Какой листовой салат самый вкусный?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Кто-то уже сеет, кто-то скоро будет сеять САЛАТ. Это один из ранних витаминчиков, несущих нам солнечную энергию. У меня дача всего полтора года. В 2016 посадила абракадабру и какой-то дуболистный что ли. Один застрелковался, оба были горькие. В связи с этим вопрос: Какой самый неприхотливый? Какой сажаете вы у себя?


Вопрос размещен в разделах: вопросы, сорта, выбор, , ,
14 комментариев 1 спасибо за вопрос 1 в избранном 6572 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
Barhat Barhat
Все ответы и комментарии (14)
Я люблю все салаты, просто люблю зелень. Сажаю мангольд, айсберг, рукколу, щавель, шпинат, романо, лолло-россо, кресс-салат. И другие. Насчет горечи, либо неправильный полив, либо просто успел перерасти, прежде чем Вы съели… А горькие салаты тоже есть. К ним относятся, точно могу сказать, цикорные. Кстати, покупала один из таких витлуф.
Ека.., сажайте любой ..., все они нежные..., только поливать не забывайте. Горечь от редкого полива бывает.
Я люблю лолло-россо. Быстро растёт и такой нежный!!!
Мне очень нравится Айсберг, латук и Лолло-росса.
Очень нравится «Витаминный» (Гавриш), он созревает быстрее всех, абсолютно неприхотлив и не подвержен никаким гнилям.
Одесский кучерявец — зеленый, нежный, сочный. Можно сеять все лето через каждые 10 дней. Советую очень!!! Мариэлла
Значит, основная моя ошибка была — недостаточный полив (((
Я бы сказала, что горький, по сути дела, один — это дуболистный. А в остальных сортах с горечью справиться очень легко: вы обильно поливайте, а среди дня непрозрачными пластиковыми горшками накрывайте.

Салаты на некоторое время закрывайте горшками
ССалаты на некоторое время закрывайте горшками
Спасибо, Ольга, но этот совет невыполним, к сожалению. Я еще работаю, поэтому днем с понедельника по пятницу накрывать кустики салатов просто будет некому
Ека, мне очень нравится салат Парламент. Абрукадабру я посадила в этом году первый раз — совсем не горький, нам понравился. Нежные сочные листочки и форма необычная для салата, как перышки. Может и правда, полива маловато было? Хотя у меня на этой же грядке растут другие сорта, поливаю одинаково, но некоторые все равно горчат немного…
Я думаю, что в этом году у всех с небес воды было достаточно )) а в том году у нас июнь был сухой и все салаты горчили.
Парламент поищу, спасибо!
На здоровье. Обязательно поищите! Надеюсь, он Вас порадует. У него по зеленым листочкам, как бы бордовые (или коричневые, кому как) штрихи. Красивый и вкусный!
Мне из листовых очень нравится Гурман — сочный, хрустящий, сладкий. Никак не хочет расти нормально в этом году… Цвет у него бордово-зеленый, сам салат кучерявый.
Дуболистный — не горький. Горький любой цикорный. Хороший полив, по возможности — не целый день солнце и не подкармливайте азотом (мочевина, аммиачная селитра, свежий навоз) — начнёт горчить. Зато хорошо реагирует на калийные удобрения (если минералку не используете — побольше золы ему под посадку.)

«Гурман» поддерживаю. А какой он красивущий! Желтовато-зелёный от корня и бордовый к самому краю. Прошлый год весной остался один не замеченный и разросся в огромный пушистый куст, как цветок яркий — глаз не оторвать. И листики не отрывали — жалко было )) Цвести надумал только к осени, так что и с цветушностью порядок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: