Хочу посадить рябинник рябинолистный в качестве живой изгороди. Поделитесь отзывами

Мы с мужем, наконец-то, переехали в свой дом) Садовод и огородник я начинающий (но много читающий, поэтому с теорией всё в порядке), хотела бы посадить по одной из сторон участка рябинник рябинолистный. Знаю, что многие не желают его сажать, в связи с тем, что куст очень быстро разрастается (хотя в моём случае это скорее плюс), но мне нужно быстро вырастить живую изгородь. У кого есть опыт выращивания этого живописного кустарника, поделитесь опытом. Заранее спасибо)

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , живые изгороди, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
У меня куст рябинника растет в углу между двумя прозрачными заборами. Куст большой. Он ползет корневищами во все стороны. Приходится за лето несколько раз отрубать лопатой корни от материнского растения и выдергивать. Просто сбивание тяпкой не помогает. Новой поросли много, даже излишне много.
У себя рябинник как изгородь сажать не стала бы, потому что с ним много работы. Верхняя часть куста нарастает плотной, а вот внизу стволы не плотные, разве что молодняк сделает плотность.
А в цвету действительно так хорош, как описывают?
Метелки красивые, кремового цвета. Похожи на лабазник, но крепче. Цветет обильно. После цветения становится рыже-темно-бордовым, где рыжины больше. Я их обрезаю, мне не нравится.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать