Почему на листьях комнатных роз появляется белый налет?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, дорогие любители садоводства и огородничества. Вот такой вопрос. На листьях комнатных роз появляется белый налет. Опрыскивала раз в неделю раствором фитоспорина, пищевой содой. Ничего не помогает. Листья скручиваются и засыхают. Одна роза уже погибла. Может я лечу совсем не от того? В грунт закапывала таблетку глиокладина. Кажется испробовала уже все. Помогите спасти Розочки.

вот налет на листьях
вот налет на листьях

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, комнатные растения, , , , , , ,
12 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 9439 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (12)
Здравствуйте! Какая температура у вас в помещении и как давно приобретены розы?
Пример 25 градусов. Стоят на окне за тюлью под форточкой, которая всегда приоткрыта. Рядом стоят лимоны для них прохладно. Розе уже третий год.
Я спросила про температуру не зря, думаю, роза реагирует на сквозняк и поток холодного воздуха. В саду ведь тоже мучнистая роса бывает ближе к осени с наступлением холодных ночей. Да, препараты могут помочь, но пока вы не переставите ее, думаю, проблема останется.
Светлана розы переставила на другое окно. Там теплее. Сделала им новую стрижку.Посмотрю как себя поведут. Очень хочу чтобы выдержали зиму и я их высажу в сад.
Плохо видно на фото, но похоже на мучнистую росу. Если это она, то фитоспорин не поможет, лучше использовать препарат Топаз!
Спасибо, Максим, вот про топаз я не подумала. Хотя на крыжовнике фитоспорин очень хорошо помогает от мучнистой росы. Но вот с розами никак. Правда на крыжовнике я использовала желированный, а на розах в порошке.
Лариса, если не хотите химии, то попробуйте тогда Фитоспорин-Реаниматор! По огурцам он действует!
Спасибо за совет, попробую.
Пробуйте лучше либо Скор, либо Топаз, не в порошке, а жидкий разводим в пульверизатор и опрыскиваем.
Роза плохо переносит подоконники из-за разницы температур, сквозняков, неподходящей влажности. Еще и любое изменение условий может привести к неприятностям (МР очень быстро на комнатных розах прогрессирует).
Я делала так: и опрыскивала, и оставляла на просушку в ванной, чтобы «химия» по квартире не летела. Дышать химозой тоже не рекомендуется, но без нее вывести МР с роз практически невозможно.
Спасибо попробую
Лариса, а в пасте Фитоспорин уровень Bacillus subtilis ниже, чем в порошке. В пасте присутствуют удобрения NPK, микро и Гумат, может Вашему крыжовнику чего-то не хватало, да еще сенная палочка в помощь?
Всякое может быть, Но как с балкона занесла, так и мучаюсь с этим налётом. Пробовала в подъезде их оставлять, та же история, надеюсь, что доживут до весны и высажу в сад.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: