Вопрос от Валентины — нашей подписчицы:
Почему при хранении свеклы некоторая становится как каменная. Может это заболевание? Что делать, чтобы избежать этого?
Столовая свекла — культура довольно капризная. У нее высокие требования к почве, влажности, температуре и освещенности, причем у разных сортов зависимость от условий может быть различной. Поэтому не удивительно, что огородники часто сталкиваются...
В Киевскую Русь свекла попала в числе прочих заимствований из Византии еще в X веке. И оказалась эта гостья ко двору, прижилась и распространилась. Не углубляясь в ее историю (а начинается она в IV веке до нашей эры), обратимся к актуальным в наши...
Здравствуйте! Может кто поделится опытом выращивания вкусной свеклы. История такова, что садим свеклу разных сортов: Бордо, Цилиндра, Пабло, Смуглянка… и какой бы сорт не садили, в итоге осенью получаем свеклу внутри бледно-бордового цвета, иногда...
Свекла Пабло выросла размером 10 см в диаметре, но оказалась внутри в самой середине белая. На вкус очень вкусная, сладкая и вареная и сырая. Сок из неё замечательный. Обычно свекольный сок плохо пьется, только в смеси с морковным или яблочным. Но...
Здравствуйте, дорогие друзья. У меня нынче такая проблема — практически не взошла свекла! Причину не знаю, вроде мурашей нет, пленкой накрывала, смыть дождем не могло, да и сорта разные сажала… Не поздно ли еще пересеять? А то как-то не хочется...
Смотрите все материалы
про свеклу:
Смотреть все
Да, пересадить по сортам и одного срока посева вместе. В принципе, можно досадить семенами и новую там же, где уже выросла.
Очень часто у людей случаются проплешины в посадках свеклы. И тогда оттуда, где она густо взошла, ее рассаживают на эти проплешины. У нас в селе вообще часто бывает так — у кого плохо взошла свекла, спрашивают по знакомым, у кого будут излишки. Люди же часто прореживают густые всходы. У кого есть проплешины или свободное место, туда ее сажают, кто обладает большими излишками — раздает.
И сложного в этом нет ничего, попробуете — увидите сами.
Мы, когда рассаживаем, листочки или не трогаем вовсе или обрываем так, что остаются только черешки от них, а еще корешок прищипываем.
Удачи))))