Чем обработать растения от тли?

Здравствуйте! Уже несколько лет одна и та же история с вредителями. Подскажите, пожалуйста, что это и чем можно обработать сейчас, не навредив будущему урожаю (в плане накопления химии в плодах). Спасибо!




Вопрос размещен в разделах: вопросы, вредители, борьба, , , , ,
Автор вопроса:
Добавили вопрос в избранное
ayilil ayilil и еще 32 человека
Все ответы и комментарии (70)
В прошлом и позапрошлом году прекрасно справлялось Зеленое мыло. Одног опрыскивания на поллета хватало. В этом году уже 3 раза опрыскивала, результат — ноль. Чеснок посадила вокруг каждой розы — замечательно, розы все чистые. А вот на деревья не действует. Видно, запах чеснока до деревьев не долетает.
Я несколько раз обработала весной зеленым мылом калину, в результате сожрали все листья напрочь Причем и дождей в этом период не было практически, чтобы смыло… Придется в следующем году все же на химию переходить
А меня белокрылка достала, всё уже испробовал, ничего не боится
Отлично работает нашатырный спирт с дегтярным мылом. Эффект через два дня. Пока тля не вернулась. 40 мл спирта+30 г дегтярного мыла на 5 л воды.
В первую очередь надо избавиться от муравьев, потом бороться с тлей. Муравьи — разносчики.
В саду много муравьев, они разносят тлю по деревьям.Для того чтобы они не разносили тлю по деревьям, я сделала ободки вокруг дерева, в низу ствола, примерно 20-30 см от земли, клеем от крыс и мышей.Ширина ободка 0,5 см, ровно такой шириной клей клей вытекает из тюбика.Наблюдаю уже месяц, ни одного муравья на дереве я больше не увидела, и под деревом тоже. Клей прозрачный, без запаха, очень, очень липкий.Название клея -Котофей.Я не верила в успех этого мероприятия, это был эксперимент. Эффект меня поразил. И не надо ничего пшикать, тратить время и силы.Дождем клей не смывается. Солнцем не иссушивается.И самое интересное, на этот клей прилипло всего лиш несколько мушек, а муравья ни одного не прилипло -НО ОНИ КУДАТО ДЕЛИСЬ. Делюсь со всеми этим советом так как весной столько работы а тут еще и муравьи.Пользуйтесь, и отдыхайте по чаще.
Да, верно, и я тоже котофей использовал, тоже помогло, ну и правильно говорят садоводы, что нужно выгнать муравьев, я их хлорной известью слабой концентрации делаю, ну и где скапливаются — там поливаю, — тоже помогает, вот еще с малины их выгнать надо.
Я выливают под кусты использованный молотый кофе или нет!
Здравствуйте! Болгарский рецепт на борьбу с тлей: на литр воды 10 острых перчиков, как закипит, оставить остыть, добавить мыла для «сцепления». От этой гремучей смеси умирают даже муравьи, не сжигает листья, уже второй год этим пользуюсь.
Все зависит от региона, если растут помидоры, то самый проверенный способ — листья, граммов 200, от помидоров, вода — 1-1,5 литра, разжать листья в воде — чем сильней, тем лучше, добавить чуть мыло хозяйственное, для связки. Настоять 2 часа. Отцедить в бутылку с прыскалкой. Одного раза хватает на сезон, нет тли — нет муравьев. Экологически чисто.
Пасынков у помидор постоянно обрываем!!! в муравейники брызгать?
Котофеем хорошо, но надо наносить не на ствол дерева, а сначала обмотать ствол бумагой — мы нанесли на кору, было все идеально, не стало муравьев и тли. А через 2 года в этом месте кора на дереве отпала
Бумага на мой взгляд жидковата. В этом году делал пояса из подложки для ламината. В прошлом году клей наносил прямо на стволы (Альт) — замучался смывать осенью, но кора вроде пока на месте. И 20-30 см. думаю низковато — за неделю трава вырастает выше и с неё могут понабежать злыдни.
У меня тля напала на молоденькую сливу. Соседка посоветовала на ствол деревца накрутить липкую ленту от мух, чтобы муравьи не смогли по стволу лазить. Сделала так, как посоветовала соседка, правда еще вокруг деревца посыпала «Муравьедом», а листики опрыскала Зеленым мылом. Тля пропала, муравьи тоже. А липкая лента собрала муравьев, которые спускались с деревца, да так на липкой ленте и остались.
У меня в деревне на участке нет муравьев, а тля на вишню нападает все равно, правда, хорошо реагирует на обработку зеленым мылом. Вот сливу тля почти не трогает.
у меня теперь любимое средство Фитоверм. И от тли, и от колорадских жуков, и от долгоносиков! Тля отваливается через пару часов после обработки.
В воскресенье обработала картофель от колорадов — засекла 4 жуков и несколько кустиков с личинками (рядом соседское поле с картофелем в жуках). Вчера пошла проконтролировать свои 40 кустиков )) — чистенькие, хорошенькие — набирают бутоны!
Так что всем Фитоверм в помощь!!!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Другие записи про вредителей
Angelochek в личный журнал
Каждый дачник сталкивается ежегодно с различными вредителями и болезнями в саду и огороде. Мы не исключение. Но постоянно бегать и искать новые средства в магазине мы не любим. Поэтому часто пользуемся тем, что есть под рукой. Я собрала в этой...
Ежегодно щавель подвергается нападению мелких, изумрудного цвета жучков. Пробовала посыпать щавель перцем, сухой горчицей, чесночным порошком-не помогает, кажется, им так даже вкуснее. От щавеля — одни продырявленные листья. Может быть, кто-то...
sveta555 в личный журнал
Как я боролась с кротами.  Что я знала о кротах раньше? Почти ничего. Для меня крот ассоциировался с милым забавным зверьком из старого мультика. Но когда у меня появилась дача, пришлось познакомиться с этим зверьком поближе.  Вот такой...
Как избавиться от диких хомяков и кротов в саду?
В 2015 г. при копке картошки обнаружили, что очень много клубней съедено или обгрызано. Кто это и как бороться?
Вопрос от нашей подписчицы Евгении: У меня на даче завелась какая-то личинка или червяк, который выедает ботву картофеля изнутри, начиная от клубня. Выгладит это существо так: темно-серая личинка, почти черная, размером 1-2 см со складчатым...
Смотрите все материалы про вредителей: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать