Можно ли баню из блоков обшить утеплителем и плоским шифером?

Здравствуйте! Можно ли баню из блоков обшить утеплителем и плоским шифером? Предложите, пожалуйста, варианты скрепления шиферных листов между собой!


Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Шифер у Вас весь «взорвётся». Это то же самое, что асбоцементную трубу делать в бане…
Сначала у меня вопросы к Татьяне. Какая сила заставит взрываться асбестоцементный шифер? Дифферент температур? но он будет сглажен установкой качественного утеплителя. Или вы видите иную физическую силу, способную взорвать лист ацеита. Ведь все-таки речь идет по видимому о нем… Теперь об асбоцементной трубе в бане. Признаться, я не понял — это образ литературный? Ведь для быстрейшего набора прочности трубу как-раз и засовывают в камеру, где пара поболее, чем в бытовой бане.
Теперь привет Галине. Асбестоцементный лист плохо проводит влажные пары. То есть, когда пары пройдут ваши блоки (кстати, неясно, какие это блоки — бетонные, керамзитовые, ячеистые и пр.) и пройдут сквозь волокнистый утеплитель (я надеюсь, что вы там не будете использовать экструдированный пенополистирол), то вся влага останется в утеплителе. А это нам, то есть — ВАМ, совершенно не надо. Поэтому, если вы все-таки решились на такую схему, то оставьте зазор хотя бы 5 см между шиферными листами и утеплителем. Причем позаботьтесь, чтобы снизу поддувал воздух и уходил под навесом крыши.
Касательно крепления ацеитовых листов. Я бы предложил закрепить на стене из блоков рамную, ячеистую конструкцию из металлических уголков, в которую вставить и утеплитель, и облицовочные листы.
Татьяна, утепление снаружи. Там не взорвется.
Баню обшить плоским шифером можно. Ведь шифер, выпускаемый сегодня предназначен для обшивки фасада. Идея хорошая. Единственный, на мой взгляд, отрицательный момент — асбестовое волокно, входящее в состав этого материала, конечно, вредно для здоровья. Этот надо учитывать. В бане жить Вы не собираетесь, а эпизодические визиты, не навредят, да обшивка снаружи через утеплитель.
Плоский шифер подразделяется на прессованный и непрессованный продукт. Прессованный обладает значительной плотностью и прочностью, поэтому используется в отделке наружных стен.
Обшивка асбоцементными листами применяется достаточно часто по причине доступности в цене, и вполне осуществима своими руками. Из отрицательных моментов – материал тяжелый и одному не справиться.
Нарезка материала относится к самому ответственному и трудному моменту, если это делать болгаркой, то пыль до небес будет. Поэтому рекомендуется его резать пилой с охлаждением водой.
Шифер крепится на каркас из деревянной обрешетки. Обрешетка выполняется из досок или бруса, уложенных на расстоянии, затем утеплитель укладываете (минеральная вата и т.д.), на Ваше усмотрение. Утепление с наружной стороны.
Что касается покраски… В данном случае подойдет фасадная латексная краска, но поверхность следует предварительно прогрунтовать. Покраска – творческий процесс, и однотонная подойдет, и скомбинировать цвета…
При обшивке плоским шифером получаются грубые швы, которые надо заделывать, а можно попробовать пришить материал внахлест, получится игра на фасаде тени и света. И швов не видно будет. Часто при работе с этим материалом делают по швам раскладку-имитацию из реек под «фахферк».
Производители дают инструкции по подготовке и работе с этим материалом, если четко им следовать, то все получится хорошо


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про бани
Кто-нибудь строил баню, привезенную из Пскова? Хотим построить баню, сами мы из Иванова. Слышали хороший отзыв про фирму (названия не знаю) из Пскова, которая строит бани по всей России, и цена намного дешевле. В интернете нашла две таких фирмы....
О пользе парной известно уже не одно столетие, и хотя это давно не единственная возможность поддерживать гигиену, бани и сауны не теряют популярности. Посетить парную – значит уделить особое время отдыху, расслаблению, зарядиться жизненной...
Вопрос от нашей подписчицы Людмилы: В прошлом году мы поставили баню. С августа по октябрь мылись, в се было прекрасно. Зимой не пользовались. В марте увидели, что перекосило дверь в саму баню. Что делать и почему так произошло?  
Ах, баня… Что еще так мило сердцу русского человека! Традиция не просто мыться, а именно париться в бане, давно и прочно вошла в жизнь наших соотечественников. И сейчас практически ни один дачный участок, ни один загородный дом не обходятся без...
Это моя Баня только после постройки 7х4 Солдат запарился служить... Когда не приехали подруги... Изба читальня, парильня, пивальня... После бани… как у Толстого Синхронное мужское... Фокус покус... После бани ноги длиннее......
Моя банька строилась вместе с дачным домиком, а к ней потом пристроил беседку для отдыха летом. Предбанник.
Смотрите все материалы про бани: Смотреть все