Как избавиться от хрущей в компосте?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Елены:
 Мы заложили компост (соорудив высокий ящик), но обнаружили, что там образовалось очень-очень много хрущей. Нам теперь всё это вывезти за пределы участка? Как быть?

фото

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , ,
5 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 4714 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (5)
Хрущей в компосте быть не может. Они питаются живыми корнями. Это личинки жука носорога и иных жуков. И они безвредны, так как они падальщики. Удачи.  
Спасибо за ответ, но когда этот компост куда-нибудь подсыпешь, то они и будут питаться живыми корнями, пока не погубят растение. Я думала, что это личинки майских жуков, которые тоже пользы для сада не приносят… И ещё, поскольку компост не старый, а периодически пополнялся новыми сорняками, то возможно они и ели эти «живые корни»?
Не живут личинки майского жука под мульчей (верхним рыхлым слоем). Бронзовки и жуки-носороги (их личинки) едят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО мертвую растительную органику. Никаких живых корней не едят. Более того — в отличии от личинок майского жука «на выходе» дают гумус, в разы превышая по скорости дождевых червей.
Да нет. И очень свежие подавай, растущие. Личинка майского жука в компосте не будет жить. А жук носорог не ест живой корень. У них все строго. Например колорадский жук не ест листья огурца. А вроде свежие и нежные.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: