Когда лучше делать грядки Розума? Какие ветки использовать? Как поливать?

Вопрос экспертам. Опять я по грядкам Розума. Смотрела Бублика, но не все поняла. Когда ее строить — весной или осенью? Ветки обязательно живые или и сухие пойдут? Как потом поливать? Может кто из экспертов вникал в эту тему? Стоит ли начинать сейчас? Руки чешутся.
Еще больше интересных вопросов:

Вопрос размещен в разделах: вопросы, грядки, , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Ирина, ветки подойдут всякие, и живые, и сухие. Многие укладывают срезанный с дерева сухостой, щепки, опилки, сухие листья, сено, солому. Даже сухие ветки – это органика. Можно сооружать такую грядку и весной. Осенью, конечно, лучше, но и весной не поздно. Выкопаете траншею, на дно покладёте ваши ветки, что ещё есть из органики, сверху, органику помягче – сено или солому, можно и то и другое. Ещё сверху сбросьте свежие органические отходы – очистки от овощей, сами овощи, которые подгнили, или пропали. Можно, даже старое варенье туда добавить. Всё это хозяйство польёте препаратом или «Байкал», или «Эмочка», можно взять и «Сияние» ( тогда процесс ферментации пойдёт быстрее). Хорошо бы добавить ещё и препарат для защиты от вредителей « Метаризин». После того, как польёте препаратом, сверху укройте мульчей грядку. Теперь можете с двух сторон высаживать нужные вам культуры.
спасибо!!!
Ирина, может еще скажете, как поливать потом  -  в траншею или под корень?
Я за три года испробовала всякие грядки с учетом того, что у нас жарко. Но этот вариант, теплые грядки Розума, меня поразил. Делайте и наслаждайтесь, не пожалеете! Картошку как только не сажала, но в этом году она у меня такая красавица!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:






Эти материалы также могут вас заинтересовать