Что делать, если забилась канализация в частном доме?

Вопрос от нашей подписчицы Надежды:
Вантуз не помогает, средства типа «Крот» — тоже. Забилась канализация где-то далеко, от дома до септика почти девять метров. ЖКХ у нас в поселке нет. Что можно сделать, не привлекая стороннюю силу?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (9)
Спирали, тросы, буры и петли скорее всего не оставят ни единого шанса мусору продолжать свое существование в канализационных трубах. Принцип действия всех этих инструментов, несмотря на различия во внешнем виде, сводится к проталкиванию мусорной пробки, возобновляя, таким образом, свободный проток воды. Приобрести приспособления можно свободно в любом специализированном магазине, не особо при этом потратившись.
Вы можете откачать содержимое? Если можете, то откачивайте, чтобы дно стало почти сухим. Лезьте в свою выгребную яму и обычной толстенной длинной проволокой, которую согнуть трудно, такая она толстая, прочищайте трубы. Так убрать пробку будет проще, чем из дома. А проволока такая может как-то иначе называется…
Есть специальные сантехнические тросы для прочистки: там проволока в спиральной оболочке из проволоки же. На конце ручка, чтобы вертеть удобнее. Бывают разной длины.
У нас такая же проблема была давно. Ничем не могли справиться. Приспособления не помогали. Сантехники подсказали этот вариант. Оказался очень простым и весьма действенным. Пробка оказалась жировая. А проволока так и висит на заборе уже много лет. Порой к соседям в гости ходит.
Если пробка стоит не далее 5 м, то можно протолкнуть тросом. И то, смотря какая пробка. Часто бывает так, что этот трос лишь проделывает маленькую дырочку в этой пробке, и через месяц — опять стопарь.
Если пробка стоит дальше, вам придётся «луноход» вызывать — специальную службу по прочистке канализаций. Они это делают под давлением, так вы сами не сможете, и у них оборудование очень мощное.
У меня почти каждый год эта проблема. Про всякие «Кроты» — забудьте. Эти пробки начинаются от 3 м, а эти все средства действуют только на «колено». Мне посоветовали эти прочищальщики — чтобы пробок не возникало, надо раз в месяц заливать в канализацию бутыль «Средства для прочистки пластиковых труб».
Если такая проблема возникает постоянно, стоит установить «жироловку» — фильтр, улавливающий жир из стоков. Есть готовые решения — ящик, устанавливается под кухонной мойкой, как основным источником жира в канализационных стоках. Или можно его поставить дальше по трассе, где удобнее. Есть и очистные сооружения, с имеющимся фильтром для жира. Только мне кажется, эффективнее его ставить на выходе из дома.
Надеюсь, эта машинка — ручная вертушка с автоподачей POWER SPIN (фирма Ridgid) вам поможет. Это оборудование уже разошлось по строительным рынкам страны. Она предназначена для прочистки засоров в канализационных трубах диаметром до 40 мм. Оборудована прочной 6 мм х 7,6 м спиралью с автоподачей. Возможно использование бытовой электродрели, как привода. Разумеется, у вас длина 9 метров и до конца она на пробъет. Стоит этот «прибор» немногим более двух тысяч рублей. Потом будете давать в пользование соседям по поселку, как это делает Вера.

Специальный «прибор» для борьбы с засорами
Специальный "прибор" для борьбы с засорами
комментарий был удален
Мы в этом году дачу достроили, начали проводить все коммуникации, благо есть возможность и свет, и воду подвести. В качестве канализации решили устанавливать септик. У нас сосед уже давно живет на даче своей круглогодично, подсказал, куда обращаться. Он сам через супер септик ставил свой септик, вернее они ему и устанавливали, и мне посоветовал. ребята реально толковые, с первого же телефонного разговора понятно, что в теме разбираются реально. Я вопросов 10 задала — не меньше, мне все обстоятельно рассказывали. Потом инженер их приехал, уровень грунтовых вод замерил, что-то еще, стали выбирать септик, мне лично понравился Тверь, ну какой-то он, внушающий доверие и по характеристикам такая мощная махина… Самое офигенное, поставили за один день, утром приехали, в пять часов септик уже как будто тут и был. Рассказали, что да как и укатили, Естественно, гарантию на установку дали. Остается еще внутри отделку сделать и можно хоть круглый год, хоть сезонно приезжать жить. В будущем планирую совсем сюда перебраться, и чтобы дети с внуками приезжали.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про канализацию
О том, куда утекает вода из раковины или унитаза, большинство пользователей современной системы канализации не задумываются. Некоторое беспокойство возникает, если образовался засор, и вода в канализационное отверстие утекать не желает. Но обычно...
Как известно, туалет — это не просто унитаз. Сантехническое изделие только венчает айсберг под названием «Канализация, водоотведение и очистка стоков». Для горожанина знакомство с этим айсбергом заканчивается на посещении санузла: он нажимает...
Добрый день! Рада, что смогу с вами всеми пообщаться. Хочется узнать мнение дачников о проблеме дачной канализации. Живу на даче только летом до поздней осени. Имеется летний уличный туалет. Оборудовала нормальный городской, но пока только без...
Друзья, прошу совета по устройству канализации. В наследство досталась старая дача, где сейчас пытаюсь заниматься ремонтом и улучшением. Идеи следующие. Источниками слива воды будут: в доме — 2 раковины, душ. в саду — душ (уже есть),...
Собираюсь поставить новый каркасный домик взамен старого. Само строение хочу перенести вглубь участка. В отличие от старого строения хочу душ и туалет разместить в доме. Вопрос: как отводить стоки, если дорога, по которой сможет подъезжать...
У меня под полом есть сток на три кольца, вода заполняется на 1,5 кольца и быстро уходит. При этом завелся бело-желтый гриб и в другом конце дома, а рядом со стоком его нет. Можно ли выстелить землю под домом толем, заложить дренаж и обработать...
Смотрите все материалы про канализацию: Смотреть все