Подойдет ли в качестве утеплителя болотный мох?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Вопрос от нашей подписчицы Татьяны:
У нашей мамы типичный кирпичный дом в деревне, мы хотели его обшить сайдингом под блок-хаус, но под сайдинг хотелось бы поместить утеплитель. Вопрос: подойдет ли в качестве утеплителя болотный мох? (как экологически чистый материал), а если нет, то что бы Вы посоветовали?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
2 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 3015 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Уважаемая Татьяна! Извините, но я оперирую массовым строительным сознанием. Разумеется, там нет мха. Я не знаю его теплотехнических характеристик (и никто не знает) и даже не догадываюсь, какой толщины должна быть «подушка» из этого материала. Так как сам лично мхом не утеплял и не утеплялся, то посоветовать дельного по его использованию не могу.
Но зато могу компетентно сообщить, как надо утеплять кирпичный дом. Приобретите любой минераловатный утеплитель толщиной 10 см и обложите дом СНАРУЖИ. Это же надо сделать и с полом, и с потолком. А стены покроете сайдингом. Это очень хорошо корреспондируется друг с другом. Мы немало подготовили текстовых и визуальных материалов и если вы надумаете утеплять мамин дом, то я готов полномасштабно (включая и финансовую сторону) информационно сопровождать весь проект. Надеюсь, ваш дом мы утеплим на долгие годы.
На фото — вариант утепления
На фото - вариант утепления
Здравствуйте, Татьяна) Мох, к сожалению, вряд ли подойдет для утепления по нескольким причинам: 1. Он довольно влагоемок, в бревенчатых срубах это допустимо — там вся стена работает как регулятор влажности, а вот как он поведет себя между кирпичами и сайдингом? 2. Как его надежно закрепить на вертикальной поверхности? 3. Его обожают мыши, и никакие меры изоляции не спасают.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: