Как сделать гидроизоляцию пола?

Вопрос от нашей читательницы Алёны:
Хочу установить душевую кабину на даче. Предполагаю поставить поддон и обшить стены пластиковыми панелями. Помещение каркасное, утеплено 15 см роквулом. В том числе и пол. На полу ОСП и линолеум.
Боюсь, что этого недостаточно. Вдруг какая-то протечка возникнет, и утеплитель намокнет. Как сделать гидроизоляцию, чтобы вода оставалась на поверхности пола и ее можно было убрать, без ущерба основанию?
Следующая запись: Гидроизоляция погреба

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
evg2nik evg2nik
Все ответы и комментарии (6)
Может, кафель вместо линолеума?
Посмотрите, пожалуйста, похожий вопрос уже задавали, может, комментарии к нему будут вам интересны: Чем защитить от воды деревянные полы в брусовом доме на ленточном фундаменте?
Кто-нибудь использовал гидроизоляцию пола «Технониколь»? 

можно использовать по деревянным поверхностям
можно использовать по деревянным поверхностям
Уважаемая Алена! Если еще не поздно, я бы рекомендовал бы вам замечательный для этого случая материал. Даже два.
Первый — поставить лист экструдированного пенополистирола. Это и утеплитель, и влага ему ну совершенно не страшна.
Второй — компания КНАУФ выпускает гидроизоляционный материал, он так и называется — АКВА-ПАНЕЛЬ.
Здравствуйте, Алена. Вы пишете, что необходимо сделать гидроизоляцию пола покрытого линолеумом. Но, в этом случае нет необходимости защищать всю поверхность пола, ведь сам по себе линолеум достаточно надежная защита от протечек. Следовательно, нужно защитить от попадания влаги зоны примыкания линолеума к стенам. То есть достаточно обеспечить влагозащиту поверхности стен на высоту около 20 сантиметров от пола, и около полуметра самого пола. Для таких целей, наиболее удачным будет использовать самоклеющуюся гидроизоляцию Технониколь. Это безосновный битумно-полимерный материал, который производится в лентах, шириной 75 сантиметров, и длинной 10 метров. Из этого материала надо сделать «корыто, дном которого будет линолеум. см. рис. Не стоит забывать, что перед укладкой гидроизоляции поверхность надо обработать праймером битумным, производства той же фирмы. Так же этим праймером надо обработать по краям линолеум, до его укладки на гидроизоляцию. С особой тщательностью надо герметизировать места примыкания в углах помещения. Это можно сделать с помощью того же праймера, приклеив на него слой стеклоткани.
Так как пол Вашей душевой кабины под линолеумом сделан из ОСП, которая и так не подвержена воздействию влаги, то, в крайнем случае «потоп» останется локализованным. Вода сможет попасть только на слой ОСП, а утеплитель под ним будет сухим.
И еще один совет, перед тем, как обшивать стены, стартовый профиль пластиковых панелей было бы полезным устанавливать на силиконовый герметик. Это обеспечит надежную защит от воды, стекающей по стенам кабины. Удачи Вам, Алена.

гидроизоляция пола
гидроизоляция пола
Виктор Григорьевич, утащила себе вашу рекомендацию. ))
У нас осенью случился небольшой потоп. Отключили электричество. Мы в магазин уехали, а машинку стиральную я запустила и оставила самостоятельно работать. Где-то что-то в ней переклинило и пол сантиметров на пять утонул в воде. Была бы такая гидроизоляция — собрали бы воду и забыли. А нам пришлось все вытаскивать, линолеум убирать и пол сушить.
Уже присматриваю гидроизоляцию технониколь, а вот праймер нигде не предлагают. Только пишут про него, что «надо использовать».
Советую гидроизоляцию PRO К1
Основные особенности:
— готовая к применению — однокомпанентная — обмазочная… Соответственно очень удобна в применении — открыл банку, нанес кисточкой и все! (нанесение в 3 слоя — через каждые 2-3 часа)
— она КАУЧУКОВАЯ — благодаря чему имеет высокую эластичность, а также экологически безвредная
— Морозостойкая — может использоваться для уличных работ (бассейны, цоколи фасадов, под плиткой на ступеньках лестницы…
— На нее можно клеить керамические плитки (в отличии от битумной гидроизоляции, к которой плиточный клей не прилипает...)…
— имеет экономичный расход — 1кг на 1 кв.м на три слоя! — на душевую в 5кв.м. достаточно 5кг гидроизоляции — всего 1400рублей…
+ европейское производство = высочайшее качество
Применяется в бассейнах, ванных, дешевых, сан.узлах, на кухнях, для гидроизоляции подвалов, балконов, террасс, на уличных лестницах (чтобы потом плитка не отваливалась, как это обычно бывает....)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про гидроизоляцию
В брусовом доме на ленточном фундаменте деревянный пол. В ванной-туалетной комнате на пол постоянно попадает вода. Посоветуйте, пожалуйста, какое покрытие нанести, чтобы не беспокоиться о воде на полу. Чтобы тряпкой протер и все дела. Думал на...
Отличный вариант для гидроизоляции погребов, подвалов на этапе строительства.
Возможно ли использовать бетонное полотно в качестве гидроизоляции (изнутри помещения) в погребе, подвале?
В гараж по весне поступает вода (с улицы, под воротами) которая, соответственно, попадает в погреб через плитное перекрытие. Возможно ли использование бетонного полотна, в качестве гидроизоляции пола в гараже?
Возможно ли бетонное полотно использовать в качестве гидроизоляции пола во влажных помещениях (помывочных, душевых, прачечных т.п.)? Если да, то можно ли отделывать полотно облицовочной плиткой, например?
Смотрите все материалы про гидроизоляцию: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать