Какой листовой салат самый вкусный?

Кто-то уже сеет, кто-то скоро будет сеять САЛАТ. Это один из ранних витаминчиков, несущих нам солнечную энергию. У меня дача всего полтора года. В 2016 посадила абракадабру и какой-то дуболистный что ли. Один застрелковался, оба были горькие. В связи с этим вопрос: Какой самый неприхотливый? Какой сажаете вы у себя?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, сорта, выбор, , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (14)
Я люблю все салаты, просто люблю зелень. Сажаю мангольд, айсберг, рукколу, щавель, шпинат, романо, лолло-россо, кресс-салат. И другие. Насчет горечи, либо неправильный полив, либо просто успел перерасти, прежде чем Вы съели… А горькие салаты тоже есть. К ним относятся, точно могу сказать, цикорные. Кстати, покупала один из таких витлуф.
Ека.., сажайте любой ..., все они нежные..., только поливать не забывайте. Горечь от редкого полива бывает.
Я люблю лолло-россо. Быстро растёт и такой нежный!!!
Мне очень нравится Айсберг, латук и Лолло-росса.
Очень нравится «Витаминный» (Гавриш), он созревает быстрее всех, абсолютно неприхотлив и не подвержен никаким гнилям.
Одесский кучерявец — зеленый, нежный, сочный. Можно сеять все лето через каждые 10 дней. Советую очень!!! Мариэлла
Значит, основная моя ошибка была — недостаточный полив (((
Я бы сказала, что горький, по сути дела, один — это дуболистный. А в остальных сортах с горечью справиться очень легко: вы обильно поливайте, а среди дня непрозрачными пластиковыми горшками накрывайте.

Салаты на некоторое время закрывайте горшками
ССалаты на некоторое время закрывайте горшками
Спасибо, Ольга, но этот совет невыполним, к сожалению. Я еще работаю, поэтому днем с понедельника по пятницу накрывать кустики салатов просто будет некому
Ека, мне очень нравится салат Парламент. Абрукадабру я посадила в этом году первый раз — совсем не горький, нам понравился. Нежные сочные листочки и форма необычная для салата, как перышки. Может и правда, полива маловато было? Хотя у меня на этой же грядке растут другие сорта, поливаю одинаково, но некоторые все равно горчат немного…
Я думаю, что в этом году у всех с небес воды было достаточно )) а в том году у нас июнь был сухой и все салаты горчили.
Парламент поищу, спасибо!
На здоровье. Обязательно поищите! Надеюсь, он Вас порадует. У него по зеленым листочкам, как бы бордовые (или коричневые, кому как) штрихи. Красивый и вкусный!
Мне из листовых очень нравится Гурман — сочный, хрустящий, сладкий. Никак не хочет расти нормально в этом году… Цвет у него бордово-зеленый, сам салат кучерявый.
Дуболистный — не горький. Горький любой цикорный. Хороший полив, по возможности — не целый день солнце и не подкармливайте азотом (мочевина, аммиачная селитра, свежий навоз) — начнёт горчить. Зато хорошо реагирует на калийные удобрения (если минералку не используете — побольше золы ему под посадку.)

«Гурман» поддерживаю. А какой он красивущий! Желтовато-зелёный от корня и бордовый к самому краю. Прошлый год весной остался один не замеченный и разросся в огромный пушистый куст, как цветок яркий — глаз не оторвать. И листики не отрывали — жалко было )) Цвести надумал только к осени, так что и с цветушностью порядок.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про салат листовой
Больше месяца назад посадили салат «Лолло Бионда». И вот что выросло! Это наш первый опыт. Подскажите, пожалуйста, что не так? Салат вытянулся и все...
Существуют ли какие-нибудь хитрости в выращивании салатов, чтобы они быстро не уходили в стрелку с семенами?
Интересует выращивание салата Лолло Бионда.
А салат (листья) можно замораживать?
Пожалуйста, поделитесь опытом выращивания салата «Айсберг» в открытом грунте.
wwn1949
Посадил летом салат, который все время отрастает по мере обрезки. Очень им доволен, но выбросил пакетик из под семян, на котором был сорт написан. Подскажите по листовкам, что это за сорт?
Смотрите все материалы про салат листовой: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать