Можно ли баню из блоков обшить утеплителем и плоским шифером?

Здравствуйте! Можно ли баню из блоков обшить утеплителем и плоским шифером? Предложите, пожалуйста, варианты скрепления шиферных листов между собой!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , , , ,
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Шифер у Вас весь «взорвётся». Это то же самое, что асбоцементную трубу делать в бане…
Сначала у меня вопросы к Татьяне. Какая сила заставит взрываться асбестоцементный шифер? Дифферент температур? но он будет сглажен установкой качественного утеплителя. Или вы видите иную физическую силу, способную взорвать лист ацеита. Ведь все-таки речь идет по видимому о нем… Теперь об асбоцементной трубе в бане. Признаться, я не понял — это образ литературный? Ведь для быстрейшего набора прочности трубу как-раз и засовывают в камеру, где пара поболее, чем в бытовой бане.
Теперь привет Галине. Асбестоцементный лист плохо проводит влажные пары. То есть, когда пары пройдут ваши блоки (кстати, неясно, какие это блоки — бетонные, керамзитовые, ячеистые и пр.) и пройдут сквозь волокнистый утеплитель (я надеюсь, что вы там не будете использовать экструдированный пенополистирол), то вся влага останется в утеплителе. А это нам, то есть — ВАМ, совершенно не надо. Поэтому, если вы все-таки решились на такую схему, то оставьте зазор хотя бы 5 см между шиферными листами и утеплителем. Причем позаботьтесь, чтобы снизу поддувал воздух и уходил под навесом крыши.
Касательно крепления ацеитовых листов. Я бы предложил закрепить на стене из блоков рамную, ячеистую конструкцию из металлических уголков, в которую вставить и утеплитель, и облицовочные листы.
Татьяна, утепление снаружи. Там не взорвется.
Баню обшить плоским шифером можно. Ведь шифер, выпускаемый сегодня предназначен для обшивки фасада. Идея хорошая. Единственный, на мой взгляд, отрицательный момент — асбестовое волокно, входящее в состав этого материала, конечно, вредно для здоровья. Этот надо учитывать. В бане жить Вы не собираетесь, а эпизодические визиты, не навредят, да обшивка снаружи через утеплитель.
Плоский шифер подразделяется на прессованный и непрессованный продукт. Прессованный обладает значительной плотностью и прочностью, поэтому используется в отделке наружных стен.
Обшивка асбоцементными листами применяется достаточно часто по причине доступности в цене, и вполне осуществима своими руками. Из отрицательных моментов – материал тяжелый и одному не справиться.
Нарезка материала относится к самому ответственному и трудному моменту, если это делать болгаркой, то пыль до небес будет. Поэтому рекомендуется его резать пилой с охлаждением водой.
Шифер крепится на каркас из деревянной обрешетки. Обрешетка выполняется из досок или бруса, уложенных на расстоянии, затем утеплитель укладываете (минеральная вата и т.д.), на Ваше усмотрение. Утепление с наружной стороны.
Что касается покраски… В данном случае подойдет фасадная латексная краска, но поверхность следует предварительно прогрунтовать. Покраска – творческий процесс, и однотонная подойдет, и скомбинировать цвета…
При обшивке плоским шифером получаются грубые швы, которые надо заделывать, а можно попробовать пришить материал внахлест, получится игра на фасаде тени и света. И швов не видно будет. Часто при работе с этим материалом делают по швам раскладку-имитацию из реек под «фахферк».
Производители дают инструкции по подготовке и работе с этим материалом, если четко им следовать, то все получится хорошо


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:




Другие записи про бани
Год назад мы решили поставить баньку на дачном участке. Обратились в одну из фирм Бани под ключ выбрали бюджетный вариант. Семья небольшая из трех человек, остановились на проекте бани 2.5 х 4 м (парная 2,5 х 2,4 м) из бруса 100х100 мм. Заключили...
Иметь собственную баню на дачном участке – большое везение. В ней можно снять стресс после тяжелого рабочего дня или недели, провести косметические или оздоровительные процедуры, да и просто отдохнуть. Но порой удовольствие омрачают выяснения...
Теперь очередь дома, хочу его утеплить чтоб в нем тоже можно было жить зимой.
Сейчас уже можно смело говорить, что сбылась наша мечта, и мы наслаждаемся ежедневным плаванием в своем бассейне Нашлось здесь место и небольшому зимнему саду Размер бассейна — 3 м в ширину на 5 м в длину,  глубина чаши — 1,75 метра....
Наша банька. 2016 г. Сделали сруб (домик) для дров. Строительство бани 6х6+3 2012 год. Стадия усадки сруба. Банная печь. 2013 год. Наша маленькая люстрочка 2016 г. Осталось покрасить. Раздевалка. Комната отдыха и камина...
Сейчас подошло мое время, я скоро выхожу на пенсию и решила продолжить дело семьи.   Баньку строили отец и дядя, в том году перекрыли крышу, в этом планируем поднять правый бок, утеплить предбанник. В связи с этим планирую сделать утепленный...
Смотрите все материалы про бани: Смотреть все