Сучкорез телескопический GARDENA 650BT COMFORT

Если бы спросили, какой инструмент для обрезки сада самый нужный, я бы сказала, что это сучкорез. Без него, как без рук. Соседка сначала наблюдала, потом попросила потестировать на своей яблоне и, в итоге, купила себе такой же. Так что я теперь могу точно утверждать, что знаю двух человек, которым сучкорез Gardena пришелся по душе)))

Сучкорез Gardena
Сучкорез Gardena

Чем хороша именно эта модель? Своей универсальностью. Заявленный максимальный диаметр резки 42 мм оказался реальным. Здесь, скорее, результат зависит от физических возможностей человека, а не от технических —  сучкореза. Он-то точно может справиться с толстой веткой.))

Легким движением руки сучкорез превращается...

из 65-сантиметрового...
Из 65-сантиметрового...

в 90-сантиметровый!
В 90-сантиметровый!

И теперь, подчиняясь законам физики, с увеличением длины рычага, обрезка становится еще легче.

Толстые ветки - не проблема
Толстые ветки — не проблема

Раз - и готово
Раз — и готово

Тонкие - обрезает вообще без усилий
Тонкие — обрезает вообще без усилий

Не нужно колоть руки о шипы роз
Не нужно колоть руки о шипы роз

Ветки захватывает надежно, они не соскальзывают с лезвия. Рез получается чистый и аккуратный. Ручки удобные, рукоятки из приятного нескользящего пластика. Амортизатор смягчает удар, оберегая руки. Добавить к такой конструкции можно только «спасибо» тем,  кто этот инструмент разработал.

Все предложения (Техника для сада)
Предложения магазинов:


Запись размещена в разделах: , , , ,
Автор записи:


Комментарии (18)
Ого! У нас обычный, и то мы довольны до восторга, а о телескопическом я даже и не слышала… Круто…
Сегодня сухие ветки на вишне обрезала — удлинила ручки и достала с земли все, что хотела убрать. Удобная штука.
Удобная… Длинные ручки — это здорово. Я рот раскрыла, увидев...))
Теперь закрывай)))) и в магазин))))
Он же режет, как по маслу. Срез, как будто бритвой — такой ровный.
Не, Ир, ты ответь мне главное, он от обычного только длиной ручек отличается?!
Если, да, то… То если учесть мой рост и длину моих рук.., получится то же самое, что ты — с телескопическим )))
А вот если он еще более мощный, чем обычный, то это круто!!!
… Я прочитала, что с… «увеличением длины рычага»… Но с физикой у меня совсем фигово...
Наташа, обычные, заглянула на сайт, тоже разных размеров есть. И режут от 30 мм до 42. Телескопический обрезает ветки до 42 мм диаметром. Но, за счет длины ручек (того самого рычага) делать это легче.
Ты меня озадачила ))) Сижу, понимаю, что рычажный момент усиливается, а объяснить не могу))) Даже в википедию заглянула, но там все формулами)))
Если поверишь на слово)))) Ветку одного и того же диаметра можно отрезать сучкорезом с короткими ручками приложив определенную силу. Если ручки выдвинуть (удлинить), то та же самая работа потребует значительно меньших усилий. Поэтому телескопические ручки как раз самое нужное у секатора — облегчают работу, когда нужно.
Насколько мне не изменяет память, нам всем на сайте в призах присылали те, которые обрезают ветки 42 мм.
Ну .., то ли я ветки предварительно не измеряю)), то ли у меня силушки элементарной не хватает), но ветки наверху, да еще и с вытянутыми руками, я обрезать толстые сучки не могу. Зато очень хорошо «клацаю» сучкорезом, когда нужно покромсать уже срезанные ветки, лежащие на земле, для подготовки их к сожжению в бочке.
Вот поэтому меня и заинтересовало. Вообще, тем сучкорезом, что был в призах, больше муж орудует. У меня секатор- рабочий инструмент. Но мужа просить я не люблю, потому -что ему вечно непонятно «зачем», а мне — надА ), поэтому беру сучкорез и всем весом пытаюсь помочь ему справиться с ветками)
Он-то (сучкорез) умница.., это я, какая-то неправильная)
Девчонки на сайте пишут, что прекрасно им все режут.., а у меня ручки не оттуда, видимо…
 
Круто!))) Я тоже присматриваюсь к сучкорезу, но у меня микроскопический сад, поэтому пока пользуюсь подарочными секторами (пришлось редактировать текст, а то догадливый словарь на телефоне, пишет, что ему вздумается)
 
У меня тоже был микроскопический недавно, а сейчас до яблонь и не допрыгнуть. Я еще и подзапустила формирование деревьев, по незнанию))) В Архангельске березы да тополя — обрезать было нечего, я и думала, что оно и здесь в саду все само растет))) Оказалось, что трудиться надо с самой посадки саженцев. В этом году купила китайку — буду сразу по уму все делать.
Вот я тоже хочу китайку. Во-первых, проверена временем, во-вторых, редко вымерзает у нас. Другие сорта, все же как-то подвымерзли у нас а такой инструмент обязательно пригодится в хозяйстве.
Отличный инструмент! Очень удобно, надо задуматься о приобретении, а то у меня либо секатор, либо пила
А я пилить не люблю, не получается у меня ровно и красиво)))
Вот диковинка! Ира — так бы и не узнала. что такие существуют! У меня в саду деревьев мало — хочу купить хотя
бы обычный, но непременно Гардена!+
Нашла с хорошей скидкой. До вечера подумаю и, пожалуй, куплю.
Я вчера в «Дарвине» видела по 3990.


Нашла в ситилинке за 2460-000))))))))
Это надо брать точно))
Так и мои жаба с хомяком примирительно похлопали друг дружку по плечу))))))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про сучкорезы
Сучкорез в работе В прошлом году мне посчастливилось получить приз от нашего сайта — прекрасный садовый инструмент, которому был бы рад любой дачник. Для работы в саду нужны приспособления не тяжелые, удобные в использовании, имеющие...
svetlanarus на конкурс «Народное тестирование с ОБИ»
Без сучкореза на даче, как без рук. Всегда найдутся лишние ветки, которые надо отрезать. сучкорез Сучкорез эксплуатируется не меньше, чем секатор. Обрезать лишние ветки на яблоне и смородине, колючий крыжовник и розы, за забором подрезать...
Здравствуйте! Хочу рассказать о замечательном садовом инструменте фирмы GARDENA – сучкорезе. Он появился у нас около двух лет назад – это приз за победу в одном из конкурсов на сайте 7dach, спонсором как раз и была GARDENA. На нашем участке...
Я свой сучкорез получила в подарок как приз за победу в конкурсе на сайте 7 дач.  Подарок оказался своевременным, так пришел почти к Новогодним праздникам.  Подарок удался надо сказать! приз под Новый год Опишу преимущества, которые...
Смотрите все материалы про сучкорезы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать