Правда ли, что самые неприхотливые розы желтого цвета?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Правда ли, что самые неприхотливые розы желтого цвета?

Розы

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, ,
17 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 6501 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (17)
Светлана, нет, не правда. Желтые розы в большинстве своем, за исключением видовых, появились относительно совсем недавно, в прошлом веке. А до этого в основном были от белого до красного цвета, и преимущественно розовые. А выносливые или нет, больше зависит от вида розы. а ещё больше от подвоя
Розовые розы генетически ближе к диким формам. Наверное они и самые устойчивые.У меня лучше всех зимовали розовые.
Я думала, что розовые самые капризные. У меня есть нежно розовые розы, у которых если бутоны попадут под дождь. то дальше не распускаются, а начинают гнить. Обидно.
Самые капризные ярко-розовые, затем идут как раз жёлтые. А яркие розы — самые устойчивые. Это всё конечно при равных условиях и нормальном уходе.
Светлана, я думаю что всем розам нужен уход.Желтые или розовые это не имеет особой разницы.Я пробовала выращивать желтые, но как то у меня не сложилось с этим делом дружба.А вот все оттенки красного и розового растут, цветут и пахнут.
Здравствуйте, Светлана!УлыбаюсьЧестно сказать, имея много разных роз по  цветовой гамме, я бы не сказала, что есть какие-то неприхотливые розы, а какие-то  прихотливые. У меня все одинаково растут и за всеми нужен уход. Единственное, что могу сказать, если вы подберете для розы(для любой) нужное место, роза вас будет благодарить все лето. Удачи вам и красивых букетов!
Наташа, спасибо за хорошие пожелания!
привить на шиповник, интересно лучше будут расти?
Расти будут однозначно лучше, но может быть много поросли и есть вероятность потери сорта при поражении или вымерзании места прививки. Как правило, корнесобственные розы развиваются дольше и выглядят немного дохлее, особенно в более северных широтах по сравнению с южными, но они носители сорта. Хотя у меня были случаи, когда вымерзали и корнесобственные розы тоже.
У меня некоторые розы привиты на шиповник. На одной, ярко красной постоянно пробивается поросль шиповника, приходится её постоянно удалять. Может кто подскажет как от неё избавится?
Сколько лет у меня на участке розы столько я борюсь с этим шиповником.Ничего не помогает.Наверно роза и шиповник неразлучны!
Екатерина, никак не избавитесь, так и будет постоянно расти. Розы обычно прививают на 2 разных вида шиповника. Один из них более морозостойкий, но дает много поросли. Вот и приходится с ним мучиться.
Спасибо Сергей за ответ, следующий раз буду спрашивать на что привиты розы, чтоб не было лишних забот. У нас морозов сильных не бывает, я думаю подойдут и менее морозостойкие виды.
От поросли не избавиться, выстригаю постоянно
У нас при одинаковом уходе за розами — их унас 5 видов- и одинаковом укрытии — вымерзли только желтые — кусту было 8 лет

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Марина Паташева: Неправда. Самые неприхотливые розы - старинные сорта парковых самых разных оттенков розового (не путать с шиповником или дамасской розой)

Мария Баранова: в моих спартанских условиях первой сдохла желтая, потом - темнобордовая. все белые до сих пор живы )))) розовых нет. я про ЧГ

Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.
Желтые розы очень уязвимы для черной пятнистости, это их ахиллесова пята просто. Это они унаследовали от дикого предка — розы вонючей (Rosa foetida). Ищите самые современные сорта желтых роз, поскольку селекционеры специально работают над устойчивостью к данному заболеванию. 

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: