывать уже бессмысленно, бродяжки разбежались с мест зимовки. Кроме того панцири отживших материнских особей служат с какой-то мере для защты переизимовавших личинок.
Можно применять по листьям, только в меньшей в два раза концентрации. И всегда так делали. И просто добавляли в баковые смеси с другими препаратами в качестве адъювант или антитрансмиранта, то есть наоборот, помогали растению в сложных погодных условиях. Это сейчас Препарат 30+ воспринимают как новинку. А ранее был большой опыт применения и больший спектр препаратов на основе водо-масляных эмульсий. Препарат 30, Препарат 30А, Препарат 30М, Препарат 30С и 30СС. На основе трансформаторного масла, соляровых и парафинистых дистиллятов сурахнской, арчидинской, балахнинской, мартышинской нефти. А еще Препарат 30Д на основе растительного масла (аналог нынешнего Рапсола). Были готовые препараты в виде 76% водо-масляной эмульсии или готовили на месте в с/хозяйствах. Брали 40% того же трансформаторного масла, 2% сульфитно-спиртовой барды, 0,5% смачивателя ОП-7 в качестве эмульгатора. В домашних условиях за неимением эмульгатора использовали жирную глину + вода и солярка. Ещё в качестве полноценной замены Препарата 30 использовали водо-масляную эмульсию, применяемую в металлообработке на станках для охлаждения режущей части. Это про 60, 70, 80, 90-е годы.
Пришла весна, руки зачесались, сжигаем почки мочевиною, травим листья маслом. Устал уже писать. 21 век на дворе, а мы работаем препаратами середины прошлого века, когда ничего не было. Облили листья масляной эмульсией. Будем надеется, что весенние дожди смоют. Полно современных препаратов от вредителей. Да и в садах обычно биологическое равновесие, вредителей не много. Как то так. Удачи.
Здравствуйте, пользуясь случаем, подскажите что нибудь современное по распустившимся почкам от вредителей и болезней, но так, чтобы детвору бегающую по участку не потравить. В наличии циперметрин, би-58 и луна — подходят ли эти, или что купить на апрель?
Зря вы так, препарат 30 плюс очень эффективен и поэтому так же очень популярен. Эффективность проверена лично.
А я вот совсем не довольная побочным эффектом этого препарата. апрыскала черешню, яблоню, а он спровоцировал быстрое набухание цветочных почек, а дальше заморозки. Я недовольна этим эффектом, наверное из за масла, солнце больше нагревает ветви. И что? От жучков спасли, а от Морозов все убьет. Совершенно не нуже такой эффект ранней весной.
Даже не знаю как же вам ответить чтобы не обидеть ))) Выводы у вас просто «потрясающе шедевральные» и каким образом они вам пришли в голову совершенно не понятно так как описанного вами «эффекта» у данного препарата нет и никогда не было от слова вообще!!! Это всего лишь ваши иллюзии. Не смешите пожалуйста людей своими странными умозаключениями не имеющими ничего общего с реальностью.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: