Саженец розы покрыт зеленым парафином: что это и нужно ли его удалять?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Купила в магазине саженец чайно-гибридной розы. Веточки ее покрыты каким-то веществом, похожим на зеленый парафин. Продавец не смог ответить на мои вопросы:
1. Что это за покрытие и для чего оно?
2. Надо ли его удалять, и если надо, то как?
Прошу помощи клуба.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, саженцы
15 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 995 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
user_42415 user_42415
Все ответы и комментарии (15)
Мы это покрытие не удаляем — со временем само сходит. А служит оно, как я понял во первых, что бы не пересыхали сами веточки за время продажи. Во вторых, служит бактерицидным барьером.
Я однажды купила 3 розы с покрытием, прочитала отзывы, кто удаляет воск(это воск, а не парафин, потому что парафин очень дорогой материал), кто оставляет.С двух розочек я удалила деревянной палочкой для барбекю, причем очень хорошо удалился, главное не задеть почки, а одну оставила с воском и она у меня загнулась, погибла. Теперь я всегда стала удалять
У нас всего 26 роз и большая часть была куплена в пакетах и была обработана этим покрытием. Не выжили всего 3 розы, но я считаю, что не выжили они не из-за этой обработки, а из-за того, что у них буквально не было корней — торчала голая палка.
Забыл про еще один момент этого покрытия — она хорошо маскирует повреждения и болячки на розе. Так что после могут обнаружиться неприятные сюрпризы. Смотрите внимательнее при покупке.
Вчера фото не грузились, поэтому дополню свой ответ сегодня.

Покупки этого года, покрытие не снято
Покупки этого года, покрытие не снято

Те же розы, но немного погодя.
Те же розы, но немного погодя.
У каждого свое мнение и свой опыт по выращиванию роз.Мой, к сожалению не удался.Имею ввиду с воском розочка погибла.У нас она тоже и листочки дала, как и те, что снимала, однако со снятым воском прижились и растут, а восковая загнулась.Возможно, корневая система слабенькая была и не выдержала нагрузки
Александр, пока они у вас дома стоят и солнце их не жжет. А на солнце под воском они гореть начнут.
Спасибо за доброе предсказание. Из 26, растущих на участке роз, 22 были выращены именно так — не снимая эту обработку.
я рада за ваши розочки… моим, к сложалению, не выжили, поэтому больше не рискую.
А я всегда удаляю зубочисткой.
Когда-то я тоже оставила парафин на стеблях, не стала удалять по своету опытных розоводов. Но мои розы под ним погорели и часть пропала. Поэтому теперь я не рискую и стараюсь его удалить. Ну и, как правильно написал Александр, под ним могут прятаться болячки. Поэтому лучше удалить.
Парафин защищает побеги от пересыхания при транспортировке. Надо удалять при посадке обязательно. Охладить растение, и затем застывший парафин легко отходит.
+10000000000000000!!!
Не поняла, что вы хотите этим сказать?
Наталья, вы у кого это спрашиваете?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: