Вы пишете, что сосед запустил процесс межевания, но при этом говорите, что у него нет права собственности. Полагаю, тут уже есть какое-то заблуждение: инициатором межевания, насколько я знаю, может быть только собственник участка. Почему Вы полагаете, что у соседа право собственности не оформлено?
Второй вопрос: а у Вас проведено межевание? Есть ли границы Вашего участка на Публичной кадастровой карте? Если нет, участок не считается отмежеванным по действующему законодательству. Это я знаю точно — и из теории, и из личной практики

С другой стороны, в этом есть плюс: в такой ситуации соседу потребуется Акт согласования границ земельного участка с Вашей подписью (если бы границы Вашего участка уже были зафиксированы на Публичной кадастровой карте, такой документ был бы не нужен). Если сосед проведет межевание без этого документа (ну, мало ли...), и Вы будете не согласны с установленными границами, дорога одна — в суд.
В принципе, судя по описанию ситуации, Вам в любом случае придется отстаивать свои права в суде. Увы.
Суд вы, вероятнее всего, проиграете. Суд домыслы о временном заборе явно не примет. У вас на плане — ну вы посчитайте разницу между точками, сами увидите что участок не прямоугольный.
P.S. Если у соседа где-то в современной базе данные не висят, это вовсе не значит что их на бумаге в архиве нет. Стремление воспользоваться этим похвально, мы в капитализме живём, но суд вы не выиграете. Ставьте забор как было и не валяйте дурака.