Садоводческий ген

Иногда кажется, что жизнь делает неожиданные повороты. Когда я в свои 10-13-16 лет с огромным неудовольствием и «из-под палки» помогала родителям в огороде, могла ли я подумать, что к 36-ти стану законченным огородным маньяком? Нет, нет и нет. Даже сейчас отчетливо помню, с каким нежеланием полола грядки, собирала ягоды…

Наш деревенский цветник
Наш деревенский цветник: композиция никакая, но в душевности не откажешь

Но бабушка моя любимая обожала сад и огород, какие у неё всегда были цветы, с какой любовью она делала даже самую рутинную огородную работу! И мой отец, ее сын, такой же увлеченный огородник, каждый год испытывает новые сорта, и теплица у него  — загляденье, и какие перцы, томаты и арбузы каждый год у него вырастают, ммм!

Папа с собственноручно выращенным арбузом
Папа с собственноручно выращенным арбузом

А вот еще один красавец на грядке
А вот еще один красавец на грядке

Так что я предполагаю, что во мне просто проснулся садоводческий ген. И вдруг все стало иначе, по полгода жду, считая каждый день, когда же наступит начало сезона :))) Дома запас семян — как на случай ядерной войны. Тысяча и один пакет с керамзитом, с перлитом и т.п. Сегодня муж пошел за хлебом, я ему: дорогой, и земли купи! Он не растерялся: тебе гектара хватит? Пока бы хватило, да :))

А на перспективу, может быть, и нет. На меня ведь смотрит мой сын. И у него уже свой маленький огород на окне и в деревне.

Сын вырастил на окне
Петуния вперемешку с петрушкой: эксперименты сына. На мой пристрастный взгляд выглядит неплохо! 

Эту тыкву (точнее, патиморон) сын вырастил полностью сам!
Эту тыкву (точнее, патиморон) сын вырастил полностью сам!

Запись размещена в разделах: ,
Автор записи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать