НКО - неопознанный китайский объект)))

Заказала на китайском сайте всяко-разных семян, соблазнившись чуднЫми картинками))) Деньги не велики, а любопытно, что вырастет. Пришли пакетики заморские на половину с иероглифами. Установить, что же там внутри, получится только опытным путем. Пока делать особенно нечего, и развлечения ради, решила посадить миниогородик. Семенам присвоила номера, по которым и буду их опознавать.
семена
Через два дня показался листочик под номером пять, условно «люпин», еще через день номер шесть «подсолнух», через четыре дня номер два — не знаю пока, как его определить.
рассада


Остальных ждем-с.
Автор записи:




Комментарии (13)
Ирина! Я тоже заказывала. Мне присылали пакетики красивые, с цветными картинками. И тоже с иероглифами. Я сканировала обложку пакетика, сохраняла, как текст, а потом эти иероглифы переводила с помощью гугловского переводчика. Перевод еще тот! Смеюсь Но понять можно и название растения, и его высоту…
Семян в пакетики клали много, не жалеючи! Всхожесть была хорошей. 
Последний раз редактировалось
Ирина, я бы тоже не выдержала, посадила! Очень интересно — что же вырастет! Обещайте дополнять пост фотографиями подросших растений, прошу! Ой, если бы у меня такие диковины росли, по десять раз на день заглядывала бы к ним) 
обязательно расскажу, если что-то вырастет))
Вот такие малыши получились из семян под номером 2.
НКО

 
Листья прямо как колючки выглядят! Это из-за того, что на них фокус? Или правда там крупные ворсинки?
Да, они такие пушистенькие.
Хороши малыши) Я, глядя на них, почему-то вспомнила о венериной мухоловке) Вы ничего хищного не заказывали? 
А что с малышами под 5 и 6 номером? С люпином и подсолнухом? 
5 и 6 номер не показались, хищников не заказывала)) Люпин сидит, подсолнух вымахал уже большой. Из мелких, как пыль, семечек выросли дружные растюшки. Сегодня распикировала.
И заморский бонус, определенный здесь, как эритрина кафрская, тоже вылупился.
рассада

 подсвечиваю их весь день и вечер

подсветка
Последний раз редактировалось
Ирина, поздравляю, замечательный результат! Об эритрине слышала, но как-то не приходилось видеть фото. Сейчас посмотрела — впечатляюще! Насколько я поняла, эритрина кафрская — это дерево? Ну ничего, будет комнатный вариант. У меня бугенвиллия дома прекрасно растет и цветет, а в природе — кустарник, иногда даже вырастает до размеров небольшого деревца. Но у нас на улице замерзнет зимой, как ни укрывай (даже несмотря на наши условно-морозные зимы)))
У меня уже поселились мимоза стыдливая, комнатный гранат, жаккаранда вроде дотянула одна, вторая, увы, засохла. Пусть и эритрина растет))
Ирина, а когда она должна зацвести, не интересовались? У меня в открытом грунте бобовник растет, вот уже 5-й год будет, должен зацвести, я так надеюсь! Еще в прошлом году ждала, но увы и ах… не случилось.
Я почитала, почти слово-в-слово на разных сайтах. Информации не много. Для засушливых мест… будем создавать условия.
Раз растение редкое — откуда взяться обилию информации) Придется растить по наитию) Ничего, вырастет. Удачи, пусть скорее вырастает и зацветает, тогда увидим фото)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать