Как называется похожее на лаванду растение?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Закрепленный комментарий от Tangeya (Татьяна, Бендеры) :
обсудить
Исмаил, посмотрите вот эту статью. Он?
Итальянец в Крыму
Итальянец в Крыму
Закрепленный комментарий от Uleyskaya (Людмила Улейская, Ялта) :
обсудить
У вас отличная покупка бессмертника итальянского (Helichrysum italicum). Уверена, что вы ни разу не пожалеете, что его купили. Лаванду тоже не вычеркивайте из списка желаний. Они оба будут хорошо смотреться рядом друг с другом, и у них обоих одинаковые требования к выращиванию: светолюбивы, засухоустойчивы, любят карбонатные почвы.
Бессмертник итальянский — одно из моих самых любимых растений. Мне в нем нравится все: и сизая окраска листьев, и желтые мелкие корзинки соцветий, и терпкий южный аромат. А еще я каждый год летом, срезав его цветоносы, завариваю себе желчегонный чай, пью его 3 дня в неделю 1 раз в течение месяца, потом повторяю осенью, зимой и весной. На 1 стакан кипятка беру 1 чайную ложку сухого сырья. Причем в сырье входят не только соцветия, но и измельченные листья, стебли.
Бессмертник итальянский — одно из моих самых любимых растений. Мне в нем нравится все: и сизая окраска листьев, и желтые мелкие корзинки соцветий, и терпкий южный аромат. А еще я каждый год летом, срезав его цветоносы, завариваю себе желчегонный чай, пью его 3 дня в неделю 1 раз в течение месяца, потом повторяю осенью, зимой и весной. На 1 стакан кипятка беру 1 чайную ложку сухого сырья. Причем в сырье входят не только соцветия, но и измельченные листья, стебли.
Итальянец в Крыму
Бессмертник итальянский — одно из моих самых любимых растений. Мне в нем нравится все: и сизая окраска листьев, и желтые мелкие корзинки соцветий, и терпкий южный аромат. А еще я каждый год летом, срезав его цветоносы, завариваю себе желчегонный чай, пью его 3 дня в неделю 1 раз в течение месяца, потом повторяю осенью, зимой и весной. На 1 стакан кипятка беру 1 чайную ложку сухого сырья. Причем в сырье входят не только соцветия, но и измельченные листья, стебли.