Зимой корни девичьего винограда не замерзнут в вазонах?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Всем добрый день! Помогите развеять мои сомнения. Хочу около крыльца высадить девичий виноград, но у меня к нему идет отмостка от дома, посадить не получится. Решила взять пластмассовые ведра 60 литров и в них посадить, чтобы они мне обвили крылечко. Как вы думаете, зимой корни не замерзнут в вазонах? Они будут стоять на земле и, наверно, зимой промерзнут? Посоветуйте, стоит ли это делать?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , выращивание, ,
8 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 500 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (8)
Наталья, скорее всего, 95% вероятности, что промерзнут. Даже в краснодарском крае имеется риск. Во Владимирской области, тем более…
У меня девичий виноград растёт в двух металлических старых лейках возле крыльца и никогда не замерзал, а уж в пластиковых-то тем более не замёрзнет
Я постоянно хожу на работу мимо цветочного магазина, который украсил свой вход аркой из девичьего винограда. Посажен этот виноград в 2 металлические 200-литровые бочки с землей. Все это находится с северной стороны высокого и длинного здания. Солнце там бывает только летом рано утром и вечером. С сентября и по конец апреля плотная тень. Ежегодно лозы на нем подмерзают. Растет он не очень бодро, но к середине лета арку заплетает. Особо морозных зим у нас теперь не бывает, но до -20 может морозить до недели. Снега вот бывает совсем немного. Прошлая зима практически была полностью без снега.
Однако, если установить емкость с южной стороны и на зиму укутывать ее так, чтобы она получала дополнительное тепло от здания, то вполне реально сохранить корни от мороза.
Всем спасибо за комментарий. Я решила так, сначала высажу в грунт, чтобы они дали отростки, а потом отрежу черенки и посажу в ведра. Если замерзнут, у меня останутся еще в грунте растения. Дело в том, что у меня забор уже оплетен зеленым девичьим виноградом, а сейчас я хочу дополнить его желтым, белым и красным, чтобы было поярче, поэтому докупила нужные цвета в магазине.
Как интересно… никогда не видела цветных девичьих виноградов… У меня он желтым становится когда в тени всегда, но доооолгая тёплая осень. а на солнце-- тот же куст-- красно-малиново-оранжево-бордовый. Пятипалый и при относительно короткой осени успевает окрашиваться, а трёхпалый--только при долгой тёплой осени…
На мой взгляд… девичий виноград на редкость живучий. У меня в Перми растет уже лет 15 наверное, правда не в контейнере (а в Перми это весенние и осенние заморозки и бывает за -30 зимой, и снега много) Периодически обрезаю и он снова отрастает за 2 года на нужные мне 4-5 метров
Спасибо, буду пробовать. Конечно цветные стоят дорого, но когда хочется… буду надеяться, что приживутся.
Всякие новомодные сорта выведенные «чтоб красиво» обычно не более, чем мутационные отклонения. В большинстве случаев эти растения менее устойчивы к морозу, жаре, влажности и пр.
Так что лучше в экстримальных условиях выращивать обычные растения, а неженок беречь и сажать по науке и в правильном месте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: