Что это за цветы?

Что это за цветы? Посеяла в прошлом году семена мыльнянки «Лунная пыль» и обриеты «Розовая конфетка», у которых заканчивался срок годности. Посеяла даже громко сказано, вернее просто на «авось» засунула в землю практически на одно и то же место, так уж получилось — не верилось, что вообще что-то может вырасти из этих семян, поэтому занять больший участок просто «жаба задавила»:) Прошло какое-то время и на этом участке появились росточки. Поначалу взошло что-то одно, но потом ближе к осени, появились еще какие-то ростки. В прошлом году то, которое взошло первым из них выросло в довольно высокие кустики (см 50-60 наверное) и зацвело розовыми цветами. У другого просто выросла невысокая зелень и все. Не выполола я эту зелень только ради интереса, что же будет из всего этого на следующий год ну и еще — участочек под ними был совсем небольшой.

В этом году от отцветшего в прошлом ничего не видно, а вот прошлогодняя зелень перезимовала небольшой куртиночкой и сейчас начинает зацветать очень милыми небольшими розовыми цветочками. И вот теперь думаю, что же все таки там у меня выросло? Может это вообще никакая не мыльнянка и не обриета вовсе? Я уж подумала, может я еще чего туда посеяла пока ростки не появились? С меня станется…

Вот это перезимовало и собирается цвести
Вот это перезимовало и собирается цвести

Цветы крупнее.
Цветы крупнее.

Общий вид куртинки. Высота небольшая, см 15...
Общий вид куртинки. Высота небольшая, см 15...

А это — то, что цвело в прошлом году.
А это - то, что цвело в прошлом году.

Цветы крупнее.
Цветы крупнее.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
На первых 3 фото действительно мыльнянка, а на 4-5 — гипсофила изящная.
Спасибо. Значит мыльнянка у меня в этом году зацветает… Гипсофилу не сажала. Откуда взялась?
Согласна. Мыльнянка и гипсофила. К сожалению, совсем не вижу на фото обриетты(((( Мне жаль. Но, я бы еще попробовала, обриетта этого заслуживает!
Светлана, уже Посеяла обриету смесь «Чарующий Марокко» И если даже не получится, буду пробовать еще!
Удачи!)))))
Спасибо, точно она пригодится! Уж очень хочется))
Гипсофила супер!))) Тоже хочу такую
Мыльнянка у меня тоже растет. А обриету, только а этом году посажу. Танечка, красивые цветочки!
Оль, ну не сажала я гипсофилу… Даже семян не было никогда. Для меня гипсофила — это такой очень ветвистый травянистый кустик (довольно высокий), усеянный меленькими белыми цветочками. Мы ее называем «Дымка». Возьми один любой цветок, добавь веточку гипсофилы и готов замечательно нежный букет! Мне соседка дала кусочек корневища гипсофилы, вот жду, когда разрастется. Но я никогда не видела, не покупала и не знала даже, что она бывает розовой, да и еще с такими довольно крупненькими цветами… Ну вот откуда она у меня взялась? Просто загадка какая-то А теперь еще и расстройство — не перезимовала…
Про мыльнянку ничего не знаю. А на последнем фото ваккария (однолетка).
Фото из интернета
Фото из интернета
А что, похоже. Только я даже названия такого не слышала. Вот, что нашла про ваккарию:
Семейство гвоздичные. Однолетнее растение.
У нее прочные, узловатые, гладкие, с восковым налетом стебли высотой 47 — 69 см. Листья узкие, с серебристым оттенком. Цветки диаметром 2 — 2,7 см, похожи на цветки гипсофилы однолетней, но крупнее. Окраска венчика чаще всего розовая, но может быть и белой. Растет быстро и зацветает в конце июня. Цветет очень обильно, но не долго, 25 — 35 дней.
Месторасположение: ваккария светолюбива, холодостойка, влаголюбива предпочитает некислые суглинистые почвы.
Размножение: семенами. Семена не очень мелкие, в 1 г их 1б0 — 200 шт. Для получения 100 растений нужно 1 г семян. Сеют их в грунт рано весной, не густо. Всходы появляются дружно, через 7-9 дней. Их прореживают, оставляя между растениями 8 — 10 см. Если для букетов регулярно требуется цветущая ваккария, можно делать повторные посевы через 15-18 дней после предыдущего. Тогда цветки у вас будут до поздних заморозков.
Источник: www.original-flowers.ru/garden/view.php?id=168#ixzz4jURvOEo7
Хотя, конечно, природа появления этих цветов на даче так и осталась для меня загадкой)) Ну вот откуда???
Мне такие семена прислали в прошлом году из Китая… Заказывала ипомею квамоклит, а получила вот ЭТО. Ваши семена были от проверенных производителей?
Я теперь уже и не помню, кто был производителем. Почему-то не сохранилось пакетика (стараюсь сохранять и записывать все, что сажаю). Одно точно — это были семена, купленные в обычном (не интернет-) магазине семян.
А еще вот какую информацию нашла. Оказывается она не такая уж безобидная…
Ваккария — однолетнее красиво-цветущее декоративно-лиственное лекарственное травянистое растение из семейства Гвоздичные. Населяет Евразию, Африку, Австралию и Южную Америку. В России можно встретить в южных районах Сибири и Дальнего Востока, а также в средней полосе и на юге европейской части. В основном культивируется как декоративное растение, тем более с каждым днем появляется все больше и больше сортов с разнообразной окраской: от чисто белого до насыщенного пурпурного.
Ваккария — травянистый однолетник с прямым, гладким, сильно ветвистым в верхней части стеблем, достигающим в высоту от 20 до 60 см. Листья сизовато-зеленые: нижние — ланцетные до 6 см длиной и до 3-х см шириной; верхние и средние стеблевые — широколанцетные или яйцевидные, сидячие. Метельчатое соцветие рыхлое. Цветки состоят из пяти лепестков розового цвета переходящим в пурпурный. Встречаются и цветки с белой окраской.

В растении содержатся сапонины, что делает его ядовитым, вызывающим кровоизлияния. В народной медицине сок Ваккарии используется в свежем виде для лечения экземы и применяется как болеутоляющее для лечения опухолей. Способствует снятию зубной боли.

Виды и сорта:
Ваккария пирамидальная (Vaccaria pyramidata) однолетнее травянистое растение, известное в народе, как стоголовник, тысячеголовник, прозорник. В естественном виде встречается на лугах, растет как сорняк в посевах льна и зерновых. Цветение в начале лета.
Ваккария посевная (Vaccaria segetalis) однолетник от 50 до 70 см высотой, с гладкими, прочными стеблями, имеющими восковой налет. Листья узкие, зеленые с серебристым оттенком. Цветки не большие диаметром до 3 см розового цвета, редко белого. Быстро разрастается. Цветение в начале лета, обильное но не продолжительное около 30 дней.
Посадка, уход и размножение:
Ваккария в саду предпочитает не кислые суглинистые почвы и освещенное место. Размножается семенами, посев которых производится ранней весной. Ваккария украсит любой цветник и послужит великолепным растением для букетов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Подскажите, пожалуйста, что это за цветок? Я подозреваю, что это тюльпан. Кто знает, что за сорт? Где купить? Может у кого-нибудь есть? Помогите, пожалуйста.
Подскажите, пожалуйста, название цветочков! Хотелось узнать, есть ли других цветов, как ухаживать и пр. А названия-то я не знаю)
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что это за растение?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что за цветок? Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, название цветка.
Здравствуйте! Это растение раньше я встречала в Псковской области, в деревне. После этого не видела его нигде, и, как оказалось, никто из моих знакомых тоже никогда такого растения не видели. И вот, поехав в этом году в Изборск, встретила там...
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все