«Царство орхидей» в саду Дюпона

В саду Дюпона восхитительно не только бромелиевое царство, но и роскошь цветения орхидей. Любителей орхидей не останавливают сложности выращивания этих капризных красавиц. Давайте же не только полюбуемся ими в садах Дюпона, но вспомним общие принципы выращивания орхидей. Емкость лучше пластиковая, она не только сохранит влагу в корнях, но и облегчит пересадку. Дренаж обязателен, оптимальный материал – кусочки пенопласта. Субстрат – прокипяченная толченая кора и рубленый сфагнум, немного кирпичной крошки и пропаренного перегноя. Вода для полива – только дистиллированная, талая или дождевая. В крайнем случае, можно использовать кипяченую, смягченную лимонной кислотой. Свет – интенсивный, но рассеянный. На южном окне летом необходимо притенение в самые жаркие часы: с 13.00 до 16.00.

 фото 1

фото 2

фото 3

фото 4

Автор фотографий: Ольга Андрюшенкова.




Следующий материал - статья: 27 самых интересных орхидей

Запись размещена в разделах: орхидеи, , , ,
Автор записи:




Комментарии (11)
А почему нет названий сортов? Я начинающий садовод и ничго не знаю об орхидеях. Они морозоустойчивые? А кислотность почвы общая для всех или зависит от сорта? А когда пересаживать? А в чем сложности выращивания? Не понимаю, за что куча плюсов дюпонским садам?????
Как же Вы меня «любите», спасибо за пристальное внимание
Хочу уточнить для Вас что мои посты являются любительскими, и я пытаюсь делится красотой и удивлять чем —  то необычным, но отнюдь не являюсь садоводом — профессионалом и информацию по техническим вопросам черпаю также с этого сайта внимательно читая публикации более опытных авторов. Но с радостью готова делиться моим скромным опытом.
Теперь по вопросам:  1 фото — разнообразные виды и сорта
                                 2 фото - разнообразные виды и сорта
                                 3 фото — род - Каттлея (Cattleya) – «Рождение любви». Сложности — не выносят перепады температур. Достаточно сложно переносят пересадку, и нежелательно сбивать цикл вегетации и цветения. Также нежелателен новый рост в период покоя, поэтому не следует ее опрыскивать и подкармливать в зимний период. Не устойчиво к многим вредителям — трипсы, тля, щитовка, паутинный клещ. Остальные тонкости зависят уже от сорта.
                                 4 фото — род - Онцидиум (Oncidium) – «Орхидея-бабочка». Очень требовательны к влажности воздуха (высокая). Строгое соблюдение периода покоя. Плохо переносят пересадку. Также часто поражают вредители — тля, щитовка паутинный клещ. Именно этому роду для опыления необходимы насекомые.Обратите внимание выше ответы даны по родам. По сортам, необходимо общаться непосредственно с садовником этой оранжереи Поездка в США пока только в планах.
По остальным вопросам прекрасный пост уже здесь опубликован.
Последний раз редактировалось 6 декабря 2013, 02:10
Уважаемая Юлия! Как говорили древние: «Не мечите бисер перед свинями!». Тут я вижу заангажированное предубеждение. Как буд-то человек желчью исходит от антипатии или зависти. Ощущение такое, что руку в бочонок с соленой тюлькой засунул, а отмыть не получается.
На самом деле, вопросы заданы по существу, и замечательно, на мой взгляд, что Юлия так подробно и корректно на них отвечает. Возможно, форма комментария кого-то задела — но человек высказал свое мнение, никого не оскорбляя. В отличие…
Мы все люди разные, у каждого из нас есть свои предпочтения, свои симпатии и антипатии, свои интересы. Но обсуждаем мы все же посты, а не их авторов — сайт про дачи, про растения, как-никак. Если кому-то не понравилась публикация — его право сказать об этом, равно как и поинтересоваться тем, что хочется уточнить. И лично я искренне уважаю тех авторов, которые подобные мнения воспринимают спокойно — всем люб не будешь, это нормально.
Марина, этот человек пару недель оскорбил меня «в прямом эфире». Конечно, пост удалили, но осадок остался. Так что этот менторский тон и нотации я узнаю. Лучше осадить сразу. Кстати, этот человек назвался Вашим другом. Это правда?
Юлия, спасибо вам и Ольги Андрюшенковой, что показываете красоту садов Дюпона на сайте. Я вот понимаю, что увидеть мне воочию такую красоту — не возможно: слишком далеко и дорого, но благодаря вам я её увидела.
Ой, ой)))Все по порядку:
Юлия, я на сайте среди первых его читателей. Я прочитала многие ваши посты, они очень интересны. Этот пост мне очень понравился, интересно. Моя свекровь очень любит орхидеи, это моя стеклянная мечта: вырастит орхидею и подарить ей, что бы она не была «однодневкой», а долгое время радовала глазах. Пока только «маложивущие получаются» 

По поводу «бисер перед свиньями». В таком случае свиньями можно назвать любого садовода который задает вопрос по интересующей его теме. Это неприличное оскорбление дабы сайт любителей растений.

Андрей, не вижу никакого оскорбления в твоем вопросе, но все таки подача должна быть более приветлива. Например: «Привет, скажи а какие сорта орхидей были использованы»? Тогда человек сразу поймет, что ты друг, это заведомо поможет сгладить любое недопонимание)) Мы же здесь знакомимся, что бы узнавать и чему то учиться у других. Согласна со мнением Марины во всем!

 Salmon. Вот такой вопрос который вы задали Марине, меня бы оскорбил. Правда ли что кто то у тебя в друзьях. Я, например, добавляю любого человека, который захотел добавиться и стать другом. И почему я например, должна отказывать кому то в общении, если человек этого жаждит, даже если он может кому то не нравиться. По поводу оскорбления, я этого не видела. Наверное, к счастью, потому что не люблю любой негатив, это разрушает. Но если этот так, Андрюша, извинись. Как говорят французы: " Даже когда женщина не права, попроси у нее прощения". Недопустимо оскорблять женщину, что бы ни случилось!
Уважаемая Вера! Думаю, Вы бы меня поняли, увидев ТАКОЕ в свой адрес. А когда человек прикрывается защитой своих подруг, это тем более неприятно.
Если хамство к женщине открытое, то подругами вряд ли можно прикрыться. Мы половина здесь на сайте виртуальны друзья и подруги и когда человек не прав, обычно друзья корректно ему это объясняют, а не поддерживают если он несправедлив. В любом случае мужчина или женщина оскорбившие другого должны извиниться!  
Спасибо за понимание. Я человек очень мирный, ругаться не буду ни в коем случае, извинений уже и не жду. Просто буду игнорировать — переверну страницу.
Совершенно согласна с Верой. Я видела это неподобающее оскорбление ночью. Спасибо администрации сайта, что этот комментарий был вовремя убран и другие пользователи его не прочитали. А вот извинений до сих пор не было, как-то не по-мужски это.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про орхидеи
Diamond King Небольшую часть моей коллекции занимают орхидеи. Причем активно разрастаться это направление начало только в прошлом году.  Ранее я была уверена, что орхидеи капризные, сложные и нежные. В моем доме жило всего две такие девочки —...
Мое знакомство с орхидеями началось летом в мой день рождения, когда мне подарили цветущую белую орхидею. я в нее сразу влюбилась и поняла что это мой цветок. Через месяц я купила фиолетовую орхидею потом желтая а за ней и пятнистая, так у меня...
Здравствуйте. Последняя надежда на ваш совет… Как поступить? Орхидея стала погибать, пустила 2 стрелки с отростками, все в бутонах, при этом корни отмирают, желтеют. И листья морщатся и тоже отмирают. Не переливаю. Сейчас расцветает, но при этом...
Marimo в личный журнал
Несколько лет назад мне подарили орхидею. Как она мне нравилась!!! Конечно, перечитала кучу литературы, как за ними ухаживать, что любят, что не очень. Оказалась эта королева не такой уж избалованной. Цвела по полгода с небольшими перерывами....
А можно ли эпином поливать орхидеи?
R2D2E4 в личный журнал
В прошлой статье я рассказывала общие принципы, которых нужно придерживаться, чтобы успешно выращивать орхидеи дома. мои любимые орхидеи в цвету Это свет, вода и температура. На свете я остановлюсь подробнее, так как свет — это...
Смотрите все материалы про орхидеи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать