Подходит ли обычный редуктор для композитного газового баллона?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Подскажите, кто знает, а редукторы для металлических баллонов и композитных разные? Купил композитный баллон, а обогреватель Ballu с ним не работает, а с металлическом баллоном — работает. Вот думаю, может дело в редукторе?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
4 комментария 1 спасибо за вопрос   в избранное 588 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (4)
Мы покупали обычный, но только он должен быть меньшего размера. На металлические баллоны редуктор большего диаметра
Что значит «не работает»?? Вентиль на баллоне, что ли, не открыли?
Это значит, что розжиг инфракрасной панели очень слабый и панель не выходит на рабочий режим, гаснет. Вентиль отрыт.
Хм, странно. А оба баллона на одной и той же заправке заправляли? Есть какая-нить примитивная гефестовская газовая плитка воткнуть проверить, как она будет себя на разных баллонах вести?

У меня болтались композитные баллоны, две или три штуки, их отец купил потому что обычные ему таскать тяжело в случае чего, но мне они чет не понравились, обычная «лягушка» в них не влезает, пришлось какую-то маленькую импортную докупать, плюс там еще какое-то лишнее соединение было с переходником, откуда газом вечно попахивало, так мы и вернулись к стальным, правда потом вообще магистральный (трубу) подтянули и таскание баллонов закончилось.

Может на заправке на новенького тупо побоялись эти баллоны основательно заправлять и там газа тупо мало, и нет давления нормального. Блин, надо чем-то еще проверить, однозначно, а то так тяжело в отгадалки играть. Единственное еще предположение — помню у нас была какая-то не помню уж как называлась, такая российская конвекторная печка газовая для отопления пустых бетонных гаражей (дома я б такую ставить не рискнул, возле неё очень жарко и чо-нить загореться может), ну короче там в ней спереди эдакая поверхность с горящим газом, а сзади баллон с лягушкой на шланге (небольшой баллон). Ну и когда эта печка вовсю грела, газ из баллона активно расходовался, из-за падения давления баллон начинал сам собой остывать и на нем (особенно если гараж реально промороженный и холодно вокруг) наседал конденсат, баллон стыл так, что под конец, когда газ еще вполне оставался — он переставал идти нормально и печка горела кое-как, больше воняла нежели грела, а то и вообще гасла. Вот. Я так подозреваю — уж не снижена ли теплопроводность у этих платиковых баллонов, может он от падения давления стынет, а с окружающей среды тепло из комнаты не берет, и там остуженный газ начинает хуже идти из-за того что давление спадает. Понятное дело, что греть какие либо баллоны искусственно нельзя, но вот такое предположение. Газ-то зачастую достаточно сырой с какими попало примесями (вроде «воды»), и начинается при резком падении давления и остывании такая вот фигня.

Надо бы проверить чем-нить другим, какой-нить действительно плиткой с небольшим расходом газа, где этого эффекта не будет. Если она нормально работать будет, то может я отгадал. Но по идее если баллон только подключили, и он до этого в тепле стоял, то печка сначала должна нормально запускаться, а пламя «проседать» уже значительно позже, а вовсе не сразу…

В общем я наверное не отгадаю, а идти играть в композитный баллон и ту печку, куда я подключал только стальные — только ради интереса мне чет лень. Нет опыта такого, не знаю. Будет случай — ну проверю свои догадки, а так… Извините, что был бесполезен. Ей богу долго мне искать эти баллоны, они где-то в гараже на чердаке стоят, и не факт что сейчас вообще заправлены…

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: