Что это за салат?

Посадил летом салат, который все время отрастает по мере обрезки. Очень им доволен, но выбросил пакетик из под семян, на котором был сорт написан. Подскажите по листовкам, что это за сорт?

Что это за сорт салата?

Следующая запись: Салат украсит сад

Вопрос размещен в разделах: вопросы, сорта, ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
А он пикантный? Может руккола?
Нет, это не руккола! Он растет пучком и отрастает снова по мере обрезания листьев. Я пакетик с названием потерял…
Похож на капусту листовую «мизуна».
Этот салат снова отрастает по мере срезания листьев. Растет у меня все лето уже, а пакетик из-под семян с названием я потерял…
Возможно, это салат «Абракадабра»? Форма листочков похожа. Я такой в этом году первый раз посадила. Не горький совсем. Нам понравился.

Похоже?

Похоже?
Ваш салат называется руккола
Это никак не руккола и совсем не мицуна.
Покупайте любой дуболистный салат (например: «Дубачек», «Абракадабра», «Изумрудный», «Восхитительный» — эти зелёные, «Ривьера», «Китеж» — красные, все вкусные) и будет Вам счастье. Кроме того, можете посеять широколистные формы листового или полукочанного салата (например: «Гурман», «Рубиновое Кружево», «Грибовский кучерявец» — красные, «Гранд Рапидс», «Гейзер», «Изумрудное кружево», «Одесский кучерявец» — зелёные), будете обрывать у них нижние листья по мере вырастания, кустик продолжит расти. Насчёт «Кучерявцев», к сожалению, не скажу — мы салаты целым кустом всегда убираем и они в это время совсем молодые, а вот все остальные точно устойчивы к цветушности, если, конечно, их не жарить на солнышке и не засушивать.
Ну и так, на всякий случай, — любой листовой салат можно использовать как срезочный, он будет отрастать. Но если срезать только нижние листочки, центральные отрастать будут быстрее. Только сорта ранние не берите, чем раньше по срокам созревание — тем быстрее он выбросит цветочную стрелку.
(вопрос, конечно, давний, но вдруг пригодится)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про салат листовой
Кто-то уже сеет, кто-то скоро будет сеять САЛАТ. Это один из ранних витаминчиков, несущих нам солнечную энергию. У меня дача всего полтора года. В 2016 посадила абракадабру и какой-то дуболистный что ли. Один застрелковался, оба были горькие. В...
Можно ли в теплицу под зиму посеять салат?
А салат (листья) можно замораживать?
Существуют ли какие-нибудь хитрости в выращивании салатов, чтобы они быстро не уходили в стрелку с семенами?
Интересует выращивание салата Лолло Бионда.
Больше месяца назад посадили салат «Лолло Бионда». И вот что выросло! Это наш первый опыт. Подскажите, пожалуйста, что не так? Салат вытянулся и все...
Смотрите все материалы про салат листовой: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать