Как хранят початки кукурузы?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (15)
Попробуйте на гриле приготовить над углями. Надо очистить початок, смазать его майонезом, посолить немного, можно специй туда по вкусу, например, перец молотый красный чуть-чуть, и на решетку над углями. Или на шампур. Получается намного вкуснее вареной) Ням) А насчет хранения, то мы предпочитаем замораживать. Срезаем зерна с початков, потом в пакет и морозим. Зимой добавляем при готовке в разные блюда. А та кукуруза, которую не заморозили, а оставили в початках, потом высохла и выкинулась)
1
Всем спасибо за советы)))
Недолго хранить — это сколько по времени? Для меня это вообще неизвестный овощ))
Отварила, солью натерла, пошла нямкать)))
Недолго хранить — это сколько по времени? Для меня это вообще неизвестный овощ))
Отварила, солью натерла, пошла нямкать)))
1
Недолго — это где-то неделю… потом, думаю, задрябнет… если так можно о кукурузе выразиться…
Я кукурузу обычно варю в соленой воде и так ем… до заморозки дело не доходит… вот только все листья и прочее убираю…
Прочитала рецепт где-то, что можно ее в духовке в рукаве запечь с маслом и специями — обмазать початок маслом, посолить, поперчить и в рукав, в духовку, на полтора часа… хочу попробовать, как моя кукуруза поспеет…
Также удалось попробовать в этом году жареные незрелые початочки… вкусно, только слишком масляно... правда, отваривались ли початки перед жаркой, для меня так и осталось загадкой, хозяйка «не раскололась»…
Я кукурузу обычно варю в соленой воде и так ем… до заморозки дело не доходит… вот только все листья и прочее убираю…
Прочитала рецепт где-то, что можно ее в духовке в рукаве запечь с маслом и специями — обмазать початок маслом, посолить, поперчить и в рукав, в духовку, на полтора часа… хочу попробовать, как моя кукуруза поспеет…
Также удалось попробовать в этом году жареные незрелые початочки… вкусно, только слишком масляно... правда, отваривались ли початки перед жаркой, для меня так и осталось загадкой, хозяйка «не раскололась»…
0
Не знаю, девочки, ничего у меня не «сохнет», и не «дрябнет»… Хранила около 2-х месяцев на сухой проветриваемой мансарде..., где нет отопления…, но до ноября мы еще и не топим…
В нижнем ящике холодильника хранила недели 2… Потом начали листья чернеть… То есть, там влага… А вот на мансарде ничего не случилось. Может и дольше удалось бы сохранить ..., да съели))
В нижнем ящике холодильника хранила недели 2… Потом начали листья чернеть… То есть, там влага… А вот на мансарде ничего не случилось. Может и дольше удалось бы сохранить ..., да съели))
Я тоже не могу подсказать, как долго хранить кукурузу. Я в этом году посадила 2 небольшие грядочки и ели мы кукурузу недели 2. Пойдём, наломаем початки, сварим и съедим всё сразу. Потом через пару дней ещё идём ломаем. А так, чтоб было сразу много початков, у меня такого не было. Хотя, моя кума рассказывала, что хранила кукурузу в початках в сухом сарае, около 3 недель. Только раскладывала так, чтоб початки не соприкасались друг с другом.
0
Мы их в сыром виде ели, вкусно))) А теперь решили отварить — тоже хорошо. Будем питаться «с куста»))) пока погода позволяет.
1
Ирин, если кукуруза сахарная, то варите её минут 10-15, не больше. И если волосики попадутся, их тоже можно (нужно) кушать. Это для почек хорошо.
1
Уже много времени прошло, но скоро опять будет кукуруза))) ее можно готовить по-разному: запекать на гриле или в духовке в рукаве (без «одежки»), варить. Варить можно и очищенную, и в листиках. По старому бабушкиному методу клали на дно кастрюльки «одежки» и волосы, потом очищенные початки и сверху опять «одежки»))) соль в конце варки по вкусу. Я люблю уже готовую натирать солью/приправой и сливочным маслом. В початках у меня дольше двух недель не лежала — плесневела, хранилась в холодильнике. а уже готовую можно срезать и заморозить (в салаты и супы), либо морозить отваренную прям початком и зимой как находка!
0
Насчет хранения… Листья снимать не нужно… В сухом проветриваемом месте…
Созревает… А вот как початок наполнился, так и созрела… Можно «поковыряться» и посмотреть, наполнились зерна или нет… Перезревшая хуже, чем недозревшая…
Поздравляю, Ир))