В какой период можно употреблять в пищу листья амаранта?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Здравствуйте, дорогие 7-дачники. У меня вопрос (сразу скажу, что искала ответ и в статьях, и в видео на просторах интернета, но конкретики нигде нет). В какой период с… по… можно употреблять в пищу листья амаранта???? Именно листья. Знаю, что листья съедобные у любых сортов этого растения, а вот семена употребляют только овощного амаранта.

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , , , ,
6 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 2577 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Катя, в каталоге Садов России про овощной амарант написано, что «убирают растения в молодом возрасте, когда надземная часть наберёт высоту около 30 см», очевидно до цветения. Наверное, его лучше сеять в несколько сроков. Я тоже заинтересовалась овощным амарантом, пишут, что очень полезен))
Да, пишут, что это растение нового поколения)))). Плохо, что можно кушать только ранние листочки. Я думала, что можно и кушать и любоваться его красотой в период цветения на протяжении всего лета(
Надеюсь, кто-нибудь из специалистов подскажет, можно ли совсем молодые листочки, по мере отрастания, использовать, это ведь только стебель и старые листья загрубеют.
Овощной амарант достигает высоты более 1,5 метров, у него много боковых побегов, поэтому молодых листьев там достаточно. Вкус у них никакой, салат вкуснее, они не очень сочные, поэтому старые становятся просто жесткими. Но если вы хотите получить мощное растение, то в Подмосковье надо сажать через рассаду, сейчас ещё успеете. По-моему и декоративные виды лучше выращивать через рассаду. В отношении семян могу сказать, что их сложно отделить от «мусора», я года 4 его сажала, ну и в итоге немного листочков поешь, а осенью в компост. Подумайте, нужно ли вам с ним возиться. По-моему, это очередная «мода» на новинку и проще купить готовую амарантовую муку или семена для еды в магазине.
Катерина, амарант это никакое не овощное растение. Алла вот из своего опыта Вам пишет, стоит ли возиться? Это настоящее сорное растение, в диком виде Щирица называется. Просто рекламный трюк. Листья у нее очень быстро грубеют. Извините, но и скотина даже не очень обожает его огрубевшие листья и стебель. Много же НАСТОЯЩИХ салатных растений на любой вкус: Шпинат — очень нежные листья в любом виде: хоть с грядки сорвать и в рот, хоть с обеих сторон обмазать тестом — и прекрасные оладьи, хоть в любые салаты. Салат настоящий — не нуждается в характеристике. Кресс-салат, очень приятным своеобразным пикантным кисло-горчичным вкусом. Укроп. Пекинская капуста (салатная капуста), Ревень. Щавель. и другие. Конечно, если желаете, сажайте, ешьте, решать только Вам.
www.youtube.com/watch?v=Kiu1lb0nkIM&t=28s
www.youtube.com/watch?v=aAk9kf9rLfY
Вот как выращивают и собирают амарант.Как его молотят тоже можно найти.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: