«Царство орхидей» в саду Дюпона

В саду Дюпона восхитительно не только бромелиевое царство, но и роскошь цветения орхидей. Любителей орхидей не останавливают сложности выращивания этих капризных красавиц. Давайте же не только полюбуемся ими в садах Дюпона, но вспомним общие принципы выращивания орхидей. Емкость лучше пластиковая, она не только сохранит влагу в корнях, но и облегчит пересадку. Дренаж обязателен, оптимальный материал – кусочки пенопласта. Субстрат – прокипяченная толченая кора и рубленый сфагнум, немного кирпичной крошки и пропаренного перегноя. Вода для полива – только дистиллированная, талая или дождевая. В крайнем случае, можно использовать кипяченую, смягченную лимонной кислотой. Свет – интенсивный, но рассеянный. На южном окне летом необходимо притенение в самые жаркие часы: с 13.00 до 16.00.

 фото 1

фото 2

фото 3

фото 4

Автор фотографий: Ольга Андрюшенкова.




Следующий материал - статья: 27 самых интересных орхидей

Запись размещена в разделах: орхидеи, , , ,
Автор записи:




Комментарии (11)
А почему нет названий сортов? Я начинающий садовод и ничго не знаю об орхидеях. Они морозоустойчивые? А кислотность почвы общая для всех или зависит от сорта? А когда пересаживать? А в чем сложности выращивания? Не понимаю, за что куча плюсов дюпонским садам?????
Как же Вы меня «любите», спасибо за пристальное внимание
Хочу уточнить для Вас что мои посты являются любительскими, и я пытаюсь делится красотой и удивлять чем —  то необычным, но отнюдь не являюсь садоводом — профессионалом и информацию по техническим вопросам черпаю также с этого сайта внимательно читая публикации более опытных авторов. Но с радостью готова делиться моим скромным опытом.
Теперь по вопросам:  1 фото — разнообразные виды и сорта
                                 2 фото - разнообразные виды и сорта
                                 3 фото — род - Каттлея (Cattleya) – «Рождение любви». Сложности — не выносят перепады температур. Достаточно сложно переносят пересадку, и нежелательно сбивать цикл вегетации и цветения. Также нежелателен новый рост в период покоя, поэтому не следует ее опрыскивать и подкармливать в зимний период. Не устойчиво к многим вредителям — трипсы, тля, щитовка, паутинный клещ. Остальные тонкости зависят уже от сорта.
                                 4 фото — род - Онцидиум (Oncidium) – «Орхидея-бабочка». Очень требовательны к влажности воздуха (высокая). Строгое соблюдение периода покоя. Плохо переносят пересадку. Также часто поражают вредители — тля, щитовка паутинный клещ. Именно этому роду для опыления необходимы насекомые.Обратите внимание выше ответы даны по родам. По сортам, необходимо общаться непосредственно с садовником этой оранжереи Поездка в США пока только в планах.
По остальным вопросам прекрасный пост уже здесь опубликован.
Последний раз редактировалось 6 декабря 2013, 02:10
Уважаемая Юлия! Как говорили древние: «Не мечите бисер перед свинями!». Тут я вижу заангажированное предубеждение. Как буд-то человек желчью исходит от антипатии или зависти. Ощущение такое, что руку в бочонок с соленой тюлькой засунул, а отмыть не получается.
На самом деле, вопросы заданы по существу, и замечательно, на мой взгляд, что Юлия так подробно и корректно на них отвечает. Возможно, форма комментария кого-то задела — но человек высказал свое мнение, никого не оскорбляя. В отличие…
Мы все люди разные, у каждого из нас есть свои предпочтения, свои симпатии и антипатии, свои интересы. Но обсуждаем мы все же посты, а не их авторов — сайт про дачи, про растения, как-никак. Если кому-то не понравилась публикация — его право сказать об этом, равно как и поинтересоваться тем, что хочется уточнить. И лично я искренне уважаю тех авторов, которые подобные мнения воспринимают спокойно — всем люб не будешь, это нормально.
Марина, этот человек пару недель оскорбил меня «в прямом эфире». Конечно, пост удалили, но осадок остался. Так что этот менторский тон и нотации я узнаю. Лучше осадить сразу. Кстати, этот человек назвался Вашим другом. Это правда?
Юлия, спасибо вам и Ольги Андрюшенковой, что показываете красоту садов Дюпона на сайте. Я вот понимаю, что увидеть мне воочию такую красоту — не возможно: слишком далеко и дорого, но благодаря вам я её увидела.
Ой, ой)))Все по порядку:
Юлия, я на сайте среди первых его читателей. Я прочитала многие ваши посты, они очень интересны. Этот пост мне очень понравился, интересно. Моя свекровь очень любит орхидеи, это моя стеклянная мечта: вырастит орхидею и подарить ей, что бы она не была «однодневкой», а долгое время радовала глазах. Пока только «маложивущие получаются» 

По поводу «бисер перед свиньями». В таком случае свиньями можно назвать любого садовода который задает вопрос по интересующей его теме. Это неприличное оскорбление дабы сайт любителей растений.

Андрей, не вижу никакого оскорбления в твоем вопросе, но все таки подача должна быть более приветлива. Например: «Привет, скажи а какие сорта орхидей были использованы»? Тогда человек сразу поймет, что ты друг, это заведомо поможет сгладить любое недопонимание)) Мы же здесь знакомимся, что бы узнавать и чему то учиться у других. Согласна со мнением Марины во всем!

 Salmon. Вот такой вопрос который вы задали Марине, меня бы оскорбил. Правда ли что кто то у тебя в друзьях. Я, например, добавляю любого человека, который захотел добавиться и стать другом. И почему я например, должна отказывать кому то в общении, если человек этого жаждит, даже если он может кому то не нравиться. По поводу оскорбления, я этого не видела. Наверное, к счастью, потому что не люблю любой негатив, это разрушает. Но если этот так, Андрюша, извинись. Как говорят французы: " Даже когда женщина не права, попроси у нее прощения". Недопустимо оскорблять женщину, что бы ни случилось!
Уважаемая Вера! Думаю, Вы бы меня поняли, увидев ТАКОЕ в свой адрес. А когда человек прикрывается защитой своих подруг, это тем более неприятно.
Если хамство к женщине открытое, то подругами вряд ли можно прикрыться. Мы половина здесь на сайте виртуальны друзья и подруги и когда человек не прав, обычно друзья корректно ему это объясняют, а не поддерживают если он несправедлив. В любом случае мужчина или женщина оскорбившие другого должны извиниться!  
Спасибо за понимание. Я человек очень мирный, ругаться не буду ни в коем случае, извинений уже и не жду. Просто буду игнорировать — переверну страницу.
Совершенно согласна с Верой. Я видела это неподобающее оскорбление ночью. Спасибо администрации сайта, что этот комментарий был вовремя убран и другие пользователи его не прочитали. А вот извинений до сих пор не было, как-то не по-мужски это.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про орхидеи
Купила орхидеи в цвету, первое время очень меня радовали. Затем стали опадать цветки. И сейчас, вот уже второй месяц, только цветоносы и ни одной новой почки. Поставила на подоконник, сторона северная — не могу понять причину. До этих красавиц у...
erazdolina в личный журнал
Покажу вам сегодня свою коллекцию орхидей. Снимала в разных местах, в основном в ботаническом саду Сеула, где каждый год проходит выставка орхидей.  Ода орхидее  К нам сойдя из утопии сказок,  В дивном парке цветут орхидеи.  Бал цветов...
Вопрос от Сюзанны — подписчицы нашей группы в ВК: Здравствуйте! Недавно купила Цитокининовую пасту (хочу добиться деток у орхидей), но много разных видео говорит, что она влияет на саму орхидейку. Кто пользовался? Что скажете, посоветуете? Мазать...
Уважаемые садоводы и цветоводы! Прошу тех, кто имеет опыт по выращиванию орхидей, пожалуйста, поделитесь им со мной. Моя электронная почта — ip-kda@mail.ru.
На выставке 26.03 купили корень орхидеи «бабочка» (продавцы сказали, что они из Подмосковья). Как правильно посадить и ухаживать за этим растением не рассказали, т.к. было очень много покупателей. Очень прошу помочь.
Вопрос от нашей подписчицы Натальи: Как ухаживать за орхидеей правильно? На работе коллеги подарили цветущую орхидею фаленопсис. Можно ли ее сохранить после цветения? Зацветет ли она снова?
Смотрите все материалы про орхидеи: Смотреть все