Какое деревце растёт у нас на участке?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, пожалуйста, что это за деревце растёт у нас на участке?

Дерево целиком
Дерево целиком

Досталось от предыдущих владельцев, никогда не цвело и не плодоносило.

Деревце целиком с боку
Деревце целиком сбоку

Листья деревца
Листья деревца

Листья деревца
Листья деревца

Просто интересно, что с ним делать дальше… Пересадить отдельно как декоративное или что-то с ним нужно сделать, чтоб плодоносило?

Вопрос размещен в разделах: вопросы,
16 комментариев 2 спасибо за вопрос   в избранное 550 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (16)
Это калина. А на заднем фоне девичий виноград.
Цвести ей еще рано; саженец еще молодой. Но он совсем скоро начнет уже плодоносить.
Это калина обыкновенная (Viburnum opulus) из семейства Адоксовые (Adoxaceae) — так по новой систематике, в своем осеннем наряде. Больше об этой калине и ее родственницах читайте на сайте вот эту мою статью: 15 калин и особенности их выращивания
Спасибо огромное всем за ответ! Значит буду ее облагораживать, холить и лелеять, полечить ее ещё надо и видимо посадить немного подальше от соседского забора, раз она ещё совсем маленькая) А то совсем забросила её, потому что не знала что это такое)
Пересаживать смысла нет. Как и обрезать в первые несколько лет. Она даже в подкормках не нуждается никаких. Корни у нее отличные. Пересадка их в любом раскладе повредит, так что оптимально — не трогать.
Да я ее уже пересаживала однажды, когда только участок приобрели, упорядочивала кусты от предыдущих владельцев, которые были в непонятной последовательности разбросаны по участку. Я думала это какой-то куст и пересадила прям близко к забору соседскому, а это дерево оказывается, которое ещё и 5 метров в высоту вымахает) но в этом году я уже однозначно её трогать не буду. Вообще я заметила что она очень медленно растёт.
Медленно растет потому, что пересаживали. Если б не трогали — выросла б раза в полтора минимум больше к этому времени.
Пять метров в высоту она будет лет через десять. Не ранее.
Если досталось неизвестно что ( калина ) может быть будет лучше ее удолить, и купить ( или выписать ) сортовую ( " сладкую " ) калину, которая при хорошем уходе довольно быстро вырастит и начнет плодоносит ( на третий год )
Да зачем? Места на участке, судя по фото, нормально. Да и судя по фото калины, она явно из питомника, а, значит, должна быть хорошая.
Даа, 12 соток) а сажать можно преимущественно только по одной стороне) у лицевого забора болотце бывает по весне и там ни пойми чего, все изрыто колёсами от какой то большой машины, все травой заросшее, муж туда даже косить не ходит, боится ноги переломать)потом вся водичка стекает по противоположной от огорода стороне в конец участка за забор и стремится к водоёму. Середина ещё ни чего, но там когда нибудь будет дом) Недавно задумалась, что я не знаю, что такое калина, я наверно ни когда ее и не пробовала, не могу даже вкус ее представить или вспомнить.
И не пробуйте. Вкус у нее противный и отвратительный. Хотя и чуть лучше, чем у красноплодной рябины.
Хороший вкус у калины. Просто специфический — горьковатый, чуточку вяжущий. Заплодоносит — считайте, вам повезло: будет в доме чудесное лекарство и витаминное средство. После морозца вкус калины «облагораживается», пропадает почти вся горечь. А какая красота — засыпать калину сахаром и держать калиновый сироп в холодильнике, ещё соседи будут ходить на чаёк с калиновым сиропом)))

Если есть место — пусть растёт, будет радовать красивой листвой, полезным урожаем, (да и кора её используется как лекарство)… и кол от нечистой силы будет из чего сделать
Я и сам большой любитель ничего не вырубать, особенно если это дает плоды, пусть и мелкие или специфические. А у ТС явно саженец из питомника. Это видно по фото. Поэтому есть большая вероятность, что посажено что-то путное. Впрочем, об этом я указал выше.
Вырубать деревья и кустарники, особенно учитывая еще эту жару с засухой почти каждый год — зачем? Ведь хоть какая-то тень. Ценишь каждое дерево, каждый обглоданный куст.
«Ты великий царь, потому что любишь свою землю. Каждую мелкую песчинку. Самый чахлый цветок. Каждый камень в ее реке. Ты всё любишь в Трое.»
Из фильма «Троя», 2004.
Вкус у калины реально очень на любителя. Если ту же кислую алычу многие нормально переваривают, если не злоупотреблять (а то оскому набить можно как нефиг делать), то специфический вкус уже не каждый потерпит.
Насчет соседей я не уверен, что им вообще шото перепадет, ибо если чел любит калину — она у него не залежится, как правило. То же касается и многих других продуктов.
Я вот очень люблю картошку. Ем ее каждый день. Поэтому у меня вечно нет дома картошки).
Про кол повеселило.: -D Правда, я всегда думал, что кол из осины делается.
«Серебряные пули скорее заряжай,
Осиновые колья быстрее доставай»
Сектор Газа, «Ночь страха».
Если оставлять весь самосев, то не хватит места на любом участке. Саженцы калины стоят недорого, проще купить хороший сорт, и посадить в нужное и хорошее место, чем оставлять то, что никогда не цвело и плодоносило
Согласен. Но у ТС явно не самосев, а саженец из питомника.
Я выше указал, что саженец еще слишком молодой, чтобы плодоносить. Но он заплодоносит в ближайшие год-два, ибо ему уже явно не два года, а больше. А первый урожай с нового саженца ждать явно придется дольше.
Но можно и купить еще калину, именно сладкоплодную, и посадить рядом. Хуже от этого точно не будет.
У меня калина сорта Ульгень ( фото ) заплоданосила на третий год, в этом году уже вся была усыпана ягодами, хоть я ее и формирую в один ствол… калина на обсуждаемом фото должна ломиться от урожая











Это зависит от многих факторов, и в первую очередь от сорта и условий произрастания. Более того, даже саженцы одного сорта в разных условиях могут начинать плодоносить несинхронно.

У вас сильнорослый сорт, у ТС — скорее обычный. А, может, и вовсе декоративный. Но в любом случае он не плохой. Это видно по фото.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: