У розы чернеют и сохнут завязи (или бутончики). В чем может быть дело?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
У розы чернеют и сохнут завязи или бутончики (не знаю как правильно назвать). В чем может быть дело? Вроде начинает проклевываться новый отросток, новые листики, но засыхают, чернеют. Не все, конечно, но большинство. И цветок за несколько месяцев смог распуститься только один. Опрыскиваю/поливаю Bone Forte раз в пару недель. Обрабатывала фитовермом — ничего не изменилось.






Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, , , , , , ,
3 комментария 2 спасибо за вопрос   в избранное 1043 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
В домашних условиях розам приходится туго. Летом, когда достаточно солнца, они могут полноценно расти и цвести, а вот в холодное время года им катастрофически не хватает света, свежего воздуха (вентиляция вокруг листьев). Ослабленные розы чаще всего поражаются вредителями (обычно это клещи), грибковыми заболеваниями, отсюда и опадение листьев, усыхание молодого прироста, почернение бутонов.
Розам сейчас необходимо переходить в стадию покоя, когда им устраивают «осень» и отправляют отдыхать в темное холодное, но не промерзающее помещение (сухой погреб, подвал) или же добавляют света искусственно, увеличивают влажность воздуха, чтобы снизить действие высоких температур.
Дополнительным питанием Вы еще больше ослабляете свое растение, которое не может его усваивать. Удобрение на данный момент действует как токсин, а не как спаситель.
Поставьте розу на хорошо освещенное окно, почаще опрыскивайте мягкой водой, сократите полив, подвесьте над ней люминесцентную лампу и включайте хотя бы в вечерние часы, не подкармливайте и не пересаживайте. А с приходом тепла, если роза выживет, выносите ее на открытый балкон или в сад.
В наших палисадниках зимой розы спят. Ещё нет розы — комнатного растения. На мой взгляд, предназначение роз в горшочках — это оригинальный букет. Устройте своей розе состояние покоя. Снижение температуры обязательно + стрижка, чтобы не тратила энергию, и до весны.
У меня такая роза стояла на самом холодном окне, до весны еле дотянула. Высадила в огород — и вот уже две зимы пережила.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: