Как вы относитесь к утеплённым строительным блокам 400х400х200 типа Теплостен?

Мой вопрос Страшнову В.Г: Как Вы относитесь к утеплённым строительным блокам 400*400*200 типа Теплостен. Живу в Тюмени, хочу построить на даче дом для проживания. Присмотрел эти блоки. Фасадная часть 8о мм, утеплитель из пенопласта 25 190 мм и керамзитобетон 200 мм. Дом 2-х этажный. Или лучше ложить стены пеноблок+утеплитель+кирпич. Хотелось бы услышать Ваш профессиональный совет. Спасибо.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (2)
Хотя вопрос адресован не мне лично, позволю прокомментировать ситуацию. Я посмотрел в справочнике термосопротивление вашего блока — оно, что называется на грани для ваших суровых краев. Я исповедую тот технический постулат, что комбайн априорно хуже отдельно взятых аппаратов. То есть, уже скомпонованный на заводе из разных по своему функциональному назначению материалов хуже чем тот пирог, который вы самостоятельно наберете из стеновых несущих конструкций и теплоизоляционных плит. Приветствую ваше решение касательно пенобетона (60 см) и теплоизолятор. Для ваших краев -10 см с учетом пенобетона.  А почему вы решили обложить кирпичом? А не хотите сделать штукатурный фасад по теплоизолятору?
Не сразу я вспомнил еще один козырь в пользу самостоятельного набора составляющих стенового пирога. Дело в том, что покупатель совершенно не знает, какого качества и количества (толщины) положили в уже отформованный блок составляющие. И в каком они были состоянии при формовке. А во втором рассматриваемом варианте, вы самостоятельно выбираете материал. Причем всегда будете уверены, что минераловатный утеплитель вам не подсунут намокшим.
Теперь о несущем блоке. Вы его назвали пеноблок. Позволю порекомендовать близкий по смыслу, но заметно более качественный газобетонный блок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: