Львиный зев. Любимчик моего сада

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Любовь к этому растению началась благодаря моему родному человечку, моей маме. Именно она поселила в моей душе любовь к этому чудесному однолетнему растению. Каждый год я выращиваю Львиный зев в своем саду. Люблю в основном низкорослые сорта до 35 сантиметров, хотя в прошлом году мой сад украшали красавцы высотой до 50 сантиметров. Окраска этого однолетника поражает своим разнообразием, предпочитаю покупать смесь окрасок. Ожидание цветения при этом очень волнительно, никогда не знаешь, каким распустится следующий кустик.

Львиный зев
Львиный зев

Несмотря на то, что ежегодно провожу посев семян на рассаду в марте месяце, этот чудо-цветок умудряется взойти ковром в саду весной. Конечно, в том случае если семенные коробочки были забыты на кустике и созревшие семена упали на влажную землю осенью при уборке сада.

Львиный зев
Львиный зев. Начало цветения

Однажды вычитала очень интересную информацию о цветке. Автор статьи писал о том, что, если вы вдруг оставили свои кустики в зиму, не успели их убрать осенью. Не стоит торопиться и делать это ранней весной, можно подождать, и на кустиках могут проснуться почки, и он снова тронется в рост. Вот этот момент меня очень удивил.

Но по воле случая, то ли нехватка времени, то ли просто ради эксперимента, я оставила в одну из зим все свои кустики львиного зева. Весной эти коричневые кустики очень неприглядно торчали тут и там по всему саду. Я рыхлила и поливала их, решила во что бы то ни стало дождаться проснувшихся почек. И мне удалось, хоть это и было всего несколько кустов, но каково было мое удивление, когда, приехав однажды, заметила наклюнувшиеся конусы листиков. Это было просто нереально. Причем куст может проснуться не полностью. Когда кустики начали заметно обрастать, я обрезала все сухие ветви. Конечно, эти кустики тратят много сил и времени на восстановление, цветут, соответственно, позже тех, что посеяны на рассаду.

Больше я таких экспериментов не проводила, но получила очень интересный опыт. Не знаю, от чего зависит пробуждение почек и удачное сохранение куста у этого растения. Я благодарна автору той статьи, именно она сподвигла меня на такой увлекательный опыт.

Роскошь прекрасного львиного зева в моем саду!

Цветы
Цветы
ыаа

ошз0ш

Цветы
Цветы
аыау

шхош

Цветы
Цветы
аыа

облрб

Среднерослый Львиный зев
Среднерослый Львиный зев

Среднерослый Львиный зев
Среднерослый Львиный зев

Вот такое буйство красок расцветает ежегодно в моем саду!

Запись размещена в разделах: , , , цветение, выращивание
  комментарии 6 спасибо за запись   в избранное 1014 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: