Подскажите, что у меня нынче со свеклой? Какие-то «бугры», «наросты» на кожуре наросли.
Никогда не было, и вот опять ☹️ Обнаружила, что кто-то подгрызает свеклу на грядке. Несколько дней назад уже находила такой оборвыш, но не придала значения. Просто в этом году кошки повадились ходить в туалет на грядки, думала, они обломили. А...
Почему свекла внутри такая? С белыми прожилками? Сорт?.. В прошлом году, кажется, так не было...:cry:
Этот же вопрос касается и моркови. Вот как сохранить эти овощи в городской квартире, когда еще и отсутствует балкон??
В холодильник много не уложишь… хотя мне понравился такой вариант, когда хорошо промытую морковь заворачиваешь в целлофановые...
Неделю назад замочила на гидрогеле семена красной свеклы. Через сутки проклюнулось одно. Остальные молчат. Есть ли смысл их высаживать? Или выкинуть и купить новые?
Опять прошу помощи со своей свеклой… В прошлом сезоне у меня даже ботва у свеклы не росла. Осенью почву немного раскислила. В этом сезоне все было более удачно: и ботва росла, и корнеплоды подрастали. С начала сезона я 2 раза удобряла Маг-Бором....
Смотрите все материалы
про свеклу:
Смотреть все
Поэтому не знаю, если у них уже товарный вид — я бы их снял и как-нибудь заготовил. Не знаю, насколько это хорошо и правильно, но я часто замораживаю свеклу и морковь прямо так целиком, а потом бросаю это дело вариться под Новый год на винегрет. Картошку так замораживать ни в коем случае нельзя, она будет сладкая и противная, а вот со свеклой и морковью мне пока везло, вполне съедобно выходит.
С уважением, Огнев Валерий Владимирович
к.с-х.н, доцент, селекционер по пасленовым культурам, директор селекционного центра «Ростовский» Агрофирмы Поиск