Вредны ли прозрачные горшки для корневой системы древесных растений?

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Друзья, такая история. Закончился у меня 5-литровый бутыль воды, дай, думаю, сделаю из него горшок, да пересажу туда деревце, активно набирающее рост, из горшочка помельче. Прошло время, корневая система развилась до такой степени, что заполнила большую часть пространства горшка. И не было бы в этом ничего необычного, если бы я эти корни не рассматривал сквозь стенки.

Вопрос: насколько плохо для корней древесных растений нахождение под светом/солнцем, пусть и не под прямым?
Знаю, что для выращивания орхидей используют прозрачные горшки, но, подозреваю, что это частность, особенности выращивания отдельной культуры, да и не сильно интересно, как выращивают орхидеи. Вопрос в данном случае о деревьях.
Спасибо!

Вопрос размещен в разделах: вопросы, , , ,
6 комментариев 1 спасибо за вопрос   в избранное 1128 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор вопроса:
Все ответы и комментарии (6)
Я не такой уж и специалист, но у своей рассады никакой разницы между прозрачными и не прозрачными стаканчиками не заметила. Ну если вас так смущает, можно ведь просто обернуть бутыль чем нибудь темным, да хоть бумагой. А вообще я читала где то, что для корней вреден не свет, а мох, который нарастает на стенках прозрачных емкостей.
закрываю непрозрачным материалом, но периодически снимаю и контролирую корни очень удобно
Марина, Владимир, спасибо, принял к сведению!
Олег, сам свет скорей всего не вреден. Существует же гидропоника. Но если на корнях поселятся микроскопические водоросли -это будет проблема, а эти водоросли селятся во влажном, теплом и освещенном месте. Ваш горшок будет идеальное место. Поэтому лучше корневую укрыть темным материалом и тогда проблем я думаю не будет.
Можно обернуть горшок черным плотным спанбондом, скрепив его сбоку степлером. В любой момент легко снять, но спанбонд желательно не менее 60 (плотность)
Юрий, да, про гидропонику я и забыл, действительно, вы правы. Алла, так и сделаю! Всем спасибо!

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: