Прошу совета по облагораживанию участка... очень...

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Добрый день, дорогие энтузиасты садового дела! Очень рада, что нашла этот ресурс. Много интересного и полезного прочитала.  Очень нужен совет и помощь по благоустройству. Подошло время заняться облагораживанием участка — и все, у меня полный ступор и отсутствие представления, как это должно быть…   В основном уже территория распланирована, но остались самые лакомые кусочки…   Сможет кто-нибудь идейку подкинуть?

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , идеи, ,
7 комментариев   спасибо за вопрос   в избранное 3645 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (7)
Добрый день, для начала «побродите» по сайту, есть очень интересные статьи, посмотри вкладки, к примеру «Ландшафтный дизайн», очень много интересного материала выкладывают наши семидачники в своих журналах, есть интересные и очень красивые фотографии своих участков и достижений. После того, как посмотрите, я думаю, что у Вас появится идея по поводу благоустройства территории. А если хотите конкретный ответ, тогда выкладывайте фотографии своего будущего райского места, и мы с удовольствием Вам поможем всем нашим дружным, семидачным советом)
Спасибо за ответ! Я уже столько времени «брожу» по просторам интернета… Есть моменты, которые нравятся, но вот как их применить к своей ситуации — вот в чем вопрос. Прикрепила планчик своих владений… Не судите строго за качество исполнения плана… Газон требует достойного оформления, палисадник, а также самый главный уголок — место для отдыха…

Не могу понять… у меня чертеж на белом фоне отображен, а при загрузке на сайт выходит на черном, почему?
А еще прочитайте обязательно темы, в которых опытные дачники делятся своими ошибками! Чтобы на них поучиться и не совершать ничего такого, что придется исправлять. Успехов!!!
Я бы не стала сажать столько кустов смородины.
комментарий был удален
Уважаемая MariNik,

сколько бы и где бы Вы не искали идеи к пространству, в котором по- Вашему заблуждению «пока нет ничего», то без ПРАВИЛЬНОГО понимания, что это не просто пространство «между чем-нибудь и чем-нибудь, в которое можно что-нибудь вставить», а ЛАНДШАФТНОЕ пространство, Вы обречены на создание серой окружающей среды, в которой вынуждены будете пребывать и не один год, что с родни носить всю жизнь лишь одно платье и к тому же дамское платье детского покроя. Оно ВАМ надо!?..
Ландшафтные пространства бывают заполненные «секонд хендовскими» клумбами, дорожками и пр «красотой» (а она у каждого своя!) и НАПОЛЕННЫЕ идейно-художественным содержанием…
Заполняемость быстро надоедает, а наполненность каждый раз будоражит воображение и жизнь-бытие наполняет Жизнью!
В наполняемом пространстве дверной проем — это ДЕТАЛЬ—ШТРИХ содержания пространства(!).
Отсюда следует, что штрих не может диктовать основе. Как пуговица костюму.
Следовательно, в первую очередь определяются не со штрихом (с пуговицами или поясом к платью (одежде), а с содержанием и функциями всего ландшафтного пространства (фасоном и покроем платья (одежды), исходя из ее функций, возраста носителя и мн.др.

В Вашем случае --это: определение в направлении разработки идейно-художественного ЗАМЫСЛА наполненности пространства.
Как и чем НАПОЛНЯЮТСЯ пространства, равно как и то, что такое НАПОЛНЕННОЕ пространство, — можете посмотреть предметно на примере «Немецкой волны» сайта//gardenmaster.od.ua// в «заказать проект».
Думаю, (после просмотра «Волны» согласитесь, что даже арка, если остановиться на ней как обязательным элементом (А в «Волне» их даже несколько) Вы будет согласны, что тип арки должен быть обусловлен не цветом стены, а тесно связан с историей Вашего пространства, эпохой и контекста содержания.
Иными словами, арки могут быть гармоничным средством выразительности или оказаться на участке ужастиком! Спрашивается вопрос: можно ли только по структуре кладки стенки и ее цвете дать Вам толковый совет по арке! Кто-то, может и мастак в этом деле. Я --НЕТ!? И потом какова буде функция этой арки:
1. в зависимости от замысла, арок на пространстве участка может быть много. Как в «Волне» или, наделив арки функциями портала, их можно установить –рассредоточить в местах разделения входов в зоны, обустроенные по всей площади пространства.
Тогда арка у дверей будет логична и гармонична!!! Больше того, у дверей она будет доминантой, а по статусу и функциям это могут быть ВРАТА в БЛАГПОЛУЧИЕ или (придумаете сами!)
2.Почему АРКА, а не колонны!? Тем более, что есть технологии изготовления пустопорожних колонн (для открытых пространств) «под мрамор» из мешковины и бумаги, т.е. дешево и вечно + самому можно сделать!
3. Можно обойтись вообще без арок и колонн.
Почему бы дверной проем не может быть выполнен в виде лаза в бугристый вечнозеленый склон.т.е. в дом с травяной крышей, спрятанный склоном (оригинально, малозатратно, утепляет чердак +эко чисто.
В «бугры» «спрятать обустроить» место летнего пребывания. Типа беседки.
4. Вариант еще: Оставить стенку дома ровно плоской, но оформленной «задрапированной» плетистыми и лазящами цветочными лианами… А дверной проем выделить дверью заманухой — обманкой со светящимся ночью сюжетом, благодаря краске, отдающей свет накопленный за день.
Жизнь так разнообразна…. и образцов для подражания природе тьма, а Вы почему-то, извините, мыслите излишне упрощенно? Арки…
Впрочем чтобы закончить про арки, скажу: АРКА как таковая и единичная как единица-элемент может быть таки — вполне уместна… на Вашем участке. НО разместить её (сварную ) предочтительно на входе-въезде на участок, придав ей вид РАДУГИ-ДУГИ (цветочной) как символ единения и гармонии с космосом и пр.

По большому счету обустройство пространства обусловленно: историей, легендами и мифами, живущими (поселяемых Вами!) на Вашем придомовом пространстве в соответствии с функциями участка, ВАШИМ вкусом и менталитетом.
Начинать надо с ЗАМЫСЛА (! ), оформив его для начала в виде плана.
В плане определить главные блоки и их составляющие (компоненты). Знакомство с «Немецкой волной» Вам поможет сориентироваться в решении «замысловатых» проблем, а прилагаемый образец начала разработки замысла в проекте «ВИЛЛА 5* --все включено», подскажет практику подготовки главнейшего и стартового документа в проектировании ландшафта --Замысла! Кстати,
«Вилла 5*» это бывшая обычная сельская усадьба с домом и земельным участком 15 соток с поперечным перепадом рельефа 70 см.
Волею ландшафтника и с согласия владельцев, купивших этот участок, заброшенная усадьба была превращена в «Виллу 5* --все включено».
Как видите, можно почти из ничего сотворить маленькое чудо для повседневной и многолетней радости, собственной и потомков. Ничего невозможного нет! Будут вопросы—пишите. С удовольствием окажу БЕСПЛАТНУЮ помощь в виде консультаций.
С моими пожеланиями успехов и благополучия ВАМ — Степан Кузьменко

Пример начала работы над замыслом
Пример  начала  работы над замыслом

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: