Девочка или мальчик?

Не знаю, как у других, но мои машины всегда имели пол.
Первенцем был мальчик. Как давно это было...

Мечта детства — сесть за руль автомобиля осуществилась в далеком 1990 году. Тогда в автошколе ДОСААФ девочки были редкостью. На всю группу — я одна. Преподаватель сыпал шутками-прибаутками, в которых, чаще всего, объектом для шуток были ученицы, когда-либо проходящие учебу в школе. ))) Уже тогда мужчины начали защищать свое право на место за рулем. Но мы не привыкли отступать. Права я получила с первого раза, еще успела помочь ответить на вопросы дедушке-ветерану войны, которого государство осчастливило автомобилем.
Авто у меня не было и даже в отдаленном будущем не предвиделось. Зато были новенькие права.
Мечты материальны. Друг моих знакомых решил расстаться с «Запорожцем», почти моим ровесником, за вполне приемлемую сумму. Ура!!! Теперь на дачу мы поедем не на велосипедах, а как белые люди — на собственном автомобиле.

Порывшись в альбомах, нашла своего первого (он на заднем плане). Цвета морской волны.
Порывшись в альбомах, нашла своего первого (он на заднем плане). Цвета морской волны.

Изношенная резина, барахливший карбюратор… О, это волшебное слово «бендикс». Суровая школа жизни на колесах)))
«ЗАЗ» научил меня не бояться трудностей. Менять проколотые кордом колеса за 10 минут. За 15 — снимать и продувать карбюратор))) Очень удобно на машинке было ездить в лес за грибами. Если муж брал с собой еще пару друзей, то «Запорожку» в некоторых особо-непроходимых местах просто переносили на руках.

Второй у меня была девочка — «Ока-леди». Специальной комплектации, я заказывала ее на заводе. Красотка темно-вишневого цвета была настоящим «Камазом» в миниатюре. Проходимая, надежная. Вот когда поездки на дачу стали настоящим удовольствием.  Разложенные задние сидения делали ее мини-грузовичком. 
Искала фото, а нашла старую газету. Наша дача случайно попала в объектив репортера.

Вот этот вигвамчик честно отслужил нам летним прибежищем.
Вот сюда, в этот вигвамчик, возила нас «Ока-леди»

А потом мне позарез захотелось «Матиз». Мы объехали все автосалоны Архангельска, но нашли только один — темно-синий. Который совершенно не радовал глаз. И в последнем салоне случилось чудо. Я увидела ее — машину моей мечты. Маленькую, красную… как рассказывал потом муж нашим друзьям: «Смотрю, лежит моя на капоте и машину обнимает»)))) Преувеличивал, конечно. Но… я не могла уйти без этой девочки. КИА Пиканто — моя красавица, которой я могу петь дифирамбы. Ни разу за 6 лет и более чем 100 000 км она не подвела меня. Не ломалась, не капризничала, ехала куда скажут, невзирая на расстояния.

И помогла найти такой чудесный домик в деревне
Она помогла найти такой чудесный домик в деревне

Моя девочка Пикачушка
Моя девочка Машулька и моя девочка Пикачушка (та, что красненькая))))

Сколько стройматериалов перевезено на ней! Всё, что можно было вместить в эту кроху (только внешне), было перевезено из строймаркетов Костромы и Ярославля. Багажник, увеличенный за счет сложенных сидений, вмещал сразу стиральную машину, пылесос, микроволновку и два чемодана — так мы ехали в гости к дочери.)))
Когда купили кондиционер — продавец в магазине недоверчиво покосился на мою малышку. И был очень удивлен, что места там хватило бы и на вторую такую же упаковку.
Верой и правдой отслужив свой срок, Пикачу нашла нового хозяина. А меня торкнуло покупать новый автомобиль. И опять не находилось то, что мне было нужно. Пиканто нового поколения. Иваново, Кострома, Ярославль… только в Вологде обнаружилось желаемое, и я поехала за новой подружкой.
Зелененькая, как свежая травка, она стояла в салоне, пугая яркой краской. Банк принял заявку на кредит и обещал рассмотреть ее очень быстро. Время шло, банк молчал, а я дошла до салона «ДЭУ» и… купила «Матиз». Бог запоздало исполнил мое желание.

Мой мальчик
Мой мальчик

Лучше бы он это желание проигнорировал))) Проездив полгода, я так и не привыкла к этому малышу. Все время казалось, что он так и норовит выскочить из-под моего организма и умчаться на волю. Воля и новые ручки нашлись очень быстро. А я снова была безлошадной.

Теперь только КИА, только Пиканто, и только корейской сборки. Ее, мою мечту, я нашла в салоне Ярославля. Красотка-трехдверка. Я была готова снова упасть на капот и обнять мою девочку. Но она была обещана другому… заказ и ожидание… возможно, до шести месяцев. Я грустила дома, перебирала сайты автосалонов, уже договорилась с москвичами, что еду за машиной. И тут фортуна повернулась ко мне лицом — ярославская девочка стала свободной, банк не одобрил кредит покупателю… я уже в электричке еду за своей мечтой. Вечером, подъезжая к дому, звоню мужу и говорю, чтобы открыл калитку, я ключи дома забыла.
Глушу машину, выключаю фары… он выходит… а тут мы с Пиканто — здрасьте вам))))

KIA Picanto
KIA Picanto

Это первая машина с коробкой-автоматом совершенно меня избаловала. Наслушавшись страшных историй про то, как плохо ездить на автомате зимой, я немного побаивалась. Но все пугалки — это выдумки. Ничего, кроме удобства и комфорта, в такой машине нет. 
Пятый год моя девочка с нами. И опять я готова петь ей дифирамбы)))) Это машина моей мечты. И у нас еще б-о-о-ольшие планы строительства в этом сезоне! И урожай для любимого внука нужно будет перевозить в Вологду))))

(вне конкурса… но я же не могла не рассказать про свою девочку))))

Запись размещена в разделах: , , , , , , , ,
Автор записи:




Комментарии (11)
Ирина! Прочитала о ваших машинах и самой захотелось рассказать. Но не о всех, что были в семье, а о первой. «Ниве -2112», кажется, именно такие цифирьки стояли после слова.
Осталось исполнить свое желание)))
Ирина, опять вне конкурса и опять плюсище И рассказчице, и девочкам, и мальчикам!
Ирина, плюсище — однозначно!!! И какие симпатичные девочки у Вас были и есть, конечно! Мальчик тоже хорош. А у меня мальчик Хюндай Акцент. Мы с ним скоро уже 10 лет вместе. Специально покупала механику, т.к. хотела понимать машину. Ну и попроще с ним, если что случилось бы… А вот мужнина девочка Сандеро, мне не очень… Она какая-то вся такая «девочка» . Вся такая внезапная, вся странная . И вообще, мне кажется, они все душу что ли имеют, сходу всё понимают.
Машины точно душу имеют))) Мы свою тойоту продавали 3 раза и все три раза попадали в аварию. Не хотела она расставаться с нами.
Да, если машина продается, то лучше на ней не ездить)) У друзей так же было. Единственная авария — накануне передачи машины новому владельцу(( Не хотела расставаться.
Ирина, мы всегда попадали в аварию в день продажи, когда в гаи ехали на переоформление. В третий раз ехали медленно, аккуратно, никого не трогали, так сказать. Встали у гаи и нам в «зад» врезается старый дед на москвиче)))
Значит машинкам у вас хорошо, раз они расставаться не хотят.))
Ваш рассказ интересно и приятно читать! Чувствуется любовь «хозяина» к своей технике!)+++
Ирина, конечно «пиканто» стоит разрядом выше «матиса». Я тоже от нее не могла оторвать глаза — уж больно хорошенькая. Маленькая, но полная суперская комплектация. Картинка! Но когда выбирала машину — у всех спрашивала отзывы, советы… Все в один голос говорили — 0,8 для автомата — это очень мало!
Купила в 2008 г «хендай гетц» автомат 1,4. И задача была — только красная. Тоже маленькая девочка. Моя любимая хендюшечка, душечка, краснушечка!
Думаю, что хозяйки все любят свои машинки. +
 
У меня сейчас «Пикачушка» 1.2, 85 лошадок. Разгоняется изумительно. По сравнению с первой, которая была 65 л.с. — очень заметна разница. Конечно, если сравнивать с Инфинити, на которой мне зять дал прокатиться — на моей так в сидение не вдавливает при ускорении)))) Но я же никуда и не тороплюсь.)))) И тест-драйв очень выручает. Одно время начала засматриваться на Сузуки Джимни. Очень понравился внешне мини-джипик. Прокатилась на тест-драйв и как рукой сняло — не хочу.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про автомобиль и дача
Люблю водить машину, люблю дорогу. И очень люблю свою маленькую машинку — Дэу Матиз. Машину делали на заказ, ждала ее 3 месяца. Никогда не догадаетесь, почему не купила сразу в салоне из десятков на выбор! Мне нужна была красненькая! И базовой...
Наконец-то, я решила познакомить вас со своей  любимицей или, как ласково я её называю, Рафаэлка. Почему я так её зову? Наверное, потому, что Рафаэлло — это мои самые любимые конфеты, а машинка наша белая и называется Тойота Раф4. Вот и...
Продолжу серию рассказов наших семидачников о Нивах — прям клуб нивоводов! Гоняю в хвост и в гриву Свою родную Ниву Отечественный трактор Повышенных проблем! Да, да… это все о ней, о Ниве! Всеми любимой, особенно дачниками и деревенскими...
Когда у нас была Mitsubishi, то мой муж с друзьями решили испытать всепроходимость этой машины. Молодежь, что с них взять. И все-то им интересно...  И поехали они кататься по берегу Ладожского озера. В один прекрасный момент машину начало...
Эх, жалко… Только начали разговор про своих железных любимцев, а конкурс «Автомобиль и дача» уже и закончился... А рассказы-то получились очень интересными! Кто и не хотел автомобиль, засомневался)) Но если уж конкурс позади, то объявить его...
Цвет, действительно, как у тюльпана, называется «Триумф». И тюльпаны такие я сажала. Эх! Три дня думала рассказывать ли про мою машинку, решилась в итоге, но не без нотки грусти (потом объясню). Думаю, ни у кого здесь не будет такого долгого...
Смотрите все материалы про автомобиль и дача: Смотреть все