Как хранят початки кукурузы?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У меня кукуруза выросла))) А как узнать, что она созрела? И как ее хранить я не знаю)))) Сегодня сорвала пять початков, решила отварить. Поставила на огонь, потом почитала, что надо было и листья, и усики туда же отправить… Что еще надо знать о кукурузе?
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
15 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 11451 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (15)
Ну насчет усиков, однозначно, нет… Не надо) Во рту потом эти усики будут… А вот листья- можно… Можно оставить два -три внутренних листика и варить в них.., а можно полностью оголить, а потом прямо в кастрюле сверху «укрыть » снятыми листиками, как одеялком ..., так и варить…
Насчет хранения… Листья снимать не нужно… В сухом проветриваемом месте…
Созревает… А вот как початок наполнился, так и созрела… Можно «поковыряться» и посмотреть, наполнились зерна или нет… Перезревшая хуже, чем недозревшая…
Поздравляю, Ир))
Если недолго, то хранить можно початками) Можно заморозить или законсервировать.
Попробуйте на гриле приготовить над углями. Надо очистить початок, смазать его майонезом, посолить немного, можно специй туда по вкусу, например, перец молотый красный чуть-чуть, и на решетку над углями. Или на шампур. Получается намного вкуснее вареной) Ням) А насчет хранения, то мы предпочитаем замораживать. Срезаем зерна с початков, потом в пакет и морозим. Зимой добавляем при готовке в разные блюда. А та кукуруза, которую не заморозили, а оставили в початках, потом высохла и выкинулась)
Всем спасибо за советы)))
Недолго хранить — это сколько по времени? Для меня это вообще неизвестный овощ))
Отварила, солью натерла, пошла нямкать)))


 
Недолго — это месяц от силы, потом зерна высохнут. Приятного нямканья)
Больше двух недель в початках не держали)))
НЯМ!
Недолго — это где-то неделю… потом, думаю, задрябнет… если так можно о кукурузе выразиться…
Я кукурузу обычно варю в соленой воде и так ем… до заморозки дело не доходит… вот только все листья и прочее убираю…
Прочитала рецепт где-то, что можно ее в духовке в рукаве запечь с маслом и специями — обмазать початок маслом, посолить, поперчить и в рукав, в духовку, на полтора часа… хочу попробовать, как моя кукуруза поспеет…
Также удалось попробовать в этом году жареные незрелые початочки… вкусно, только слишком масляно... правда, отваривались ли початки перед жаркой, для меня так и осталось загадкой, хозяйка «не раскололась»…
 
Не знаю, девочки, ничего у меня не «сохнет», и не «дрябнет»… Хранила около 2-х месяцев на сухой проветриваемой мансарде..., где нет отопления…, но до ноября мы еще и не топим…
В нижнем ящике холодильника хранила недели 2… Потом начали листья чернеть… То есть, там влага… А вот на мансарде ничего не случилось. Может и дольше удалось бы сохранить ..., да съели))
Так вот и я не знаю… задрябнет ли… у меня просто не доживает, все варю и съедаю… не могу оторваться, пока не кончится эта вкуснятина...
Наманили вот… Пойду зажарю початок)
Я тоже не могу подсказать, как долго хранить кукурузу. Я в этом году посадила 2 небольшие грядочки и ели мы кукурузу недели 2. Пойдём, наломаем початки, сварим и съедим всё сразу. Потом через пару дней ещё идём ломаем. А так, чтоб было сразу много початков, у меня такого не было. Хотя, моя кума рассказывала, что хранила кукурузу в початках в сухом сарае, около 3 недель. Только раскладывала так, чтоб початки не соприкасались друг с другом.
Мы их в сыром виде ели, вкусно))) А теперь решили отварить — тоже хорошо. Будем питаться «с куста»))) пока погода позволяет.
Ирин, если кукуруза сахарная, то варите её минут 10-15, не больше. И если волосики попадутся, их тоже можно (нужно) кушать. Это для почек хорошо.
Уже много времени прошло, но скоро опять будет кукуруза))) ее можно готовить по-разному: запекать на гриле или в духовке в рукаве (без «одежки»), варить. Варить можно и очищенную, и в листиках. По старому бабушкиному методу клали на дно кастрюльки «одежки» и волосы, потом очищенные початки и сверху опять «одежки»))) соль в конце варки по вкусу. Я люблю уже готовую натирать солью/приправой и сливочным маслом. В початках у меня дольше двух недель не лежала — плесневела, хранилась в холодильнике. а уже готовую можно срезать и заморозить (в салаты и супы), либо морозить отваренную прям початком и зимой как находка!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Внимание! Если у вас есть свой вопрос, задайте его отдельно, в специальной форме
Или через: