Ежевику многие из нас помнят с детства. В дикой природе она встречается с незапамятных времен. Первое упоминание об этой культуре историки нашли в древнегреческих врачебных трактатах, однако на тот момент ежевика не считалась съедобной. На...
Жаль, не капустный был год… Очень люблю цветную капусту, дочка уважает брокколи. Но, пока можно купить приличные свежие овощи, будем готовить вкусное и простое блюдо с цветной капустой и курицей. Цветная капуста в соусе Ингредиентыкуриная...
Застарелая желтизна на белоснежном подоконнике портит, конечно, вид. А у меня ещё и йод пролили на полочку у зеркала в ванной. Вот тут реально растеряешься. И чем я только этот йод не тёрла. Только побледнел, а полностью убраться не захотел....
Продолжаем тестирование семян кабачка цуккини «Грюнталер» от ООО «Ваше Хозяйство». О самом начале тестирования можно прочитать в двух отчётах: 1. Кабачок цуккини Грюнталер: начинаем тестирование и 2. Кабачок цуккини 'Грюнталер': высадка в ОГ...
С интересом прочитала статью Людмилы Улейской Библейские растения: деревья, кустарники, лианы И у меня возник вот какой вопрос: Интересно, а когда впервые на Ближнем Востоке появились цитрусовые из Китая? Это может служить свидетельством первых...
Тестирование это всегда интересно, но, вместе с тем, ответственно, а иногда ещё и сложно. Но в случае с патиссоном 'Барокко' все сложилось очень удачно! Без особых хлопот выросли такие замечательные патиссончики С подготовкой места посадки...
Когда мы купили дачу в 2015 году в старом садоводстве, у прежних хозяев были посажены яблони, смородина, жимолость. Но вот крыжовника не было, а я его очень люблю.   Сразу захотелось посадить куст крыжовника. С нашим замечательным сайтом я ещё...
И снова приглашаю вас к ужину в белорусских традициях. Сегодня будут клецки с душой, по-моему, это не только национальное блюдо, но и истинное наследие наших истоков. Чем больше душа, тем вкуснее клецка — так говорят белорусские хозяйки....
KurskFazenda
Найдены в лиственной посадке (ясенелистный клен и береза) разломанными и валявшимися на лесной подстилке (кто-то нашел и разломал). Запах приятный, грибной, позже — неприятный. Цвет не меняет. Хотя на срезах после промывки чуть красноватый....
'Мятежный звездный истребитель — Ведущий', 'Большой белый блюз', 'Полосы былого', 'Голубой лесной шмель', 'Беркли Тай Дай Хаат', 'Сержант Пеппер', 'Гном бой с тенью', — на этом остановлюсь. Не названия, а ПЕСНЯ для томатоманов (к коим я отношу и...
NikolayAntonenko в личный журнал
Ежегодно приносит хорошие урожаи лимонник. Полезные свойства растения и способы приготовления ещё до конца не изучены, хорошо получается концентрат для тоника типа Schweppes. Соседи разведением пренебрегают, а мне нравится! Особенно ценно то, что...
Здравствуйте! У основания кактуса появился вот такой цвет. Хотел бы узнать, в чём причина. Я поливал кактусы по мере высыхания почвы в жаркое лето. Осенью начал сбавлять полив до одного раза в две недели, пока в конце ноября перестану вообще...
Какое у вас самое морозостойкое и засухоустойчивое вьющееся растение?
Viktorhromov1947 в личный журнал
Сегодня позвонил курьер и сообщил, что Kärcher прислал нам приз.     Через полчасика приз был доставлен. Приз за победу в фотоконкурсе «Незабываемое лето с Kärcher» оказался очень кстати — фирменный зонтик, как раз в Оренбуржье начинаются...
Подвожу итоги тестирования чудесного томата Чудо-детки от агрофирмы Аэлита. Вспоминая буйное цветение и какие были огромные, просто нереальные кисти с цветами и томатами-ягодками, уже придумала как пристрою  черрики на шпалеру в следующем году! И...
В оригинале это блюдо называется стейк Солсбери, но мне больше нравится «котлетки с грибной подливкой»))) Они получаются сочными и нежными, а идеальный гарнир — воздушное картофельное пюре. Блюдо идеально подходит для рабочей недели. Оно...
Тестирую я томаты от агрофирмы Аэлита третий сезон, и каждый год — это шаг на ступень вверх в моём опыте, ну и условиях выращивания.  О предыдущих этапах тестирования можно прочитать здесь: Пару сортов, два гибрида - итого четыре вида!...
Пока еще есть помидоры со своего огорода, можно приготовить насыщенный и нежный суп со свежей зеленью базилика и чесноком. Низкокалорийный и простой в приготовлении — то, что нужно, когда нет времени.  Кремовую текстуру суп приобретает за...
Попробовали сделать аналог магазинной икры из кабачков. На тёрке протёр килограммовый тыквокабачок. Какое-то время варили. На сковородке обжарен лук, морковь, влито помешано и настаивается. Вопрос: в какой последовательности и в каких пропорциях...
Сушим яблоки, тыквы, главное — компактное надёжное хранение. Получается новый вкус и первичная обработка. Интересно, какие полезные вещества образуются или теряются при этом процессе)
Подскажите, как называется это растение?