Что это за цветы?

Что это за цветы? Посеяла в прошлом году семена мыльнянки «Лунная пыль» и обриеты «Розовая конфетка», у которых заканчивался срок годности. Посеяла даже громко сказано, вернее просто на «авось» засунула в землю практически на одно и то же место, так уж получилось — не верилось, что вообще что-то может вырасти из этих семян, поэтому занять больший участок просто «жаба задавила»:) Прошло какое-то время и на этом участке появились росточки. Поначалу взошло что-то одно, но потом ближе к осени, появились еще какие-то ростки. В прошлом году то, которое взошло первым из них выросло в довольно высокие кустики (см 50-60 наверное) и зацвело розовыми цветами. У другого просто выросла невысокая зелень и все. Не выполола я эту зелень только ради интереса, что же будет из всего этого на следующий год ну и еще — участочек под ними был совсем небольшой.

В этом году от отцветшего в прошлом ничего не видно, а вот прошлогодняя зелень перезимовала небольшой куртиночкой и сейчас начинает зацветать очень милыми небольшими розовыми цветочками. И вот теперь думаю, что же все таки там у меня выросло? Может это вообще никакая не мыльнянка и не обриета вовсе? Я уж подумала, может я еще чего туда посеяла пока ростки не появились? С меня станется…

Вот это перезимовало и собирается цвести
Вот это перезимовало и собирается цвести

Цветы крупнее.
Цветы крупнее.

Общий вид куртинки. Высота небольшая, см 15...
Общий вид куртинки. Высота небольшая, см 15...

А это — то, что цвело в прошлом году.
А это - то, что цвело в прошлом году.

Цветы крупнее.
Цветы крупнее.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
На первых 3 фото действительно мыльнянка, а на 4-5 — гипсофила изящная.
Спасибо. Значит мыльнянка у меня в этом году зацветает… Гипсофилу не сажала. Откуда взялась?
Согласна. Мыльнянка и гипсофила. К сожалению, совсем не вижу на фото обриетты(((( Мне жаль. Но, я бы еще попробовала, обриетта этого заслуживает!
Светлана, уже Посеяла обриету смесь «Чарующий Марокко» И если даже не получится, буду пробовать еще!
Удачи!)))))
Спасибо, точно она пригодится! Уж очень хочется))
Гипсофила супер!))) Тоже хочу такую
Мыльнянка у меня тоже растет. А обриету, только а этом году посажу. Танечка, красивые цветочки!
Оль, ну не сажала я гипсофилу… Даже семян не было никогда. Для меня гипсофила — это такой очень ветвистый травянистый кустик (довольно высокий), усеянный меленькими белыми цветочками. Мы ее называем «Дымка». Возьми один любой цветок, добавь веточку гипсофилы и готов замечательно нежный букет! Мне соседка дала кусочек корневища гипсофилы, вот жду, когда разрастется. Но я никогда не видела, не покупала и не знала даже, что она бывает розовой, да и еще с такими довольно крупненькими цветами… Ну вот откуда она у меня взялась? Просто загадка какая-то А теперь еще и расстройство — не перезимовала…
Про мыльнянку ничего не знаю. А на последнем фото ваккария (однолетка).
Фото из интернета
Фото из интернета
А что, похоже. Только я даже названия такого не слышала. Вот, что нашла про ваккарию:
Семейство гвоздичные. Однолетнее растение.
У нее прочные, узловатые, гладкие, с восковым налетом стебли высотой 47 — 69 см. Листья узкие, с серебристым оттенком. Цветки диаметром 2 — 2,7 см, похожи на цветки гипсофилы однолетней, но крупнее. Окраска венчика чаще всего розовая, но может быть и белой. Растет быстро и зацветает в конце июня. Цветет очень обильно, но не долго, 25 — 35 дней.
Месторасположение: ваккария светолюбива, холодостойка, влаголюбива предпочитает некислые суглинистые почвы.
Размножение: семенами. Семена не очень мелкие, в 1 г их 1б0 — 200 шт. Для получения 100 растений нужно 1 г семян. Сеют их в грунт рано весной, не густо. Всходы появляются дружно, через 7-9 дней. Их прореживают, оставляя между растениями 8 — 10 см. Если для букетов регулярно требуется цветущая ваккария, можно делать повторные посевы через 15-18 дней после предыдущего. Тогда цветки у вас будут до поздних заморозков.
Источник: www.original-flowers.ru/garden/view.php?id=168#ixzz4jURvOEo7
Хотя, конечно, природа появления этих цветов на даче так и осталась для меня загадкой)) Ну вот откуда???
Мне такие семена прислали в прошлом году из Китая… Заказывала ипомею квамоклит, а получила вот ЭТО. Ваши семена были от проверенных производителей?
Я теперь уже и не помню, кто был производителем. Почему-то не сохранилось пакетика (стараюсь сохранять и записывать все, что сажаю). Одно точно — это были семена, купленные в обычном (не интернет-) магазине семян.
А еще вот какую информацию нашла. Оказывается она не такая уж безобидная…
Ваккария — однолетнее красиво-цветущее декоративно-лиственное лекарственное травянистое растение из семейства Гвоздичные. Населяет Евразию, Африку, Австралию и Южную Америку. В России можно встретить в южных районах Сибири и Дальнего Востока, а также в средней полосе и на юге европейской части. В основном культивируется как декоративное растение, тем более с каждым днем появляется все больше и больше сортов с разнообразной окраской: от чисто белого до насыщенного пурпурного.
Ваккария — травянистый однолетник с прямым, гладким, сильно ветвистым в верхней части стеблем, достигающим в высоту от 20 до 60 см. Листья сизовато-зеленые: нижние — ланцетные до 6 см длиной и до 3-х см шириной; верхние и средние стеблевые — широколанцетные или яйцевидные, сидячие. Метельчатое соцветие рыхлое. Цветки состоят из пяти лепестков розового цвета переходящим в пурпурный. Встречаются и цветки с белой окраской.

В растении содержатся сапонины, что делает его ядовитым, вызывающим кровоизлияния. В народной медицине сок Ваккарии используется в свежем виде для лечения экземы и применяется как болеутоляющее для лечения опухолей. Способствует снятию зубной боли.

Виды и сорта:
Ваккария пирамидальная (Vaccaria pyramidata) однолетнее травянистое растение, известное в народе, как стоголовник, тысячеголовник, прозорник. В естественном виде встречается на лугах, растет как сорняк в посевах льна и зерновых. Цветение в начале лета.
Ваккария посевная (Vaccaria segetalis) однолетник от 50 до 70 см высотой, с гладкими, прочными стеблями, имеющими восковой налет. Листья узкие, зеленые с серебристым оттенком. Цветки не большие диаметром до 3 см розового цвета, редко белого. Быстро разрастается. Цветение в начале лета, обильное но не продолжительное около 30 дней.
Посадка, уход и размножение:
Ваккария в саду предпочитает не кислые суглинистые почвы и освещенное место. Размножается семенами, посев которых производится ранней весной. Ваккария украсит любой цветник и послужит великолепным растением для букетов.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про неизвестные растения
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как называется это растение? Оно ещё и цветет, беленький такой цветок с одним большим лепестком. Спасибо!!!
Дорогие друзья, подскажите, что это такое выросло? Покупала как саженец голубики высокорослой. Что это за чудо?
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, что это за комнатное растение, и какой нужен правильный уход? Покупали очень давно в ОБИ. Ствол очень тонкий, сейчас уже два отростка (снизу от корня). Растет очень медленно. Листья темного цвета. Как деревце.
Помогите распознать, что это за цветок… Очень буду благодарна. Такую красоту очень хочу вырастить у себя в саду.. Помогите определить, что это? Колокольчик? Какое название у этой красоты...
Что это за цветок?
Здравствуйте. Помогите определить это растение.
Смотрите все материалы про неизвестные растения: Смотреть все