Как бороться со слизнями? Что предпринять осенью, чтобы проблема исчезла на следующий год?

В этом году на участке появились слизни. Едят все. Сыпала соль, золу, яичную скорлупу. На какое-то время исчезали, затем появлялись снова. Сейчас холодно, а им все нипочем! Может надо какую-то работу проделать осенью, чтобы проблема исчезла на следующий год?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , вредители, ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
arisha51 Людмила Шишкова и еще 3 человека
Все ответы и комментарии (9)
слизни
Вот очень много советов, как бороться со слизнями. Почитайте, может пригодится чего.
Наши соседи выпускают осенью кур на участок, они копаются в земле и выклевывают все яйца слизней. Слизни оставляют в земле целую кладку ,. похожие на улиточных яйца (3-4 мм ), белые.
Когда забора между нами и соседями не было и слизней у нас не было, поставили забор, так слизни от других соседей все стали нашими гостями без кур другой соседки ...
Попытайтесь сейчас уничтожить их как можно больше, чтобы они не отложили яйца. Весной слизни появятся именно из яиц.
Позже напишу, как с ними «поладить»
Спасибо! Жду рекомендаций, как с этими «зверюгами» поладить
Я, брызгая разведенным раствором нашатыря свои растения от тли, случайно обрызгала трех слизняков, сидевших на цветке, они упали замертво. Так я поняла, что раствор (25 мл нашатыря на 10 л воды) действует на них.
Еще рекомендуют сыпать острый красный перец, золу, горчицу на землю в дорожки или на грядки.
Читала, что их можно собирать (потом уничтожать) в мисках, наполненных пивком или сладкой водой (можно с вареньем).Они любят сладкое якобы. Миску с содержимым нужно углубить в землю.
Спасибо! Попробую на пиво
Я против пива!
Они, конечно, пиво любят, собираются ото всюду, когда запах чувствуют (могут и за 100 метров приползти).
Попутно съедая все на своем пути.
Спасибо за предупреждение!
А я случайно обнаружила, что слизней можно ловить на сухой собачий корм. Забыла тарелку в траве, минут через 20 сползлась вся округа. А так сыплю порошок горчицы, его же развожу в растворе дегтярного мыла и поливаю. Кстати, единственное, что спасло от слизней цветы в пластиковых вазонах — это когда я намазала дегтярным мылом (просто сухим куском по пластику) стенки вазона. Налет от мыла конечно слегка виден, но после этого ни одной заразы на цветах. Другую и сильную химию применять не могу, собака на участке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про слизней
Перцы полюбились слизням. Как их отвадить?
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: Я живу в Тюменской области, у нас лето выдалось сырое и холодное. Слизней развелось столько, что собираю майонезными ведерками. На счету пятое ведерко. В ходу всевозможные ловушки, дощечки, фанерки и тд. Вопрос...
Здравствуйте! Вредитель известен. Это слизень, 2 года безуспешной борьбы. Рассыпание всевозможных гранул, горчицы, опрыскивание уксусной кислотой, аммиаком, закапывание баночек с пивом, раскладывание картонок, дощечек — только незначительно...
В прошлом году замучили слизни. Думаю, что в этом будет то же самое. Помогите советом! Всем заранее спасибо!
Обнаружила на огуречной гряде слизня, хотя гряда находиться на высоте 80 см от земли и огорожена шифером. Очень боюсь, что потеряю урожай. Подскажите, пожалуйста, как защитить огурчики?
swpx
Добрый день! Подскажите, как бороться с голыми слизнями?
Смотрите все материалы про слизней: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать