Помогите определить названия растений

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
innazolotova75 innazolotova75
Инна Золотова Рязань
Уважаемые семидачники и семидачницы!!! Может, кто сможет опознать растения с фотографий? Очень надеюсь, что они неприхотливые и у меня получится их вырастить. Хотя бы на следующий год (если что-то надо было рассадой посадить). Всем заранее спасибо.

Фото 1
Если тут есть какие-то ошибки, на взгляд ландшафтного дизайнера, то, пожалуйста, укажите их, чтобы мы не повторяли.

Фото 1  Если тут есть какие-то ошибки на взгляд ландшафтного дизайнера, то,пожалуйста укажите их, чтобы мы не повторяли.

Фото 2
Тут кажется лаватера, а беленькое облачко — это случайно не алиссум? Очень похож в каталоге семян… 

Фото 2  Тут кажется лаватера, а беленькое облачко - это случайно не алиссум? Очень похож в каталоге семян...е

Фото 3
Тут очень интересно, что такое фиолетовое (темно- и светло-)?

Фото 3  Тут очень интересно, что такое фиолетовое ( темно и светло)?

Фото 4
Фото 4

Фото 5
Фото 5

Фото 6
Фото 6

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
45 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1409 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (45)
Розовые цветочки это петуния, у лаватеры листочки круглой формы.
Татьяна, пригляделась, и вправду, розовые цветочки похожи на петунью! Но они ведь не стелются, а прямо стояли. Может из-за того, что их придерживают растения, которые посажены бордюром? Спасибо за опознание. Подруга бабушки посеяла для нас петунью на рассаду. Пока 80 (!!!!!) растений! Значит, я так красиво тоже смогу сделать!
Петуньи есть и вполне себе кустовые, довольно высокие.
Мелкие белые, лиловые и темно-фиолетовые цветочки — это лобулярия, морская, которую по старой памяти действительно чаще называют алиссумом. Собственно алиссум или бурачок — это схожий род того же семейства Капустных, но его представители — многолетние одревесневающие полукустарнички с ярко-желтыми цветами.
Большое спасибо! Завтра всё буду читать про те растения, названия которых Вы написали.
На 5 фото-фиолетово-сиреневые пушистые цветочки-агератум, по краю(белые и розовые и фиолетовые) очень похоже на иберис, оранжевые-календула, листья какого-то сорняка, белые по строению похоже на рудбекию, но я таких никогда не встречала
Маргарита! Может белые на фото 5 и фото 6 — это диморфотека? Очень похоже. Но одно дело рассматривать фото в Интернете, другое дело — что это на самом деле… Спасибо за опознание. А вообще Вам нравиться такой цветник? Или Вы видите в нём какие-то недостатки?
Однозначно белые цветы не диморфотека, как вариант -гацания или скорее всего циннии(судя по листьям). А про цветник могу сказать, когда места мало, так и сажают
рудбекии и гацания(фото из интернета)
рудбекии и гацания(фото из интернета)
Последний раз редактировалось
А что значит в Вашем понимании- мало места? Мне, честно говоря, больше всего и понравилось, что так плотно засажено, что и сорняки не пройдут!!!
Я тоже люблю относительно плотную посадку.
Точно это циннии «Цинния f1 Захара роуз старлайт»

из инета
из инета
Какая красивая! Маргарита, спасибо, что нашли название сорта! Я цинии просто обожаю. Но пока «тренируюсь» на обычных. В этом году купила кактусовидные.
Маргарита, это точно белая рудбекия возможно сорта «Белый Лебедь», может еще какие-нибудь белые есть.
Белый Лебедь
Белый Лебедь
По цветкам, листьям и стеблю — на фото белая эхинацея, а не рудбекия.
Елена! Но ведь эхинацея — это тоже рудбекия.
Елен, а чем они отличаются? Нашла пачку со своими семенами, производитель оба названия указывает. Где же истина?


«В отдельный род эхинацеи выделил немецкий ботаник Мёнх Moench в 1794 г. который заметил некоторые различия между растениями и дал ей новое название эхинацеи пурпурной, происходящее от греческого слова echinos – колючий» — цитата из статьи.
Аналогичная ситуация с лобулярией и алиссумом, также часто пишут 2 названия. Отнесены к разным родам и имеют различную окраску.
3 — сиреневое — вероятнее всего лобулярия.
Елена! Вы всегда даете очень четкие ответы на вопрос:«Какой это цветок». Меня это поражает! И мне Вы уже помогали. А вот на снимке 1 у Инны фиолетовые свечи -это что?
«Свечи» — какой-то шалфей, белые, кстати, он же, но другого сорта.
По поводу «свечей» соглашусь с Бароном — это шалфей.
Я всего однажды выращивала шалфей, так листья были широко-округлые?
Рушана! Как Вам цветничок?
Симпатично! А где он: у Вас, у бабушки или..?
Рушана! Если бы такой цветник был бы у меня или у бабушки!!! Для меня — это совершенство!!! Этот цветник я сфотографировала у церкви. Мне он так понравился. А теперь, когда я потихоньку осваиваю компьютер, возникла идея, спросить профессионалов, что же такое там посажено. В принципе, все растения опознаны. Теперь остаётся всё про них узнать и со временем что-нибудь подобное изобразить у себя. На многих дачах я наблюдала такую картину: цветы посажены прямыми рядками, как на грядочке, причём это их постоянное место!!! Чтобы Вы меня поняли, это- не рассадочная грядочка, а так они всегда растут. Т.е. цветников или клумб в прямом смысле этого слова на наших дачах, где сейчас находятся в основном пенсионеры в возрасте 60-80 лет, нет. Поэтому я просто была очарована этим цветником! Кстати, бабушка тоже тяготеет к посадке рядком. Сделали ей все вместе цветник, состоящий из гортензии, маков, пионов, эхиноцеи, вербены, тюльпанов, нарциссов, флоксов, цинний и т. д. — ей не нравится.
Никто не написал, что у этого цветника есть недостатки. Значит, их нет?
Инна! Ведь на вкус и цвет товарищей нет. Смотрится он хорошо: скомпонован более-менее по цвету, по форме цветов (колосовидные и круглые), по высоте. Я вот у себя не посадила бы веселых ребят, а так…
Рушана! Я поняла, что в принципе можно взять этот цветник за образец, заменив что-то.
ДА, конечно!
Инночка! Белые с розовым — однозначно цинния низкорослая редкого сорта. Мне такая только один раз попадалась в санатории в Кисловодске. Жаль, семена были не вызревшие. В магазине семена ни разу не попались, а хочется.
На 1 фото синенькие — вероника
Хоть и далеко, но по очертаниям «синенькие» — это шалфей (сальвия), а не вероника.
Спасибо за опознание. Елена! А можно на будущее себе на дачу взять такую идею цветника? Или, на Ваш взгляд, он обычный, и есть варианты получше?
Если Вам нравится, если Вы смотрите на него и Вам радостно и хочется улыбаться, тогда, не вздумайте сомневаться! Это будет для Вас — самый прекрасный цветник! Я за то, чтобы прислушиваться к мнению профессионалов. Но, еще больше я буду стоять горой за то, что каждый видит СВОЮ красоту и ищет ее в своем окружении. Инна, сажайте СВОЙ цветник и радуйтесь каждому растению в нем! Все равно, цветы внесут свои коррективы. И, возможно, результат Вам понравится еще больше
Спасибо, буду пытаться хоть отдалённо создать такую красоту у себя!!!
Цветник из летников прекрасен. Мне нравится. Многое зависит от восприятия человека, его цели, желания, возможности. Мы все такие разные. У нас на форуме есть эксперт Ольга Воронова — она дизайнер.
Девушки, я в прошлом году выращивала цинию сортотипа захара Звёздный Свет. У Инны на фотографиях в плотном цветнике она вроде и неплохо смотрится, но меня честно говоря не впечатлила. Может я, глядя на пакетик с семенами, ожидала большего, да и лето было плохое. Отдельный цветочек при близком рассмотрении очень красив, но не крупный, а вот кустик в целом не порадовал… эта же Дюймовочка или Тумбелина именно кустом смотрелись гораздо красивее. И к дождю лепесточки не устойчивые.
Это, конечно, только мой опыт. Может в другом климате и при другой погоде результат будет иной. Если есть желание, надо обязательно попробовать вырастить самой. У меня были питерские семена от фирмы Сортсемовощ.
Инночка, успехов Вам в создании клумб своей мечты. Если сильно хочешь чего-то, то результат обязательно будет замечательный
Циния захара Звёздный свет
Циния захара Звёздный свет
Вот насколько же «на вкус и цвет товарищей нет». Я всего раз видела на клумбе такую циннию и влюбилась, а семена мне в магазине не попадаются.
Спасибо! Вот спилим яблоню и окончательно можно будет делать цветник.Растения для него уже по всему саду.Всё сфотографирую и холодными зимними вечерами, попивая тёплый чай с чабрецом буду планировать посадки и засыпать семидачников вопросами… Кстати, под цветники я планирую 1/2 участочка, а вторая половина будет отдана «Съедобному». Так что всё по честному!
Инна, я тоже так начинала, зять оставил сад, полученный в наследство, чтобы газоны там были и клумбы и чуть-чуть съедобного, но сейчас, на 6 сезон, ситуация меняется на прямо противоположную, я уже всерьёз подумываю часть клумб снова под грядки отдать. Даже не знаю точно почему так происходит, может потому, что в саду бываем только по выходным, некогда красотой любоваться, а силы на её поддержания тратятся больше, чем на выращивание овощей
Светлана! Поэтому-то сразу -50 на 50!!! По поводу поддержания красоты.У меня перед подъездом -пример того, как одна пожилая женщина 1 раз в год просто рыхлит весной многолетники и ВСЁ. На этом её уход за цветником закончен до осени.Прекрасный цветник.Хочу сделать фотографии по месяцам.Нет, может кому действительно доставляет удовольствие «танцы с бубнами» и тогда они сначала в муках ищут семена, затем рассада, потом посадка, потом затемнение-притемнение… Мне такие цветы не осилить физически.У нас на клумбе растут крокусы, тюльпаны лилейники, ирисы, флоксы, пионы, турецкая гвоздика, зайчьи ушки, почвопокровники, эхиноцеи, мальва и многое другое.Что-то выкапывают себе жильцы, особенно понравивши.еся растения(н-р, она посадила розу, так её выкопали). К сожалению, у нас на даче с 2016-2017 года стали тоже происходить такие же пропажи.Я хочу перенять её опыт, когда она мне советует не поливать (говорит, дождь польёт), пионы не подвязывать.Предпочитаю цветы, которые неприхотливые. И такие же однолетники: календула, цинния, бархатцы, амаранты, лаватера, ипомея.Каждый год ассортимент, конечно расширяется.Когда мне дарят рассаду однолетних георгинов, петунью, целозии, я, конечно не отказываюсь.Но пока у меня нет ни одного оформленного цветника! Все 4 года идёт спиливание старых яблонь, их жалко, поэтому так медленно, пока не убедимся, что точно ну нет урожая! А сколько попилили черёмухи, вишен, слив — не пересчитать!!!
Но с огорода так приятно привести ещё и свою редиску морковку, свеклу, зелень, кабачок.Я даже 1 год сажала 18 шт. картошки (выросло 56 шт. — я пересчитала).Поэтому, если можно цветы с каких-то клумб подселить на оставшиеся, то я только буду за вас рада.
Тот цветник я сфотографировала в историческом месте у церкви, наверно, его делал профессионал.
Юля, очень интересно будет посмотреть на эти фото клумбы у вашего подъезда по месяцам. Я обожаю все луковичные и у нас в саду их больше всех цветов, но вот после их отцветания как-то не сразу клумбы приобретают красивый вид. Может какие идеи себе перенесу. У меня тоже многолетников уже большинство, но и с ними работы хватает. Разрастаются, приходится делить и, главное, эти делёнки потом пристраивать куда-то. Выбросить то рука не поднимается. Осенью вот делила флоксы, гортензии, хосты… тяжело, пришлось зятя просить И на весну ещё работы осталось. Конечно, я все цветы буду переселять, с такой заботой их растила, многие многолетники из семян
Светлана, первую фотографию сделала 20 апреля. С тюльпанами и крокусами я сама первое время мучилась.
Прочитала, что их нежелательно сажать в клумбы непрерывного цветения. Выкапывать каждый год, на их место сажать летники? Сажать около многолетников, которые потом должны прикрыть их своей листвой? Но ведь они, как Вы уже сказали, разрастаются.
Уже созрела такая идея — сделать для луковичных отдельный цветник, чтобы потом оставить и засеять летниками (предварительно выкопав или оставив их в земле).
В цветник с многолетниками сажать их не хочу, потому что все кругом отдают много чего хорошего, а посадить в цветник ты не можешь, потому что там воткнута палочка, что нам, допустим нарциссы.Как мы им радуемся- этим первым цветочкам!!!
А какая потом пожухлая жёлтая листва!!! Особенно у нарциссов и тюльпанов. Хочется, чтобы цветник всегда был опрятным.

Очень за Вас рада, что ни один цветок не пострадает. И хороших Вам урожаев на их месте!!!
Инночка, и здесь приношу извинения за свою ошибку Я нарциссы в косы потом заплетаю, кропотливо, конечно, но зато выглядит ухоженно. А тюльпаны уже не первый год в коробки из под тортов сажаю, потом выкапываю и уношу. Это еще и защита от подземных жителей . Сегодня посмотрела, опять по всему участку кучи, на грядке с луком озимым — огромная, даже пожалела, что его в коробку не посадишь
Инн, спасибо за добрые пожелания, главное планы в жизнь воплотить, а то опять могу ничего не успеть.
А фотографии потом сразу все периоды выложите?
Светлана! Мне очень много нарциссов досталось в наследство. Наверное, они сами разрослись за 10 лет, когда дача была заброшена. Если я их буду заплетать в косы!!! По акции в Магните купила такие маленькие нарциссы, низкие, такая прелесть! Все луковицы, кроме наследства, сажаю в ящики, затем вытаскиваю и уношу на пожелтение в укромное место. Это НЕВОЗМОЖНО будет делать, если у тебя рядом посажены многолетники! Как копать-то? Стоя на пионе?
Светлана! По поводу планов. Как мне советует на нашем сайте Мила, не надо пытаться охватить всё и сразу. Конечно, всем хочется успеть сделать за сезон побольше. Я всегда считала, что я приобрела дачу, чтобы получать удовольствие от копания в земле. Если я начну на даче «пахать без перерыва», чтобы сделать всё — вопрос, а будут ли потом силы, чтобы наслаждаться своим трудом? Тем более я усвоила за 4 года, что всех дел НИКОГДА не переделать, тем более одной, тем более только по выходным и тем более после работы на бабушкиной даче!
По поводу фотографий. Пока не умею с телефона выкладывать в комп. После 1 мая выложу обязательно!!! И ту клумбу могу специально сходить и сфоткать, какая она сейчас. Самой интересно!!!
Так что, Светлана, сделайте себе чёткий план и получайте удовольствие от пребывания на даче! Никакие овощи не стоят того, чтобы мы гробились на даче до изнеможения!
Инна, Вы нарциссы сортовые каждый год получается как бы выкапываете? Вот мне бы и хотелось как-то так создать клумбу, чтобы и не выкапывать ничего. Чтобы пока весенние луковичные пожелтеют, другие цветы бы их прикрыли… но пока это мечты. Так и таскаю корзинки, но только с тюльпанами.
Мы тоже работаем на 2 сада, один выходной у родителей, второй у детей, вот времени и не хватает всё задуманное осуществить.
Инна, буду ждать ваши фотографии.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: