Кто-то уже сеет, кто-то скоро будет сеять САЛАТ. Это один из ранних витаминчиков, несущих нам солнечную энергию. У меня дача всего полтора года. В 2016 посадила абракадабру и какой-то дуболистный что ли. Один застрелковался, оба были горькие. В...
Салат «Лолло Росса»
Какие только сорта салатов не увидишь в каталогах фирм, предлагающих семена! Растения в форме плотных или рыхлых кочанов или напоминающие веер, с крупными, мелкими, гофрированными листочками… Оттенки зеленого тоже...
А салат (листья) можно замораживать?
Пожалуйста, поделитесь опытом выращивания салата «Айсберг» в открытом грунте.
Смотрите все материалы
про салат листовой:
Смотреть все
Похоже?
Покупайте любой дуболистный салат (например: «Дубачек», «Абракадабра», «Изумрудный», «Восхитительный» — эти зелёные, «Ривьера», «Китеж» — красные, все вкусные) и будет Вам счастье. Кроме того, можете посеять широколистные формы листового или полукочанного салата (например: «Гурман», «Рубиновое Кружево», «Грибовский кучерявец» — красные, «Гранд Рапидс», «Гейзер», «Изумрудное кружево», «Одесский кучерявец» — зелёные), будете обрывать у них нижние листья по мере вырастания, кустик продолжит расти. Насчёт «Кучерявцев», к сожалению, не скажу — мы салаты целым кустом всегда убираем и они в это время совсем молодые, а вот все остальные точно устойчивы к цветушности, если, конечно, их не жарить на солнышке и не засушивать.
Ну и так, на всякий случай, — любой листовой салат можно использовать как срезочный, он будет отрастать. Но если срезать только нижние листочки, центральные отрастать будут быстрее. Только сорта ранние не берите, чем раньше по срокам созревание — тем быстрее он выбросит цветочную стрелку.
(вопрос, конечно, давний, но вдруг пригодится)