Помогите определить название растения. Можно ли его укоренить?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Срочно!!! Нашёл цветок, лежащий на полу. Кто-то вырвал. Корней нет. Я его «посадил» в воду. Что мне делать? Можно ли помочь бедному цветку? Как он называется? Каков шанс образования корней?




Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , комнатные растения, уход, , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 617 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Что делать? Ждать.
Похоже, что это каллизия душистая, «золотой ус», родня традесканции, печально известная по агрессивной рекламной кампании её якобы лечебных свойств.
Которыми, увы, в заявленном объеме не обладает. Укореняется очень легко, неприхотлива, но по декоративным свойствам уступает большинству других видов семейства: каллизиям, сеткрезиям, традесканциям, зебринам, рео.
У каллизии душистой листья слегка опушенные. Я бы предположила, что это ее родственник — Рео покрывальчатое(раньше относили к традесканциям). После появления корней высаживайте в небольшой горшочек в универсальный грунт, разбавленный перлитом или вермикулитом. Корни это растение даёт быстро.
Хотелось бы добавить. Голую часть стебля лучше укоротить до примерно 5-7 см.
Чтобы быстрее укоренить черенок, нужно острым ножом сделать срез наискосок, укоротить таким образом черенок, оставьте пенек см 5, оставшуюся часть поскоблите аккуратно ножом, чтобы она была без коричневого на стебле и поставьте в воду. Я так переукореняю макушки старых сенполий с оголившимися стволиками, очень быстро дают корни.
Согласна, что это, скорее всего, Рео. Очень неприхотливый цветок, легко укореняется, легко переживет, если забыли полить, но декоративность средняя. Цветки у него забавные в пазухах, но после отцветания выглядят неаккуратно, надо удалять.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: