Ни разу с таким не сталкивался, хотя картоху выращиваем и едим буквально с пеленок.
В интерентах пишут, что горчить может из-за недозрелости клубней (когда их выкопали раньше срока); нарушение условий хранения (хотя подмерзшая обычно сластит); переизбытка химикатов при выращивании (как удобрений, так и пестицидов). Пишут, что от соседства с непищевыми товарами может быть (покрышки авто и т.п.)
В середине зимы корнеплоды картофеля Сокур и Златка, выращенные из элитных семян, стали горчить. Сажать их или выбросить?
В прошлом году купила новые семена двух сортов (элита) в агрофирме. И вот после нового года оба сорта (Сокур и Златка) стали горчить всё больше и больше. Хранятся, как всегда, в погребе, не прорастают и не зеленеют, но очень горькие.
Вот думаю: сажать или выкинуть?
Это может быть полезным:
У вас есть свой дачный вопрос? Задайте его нашим экспертам и опытным дачникам.
Задать вопрос
Задать вопрос
Все ответы и комментарии (4)
Очень жду вместе с вами ответов специалистов, как и отчего такое может случиться…