Приобрела саженец чайно-гибридной розы с ЗКС, но высаживать рано. Что можно сделать?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте. Приобрела розу чайно-гибридную, написано двулетняя, с цветоносом. С закрытой корневой системой (не в п/эпакете в горшке). Высаживать рано. Что можно сделать в данный момент. Пока стоит на балконе.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, розы, саженцы, ,
3 комментария   спасибо за вопрос   в избранное 2000 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (3)
Лариса, на балконе же постелить мешковину, тряпки, старье, намочить сильно. На эту постель положить (именно положить, а не стоймя) розу и укрыть тоже влажной холщовой   мешковиной. По мере высыхания намочить. И все. Никаких пленок — задохнется. Время подойдет — посадить.
Франс Хасанович, так роза-то уже с цветоносом. Я бы пока в горшке оставила или в больший горшок 10-30л поместила и пока в прохладном помещении держала. Ещё неделя-две и можно сажать в грунт.Я вот люблю сажать их в грязь и когда ещё не жарко. Сейчас многие растят свои розы в вазонах, их можно перемещать по участку, а в сентябре-октябре в грунт пересадить. Розы в ЗКС( плошках) можно высаживать в течение всего весенне-летне-осеннего периода, но обязательно в первые 7-10 дней притенять.
Лариса, я только советую, всего навсего, даю Вам информацию к размышлению. Вы вольны поступать как желаете. Спорить я с Вами не буду. Цветок Ваш.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: