Можно ли садить под зиму семена красного лука Ред Барон и Кармен?

Добрый день. Скажите, пожалуйста, семена (чернушка) красного лука Ред Барон и Кармен можно садить под зиму? Заранее спасибо.

Все предложения (Лук)
Предложения магазинов:

Следующая запись: Разноцветный урожай лука

Вопрос размещен в разделах: вопросы, лук, посадка, , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Klyaksa2310 Klyaksa2310
Все ответы и комментарии (2)
Я знаю людей, которые высаживали в зиму лук Ред Барон. И он прекрасно перезимовал, и дал хорошие луковицы. Только сажать его надо перед самыми морозами, примерно, за неделю – две, иначе он может прорасти от тепла, а тогда точно замёрзнет. Если зима у вас суровая, то можно замульчировать сухим перегноем. О Кармен ничего сказать не могу. Но, если вы проживаете в Сибири, то боюсь, что и тот, и другой лук надо высаживать весной. Не выдержит он сибирских морозов.
Считаю, что можно, но лучше попробуйте, как получится в вашем климате и на вашей конкретной земле. Только сажайте, когда земля немного морозом прихватится и бороздки заранее сделайте. Засыпьте сухой землёй или компостом. Хорошо замульчируйте.
Должно получиться. Проверьте сначала на одной небольшой грядке.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про лук
Луковицы 'Бамбергера' Огородники закрыли сезон, был он в большинстве регионов тяжелым, не очень правильным, погода преподносила сюрпризы. У меня сезон пролетел быстро, так как занималась не огородом, а разъездами. И всё равно урожай, выросший в...
В прошлом году лук хорошо хранился и его хватило до сентября. В этом году при хранении в тех же условиях много луковиц портится. Почему?
Можно ли сейчас сажать лук сорта Шекспир (размер примерно 1,5 см)?
Собрал лук и разложил на дворе для просушки, а ночью прошёл дождь.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, почему лук идет в стрелку? Удобряли, сажали на зиму, весь пошел в стрелку и был очень жестким и одеревеневшим…
Здравствуйте! Дорогие дачники, у меня сильно гниёт лук, подскажите, что мне делать? Лук высушили хорошо, сейчас хранится в сарае. В жизни никогда так не гнил.
Смотрите все материалы про лук: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать